Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Отопление

Вопрос к правлению.
27.09.13 было обЪявлени, что будет пуск отопления (пробный), что значит пробный. 01.10.13 в городке будут пускать 
отопление. А как у нас обстоят дела с отоплением. Если даже пробного не было. Я думаю это довольно актуальный вопрос!!!
Еще интересует, почему горячая вода - совсем не горячая? В течение дня бывает, что она все же немного прогревается. Но утром и вечером - просто холодная. Хотя как я понимаю - в квитанции она будет расчитана как полноценая "горячая вода".

"Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, ..."
А почему полотенцесушитель холодный?
Оформляйте ваши заявки управляющему ТСЖ Терещенко Владимиру Николаевичу.
Все необходимые затраты на устранение недоделок и недостатков, оставшиеся от Застройцика, выявленные в процессе эксплуатации дома, Правление ТСЖ будет включать в Смету расходов.
Просьба не заниматься агитацией, а сотрудничать конструктивно. Теперь Смета расходов обсуждается и утверждается на Общем собрании ТСЖ и претензии вам предъявлять некому, кроме себя и своих соседей, членов ТСЖ.
Кстати, пробный пуск в пятницу сделать не удалось, т.к. на 12- х этажах трубы и краны, из которых стравливают воздух из системы идут в никуда, просто в стену и в потолок((( Так сделал наш застройщик. Через одно место(( Чтобы не портить стены и потолок в подъездах, будут придумывать какую то "конструкцию". За годы эксплуатации дома все сливы воды при стравливании воздуха привели к "изгаживанию" подъезда...
На сегодня есть проблема с давлением газа в котельной. Вопрос решается. На котельной работает команда инженеров, слесарей и организация, которая обслуживает нашу котельную.
Соседи!! проверьте краны на обогревателях!!! закройте.... иначе холодная вода через нагреватель поступает в систему горячей воды и у соседей по стояку она холодная!!!
Когда планируется запуск системы отопления?
Куда пропала гор вода?
Присоединяюсь к вопросу о пропаже горячей воды.
По информации от нашей аварийной службы: вчера приехали газовщики и... та-дам... перекрыли нам подачу газа без объяснения причин. Вчера выяснить мотивы этого почему-то не удалось, отложили выяснения на сегодня. Такие дела, уважаемые соседи.
Новая информация! Оказывается, это давление в котлах упало, поэтому их отключили. Наши работники выяснить причины этого не смогли, поэтому вызвали Специалистов) Сегодня после 12-00 эти Специалисты приедут и будут разбираться. 
Горячая вода снова есть прим. с 14.00.
Завтра ее снова может не быть в течение раб. дня, так как будут производиться тех. работы в котельной, вызванные запуском отопления.
Сегодня горячей воды все еще не будет, так как система заполняется регенерированной водой. Завтра к 8.00 должна система дозаполниться и будет производиться пуск отопления и воды.
Пошла горячая вода...
Ждем отопления...
Все греются обогревателями, начинают периодически вырубаться общие пакетники в эл.щитовой.
И все-таки, уважаемые члены правления. Поделитесь хоть какой-нибудь информацией. Мы все в полном неведении. Какие работы сейчас ведутся, что происходит, когда появится отопление и горячая вода?
Просто и по порядку. С уважением.
Шли работы по заполнению системы подготовленной водой, как выяснилось на это требуется минимум 2 дня. На 15.00 у меня батареи горячие!!! 
Какой этаж? У меня 4-й. Может еще не дошло, на 12-м пока действительно пока еще холодные, попробуйте воздух стравить
Во втором подъезде на 12-м этаже тоже уже огненные...
Ну вот и вода горячая вроде появилась
Так есть отопление или нет? В первом подъезде по угловому стояку батареи холодные, так же холодные полотенце сушитель, вода еле  теплая. В аварийной сказали вообще, что не ждать отопления. Где правда?
Собрание надо проводить по этим всем вопросам а не в интернете спрашивать. 
Слесаря еще в доме, сейчас главный инженер должен еще подъехать
В общем, краны обраток у нас стоят не в подвале, а в офисах первого этажа. Надо ходить и смотреть где закрыто. Можно это как-то организовать?
Договорились, что  завтра к 10.00 должен подъехать хозяин офиса (стоматологии), он сам в деревне находиться сейчас. Как я понял - это единственный оставшийся вариант, что у него может быть перекрыта обратка.
Ну что, можно всех поздравить!? Теперь у всех отопление с горячей водой есть!?
Уважаемые соседи, подскажите,пож-та.  Неделю как переехали в дом,за все время только один день была вода горячая,во все остальные дни чуть теплая.  Куда обратиться? Или она у всех такая теплая...? Спасибо.
нет,ранее вода была горячая всегда,а вот буквально несколько дней стала теплой.
обращаться надо в наше ТСЖ.  такого быть не должно.
Добрый день всем! Во многих квартирах есть проблема температуры гор.воды. У нас изначально при строительстве дома какой то косяк, который пока никто, ни Ткачев, ни СГ не смогли решить. Проблема озвучена Терещенко и будет решаться. Приоритет - высокий. Не все так просто, СГ даже заказывали экспертизу, которая не указала очевидно на причину. Как вариант, Ткачев утверждал, что проблему можно устранить заменив какой то кусок трубы (извините, не сильна в этом, объясняю на "пальцах"). Поэтому направляйте заявки в аварийку, заявки будут аккумулироваться и решаться. И полотенцесушитель становится горячим (у меня, например), когда вода в кране горячая. Ткачев еще сказал, что в подъездах есть какие то краны, где можно стравить воздух, чтоб полотенцесушитель был горячим(( p.s. нормы и и правила СанПин всем известны, но пока пытаемся решить все косяки строителя силами своего ТСЖ. Не все так быстро и сразу успешно((
Какой умныыыыййй! Наверное новенький! У нас этих собраний было, пальцев не хватит сосчитать, только толку от них. На последнем собрании, наш новый председатель бил себя пяткой в грудь и говорил, что запускал дома с нуля за 2 недели, вот уже  4 месяца прошло, наверное он говорил про какие- нибудь лунные недели или еще какие -нибудь!
ЗЫ: Так то у нас тут совет дома на вопросы отвечает.
похоже на то
А нельзя уже как то переделать, что бы все обратки были всегда в доступном месте!
Отопление есть, горячей воды нет
Дурдом, конечно. Чтобы включить отопление надо проникать в офис, который закрыт, а чтобы продуть горячую воду надо проникать в квартиру на 12-м этаже, в которой никто не живет, а сама она принадлежит какому-то агенству.
Отопление есть, вода горячая после того как минуты 2-3 сольешь ее, полотенчик - холодный. Но прогресс на лицо!
Сломался насос на обратке ГВС. Сегодня должны поставить новый
Неужеле до сих пор ничего нет? 
Наверно мы к этому придем со временем
Можно претензию подать застройщику по гарантии, за которую так все тут ратовали. 
Ни горячей воды, ни отопления. Стояк угловых двушек в первом подъезде. В субботу сливал воду - толку нет. Никакого воздуха в обоих трубах не было, скорее всего перекрыта обратка по стояку в подвале.
Может потому что все ЗАДОЛБАЛО!?)
Уже не смешно
Ну появилось тепло по вашему стояку? Вроде как работы велись сегодня. 
Нет!!! В подъехде и то горячие!
Ничего не изменилось. Ни отопления, ни горячей воды
Управляющий сказал, что пошло к вам тепло, это так?
Только что звонил домой - все без изменений. Ни тепла, ни воды. Я, конечно, не сантехник, но на мой взгляд, у нас перекрыта обратка в подвале. Повышение давления, включение второго котла лично нам никакого результата не даст. Надо просто спуститься в подвал и отыскать этот долбанный вентиль.
На 6 этаже так же без изменений!
Слесарям лень пройтись по квартирам и посмотреть пошло тепло или нет?
Да просто стояк потрогать на 12-м этаже. Прям клоуны какие-то.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!