Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Предложения по улучшению состояния дома

Уважаемые жильцы, предлагаю обсудить следующие вопросы по улучшению состояния дома: 1. Устройство напольной плитки в подъездах;2. Т.к. вода очень жесткая, возможна ли установка дополнительного оборудования для смягчения воды;3. Провести ремонт охранно-пожарной сигнализации;4. Будет ли по периметру нашего дома уличное освещение и что необходимо, чтобы оно появилось; 5. Как долго у нас в доме будет находиться магазин "10 бочек" (надоели вечно пьяные люди около него) и какие еще арендаторы появятся?
1. Сейчас свободных средств нет. Считаю первоочередными задачами : это запуск котельной и включение бытового газа. 
2. Система деминерализации установлена на горячую воду.
3. Этот вопрос тоже в числе первоочередных. Предложение есть, но денег опять же на это нет пока. 
4. Терещенко В.Н. обещал решить данный вопрос, но по мере важности/очередности вопросов. Кабель есть (остался от Ерофеева), два столба, которые выкопал Самара-Базис, он предложил вкопать в направлении Парижской Коммуны. Но опять же на аренду телескопички, бурильной машины, монтажные работы нужны средства, которых пока нет. Данные стольбы нужно будет соеденить между собой кабелем и подключить к муниципальному столбу (напртив газовой станции по Парижской Коммуне) и передать на баланс Горсетей. 
5. Какие ваши соображения по законному решению данного вопроса? Если вы владеете опытом решения данных вопросов, будем рады вашей помощи. Не вы одни недовольны таким соседством.
А кто арендодатель данной площади под магазин?
Собственник данного помещения, ФИО и тел. контакта есть
Если все документы на недвижимость в норме, и помещение соответствует виду разрешенного использования, то мы конечно по законодательству ничего не сможем сделать. Можно конечно писать жалобы, но они мало на кого влияют.
Единственное, что у них не соответствует законодательству на данный момент - это их вывеска. Они нарушают закон о рекламе пива. Но это может только штраф по суду и решение об устранении нарушения, но никак не запрет на их существование.... 
Или за рекламу в наше ТСЖ они могут платить денежные средства как за размещение рекламы на фасаде здания.
За рекламу на фасаде нашего общего имущества с них обязательно будем брать, так же как и со всех других офисов, а также теле/интернет и т.д. компаний. 
Какая на сегодняшний день необходима помощь?
Natalya135, по вашим пунктам: 1.Идея отличная, но есть ключевые более актуальные проблемы, на которые нужны деньги. Эту идею, думаю, сможем воплащать будущей весной. 2. Да, полностью поддерживаю, многие "за" установку филтров и умягчения 3.  Получено комм.предложение по ремонту пож.сигн., сумма 100 тыс.ру. Будем еще приглашать спецов, чтобы было из кого выбирать. Может найдем дешевле, не теряя качество 4. Освещение будет, сроки - не известны. значем конкретно, что нужно сделать. Опять же нужны деньги (вкопать столбы, укрепить, подсоединить к систему уличного освещения). Пока "запасы" средств малы. 5. Магазин присутствует официально. Контакты собственников есть.
И важно, следующая задача после котельной, газификация. Вопрос активно решается, скоро будем закупать газ.счетчики (которые предусмотрены проектом), будет обход квартир для актуализации Проекта. Войти нужно будет в КАЖДУЮ квартиру, без альтернатив. Далее - монтаж счетчиков, сбор 9 подписей (важных персон) на Проекте и все, монтаж и пуск газа.
САМАЯ ГЛАВНАЯ помощь - это чтобы как можно больше и в полном объеме люди оплачивали платежки. Есть в нашем доме ряд злостных неплатильщиков, которые вообще никому не платят, ни Ерофееву, ни Ткачеву, ни СГ, никому))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!