Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

В разделе "Документы" выложена вся инфо по созданию ТСЖ "Солдатская 10"

Уважаемые соседи! Вы можете ознакомиться (и поделиться инфо с соседями) с Уставом ТСЖ "Солдатская 10", Решением собственника и Уведомлением о проведении заочного голосования. Все необходимые бланки Бюллетеня голосования и Уведомления будут также вам переданы членами инициативной граппы. Пжта, в срок до 31 мая (чем раньше - тем лучще) сдайте заполненные решения представителям инициативной группы - вложите бюллетени в почтовые ящики собственников кв.105, кв.14, кв.71, кв.133, кв.98, кв.118.
Поясните, пожалуйста один вопрос. СГ вроде как с 1 мая собираются договор разрывать, а вы до 31 мая собираетесь только подписи собирать. Что будет в этот пересменок, пока не будет создано новое ТСЖ. Или срок расторжения переносится?
Уважаемые соседи, добрый день! Да, я тоже проинформирована, что с 1 мая СК расторгают договор в одностороннем порядке, они написали какую-то офиц.бумажку в Администрации, не объясняя мотивацию прекращения оказания услуг. Кто будет на период перехода куда - либо - для меня также не понятно, ни мне ни вам негде взять ответ на данный вопрос. Вероятно, мы должны снова собрать собрание и сделать выбор. Вопрос - "кто нас возьмет" остается открытым. Мне, если уж совсем четно, совершенно не хочется всем этим заниматься, мы переехали в дом в июле прошлого года. По сей день творится бардак, все друг друга подозревают в чем то, в лоббировании чьих то интересов, сплошная критика и никаких контсруктивных предложений. Это не лично к вам, это мысли вслух на всю эту ситуацию.Я просто боюсь остаться без отопления, воды и у разбитого корыта. Сегодня в 14.00 собрание в Администрации с главной и его командой. Я пожаловалась на весь этот бардак и инциировала собрание жильцов, Администрации и представителей УК СК, БИК и Капитал Групп. Присоединяйтесь.
Понятно, что ничего не понятно)
Может имеет смысл сократить сроки голосования, все равно ведь большинство имеет уже какое-то свое мнение по этому вопросу. Лично я против создания ТСЖ, т.к. считаю, что сейчас на него будет очень удобно списывать все накопившиеся долги ото всех предыдущих. Считаю, что нашим домом лучше уйти под какую-либо УК, чтобы долгами занимались они.
Добрый день. Сегодня прочитала договор оказания услуг Сокольих Гор. В разделе   условия расторжения Договора,прописано, что Сокольи Горы имеют право растогнуть с собственниками Договор о предоставлении услуг в случае если все собственники не оплачивают услуги. Как я прочитала на этом сайте в нашем доме не платят лишь 14 квартир. Поэтому мне не понятно каким образом они откажутся. Они должны письменно уведомить меня как собственника и изложить позицию. Я прошу не обижаться, но мне кажется, что инициативная группа из 9 человек решила  подзаработать на создании ТСЖ. Создать прослойку ,а затем покупать услуги у Сокольих Гор. Квартплата повыситься.Необходимо же содержать и их. Я против создания ТСЖ.   Люди не имеющие ни опыта,ни  образования очень опасны. Не может "кухарка"управлят государством. (советские тезисы).Тот кто создал ветку Ваши хваленые Сокольи Горы даже не является  жильцом нашего дома посмотрите. Я в своей жизни никогда не доверяла инициативным группам. Бескорыстно нам помогать никто не будет,а  оплачивать  им за посреднические услуги не хочется.
"Бескорыстно нам помогать никто не будет,а  оплачивать  им за посреднические услуги не хочется."....... А много вы уже залатили инициативной группе "за посреднеческие услуги"? Люди стараются наладить нормальную жизнь в доме, в том числе и Вам. Наладить именно нормальную. И лучшим вознаграждение им будет отопление зимой и горячая вода круглый год, даст Бог и с газом проблемы решаться... А от заявлений таких как Вы, просто руки опускаются и ничего дель уже и не хочется. Как говориться "не делай добра - не получишь зла". Давайте вместе собираться в ноябре - декабре и орать до посинения - "когда будет отопление в доме!!!????" Хотите? - я запрещу жене просто приближаться к инициативной группе... А насчет вознаграждения... Я зарабатываю достаточно прилично, что бы еще унижаться мздой и откатами от помощи самому себе как жителю дома.
MurziK_,спасибо за предметные комментарии. Я тоже честно уже в шоке, что все вокруг инициативную группу подозревает в огромном зарабатывании денег! Так берите и занимайтесь, кто ж вам не дает))) Чтож за нежелание действовать вместе. У меня уже от бессилия возникла единственная мысль - обратиться за помощью в Администрацию. И это тоже успели раскритиковать. Так что ж сами то никто не делает! Что приципились к нежеланию создать ТСЖ? Вы поймите, платить можно либо сострудникам ТСЖ за полное управление домом, либо, как в нашем случае, полный пакет управления отдается Управляющей компании, любой. Еще мы будем иметь право пересмортеть статьи расходов и вычеркнуть ненужные и добавить нужные, напр., сбор денег на продолжение газификации дома (если будет необходимо). Нужно действовать, наметить план и четко идти по нему. Будем метаться, правильно, осенью будем орать до посинения где тепло и вода!!!(((
Еще раз добрый день всем! Поясняю, я вхожу в инициативную группу или в Совет дома, как вам угодна. Моя мотивация: мы переехали в июле 2012, и я до сих пор вижу, что бардак не заканчивается. Для меня важно не искать виноватых, а хоть что - то сделать, что бы всем НАМ было комфортно жить. Все кругом занимаются спелтничеством, бесконечной критикой и никаких конструктивных предложений. Пжта, с удовольствием пойдем за тем человеком, кто все организует от начала до конца! Но никто до сих пор не поднял руку и не сказал, давайте я всем этим займусь! СК много что должны, но никто к ответсвтенности призвать не может и не хочет, дальше разговоров дело не доходит. Поясняю про создание ТСЖ. Я вменяемый образованный человек, в Уставе четко прописано что и как может делать ТСЖ и его председатесь. Создание ТСЖ - формальность. Председатель регистрирует ТСЖ в налоговой и открывает счет в банке. Если это будет стоить денег я готова лично заплатить, а не бесконечно рассуждать как и кто должен что то делать. В день регистрации ТСЖ выписывается доверенность на ПОЛНОЕ управление любой управляющей компанией. Вся отчетность и тд. ложиться по доверенности на управляющего, будь то СК, БИК или Капитал Групп или еще кто - то кто будет готов нас взять. Никакие кухарки управлять не убудт. Я, как и вы, против, чтобы Управлением занимался не компетентный человек. ЧТо дает ТСЖ? Совет дома, который будет избран - это законодательная власть, а Управляющий - испольнительная. Какие приоритеты в их деятельности по управлению нашим домом мы расставим, то они и будут делать.О какеой прослойке денег идет речь, чесно, не понимаю. Полное разъяснение по возможным формам деятельности ТСЖ можно найти в инете или в Администрации. Важно действовать сообща, и не критиковать хоть какую то дейтельность, предлагайте контруктивные дейсвтия. Если готовы помочь и хотите влиять на управление домом, ПЖТА, это только приветствуется. На собраниях никто еще не разу не заявил: "Я хочу тоже войти в совет дома", либо быть председателем ТСЖ, чтобы быть в курсе проблем. Вы обращайтесь, если необходимы дополнительные разъяснения. Прошу вас не фантазировать и не пытаться всех вокруг обвинить в корысти. Есть сомнения, с удовольствием отдадим решение огромного круга проблем в ваши руки. Звоните, меня зовут Анна, кв. 71. Я с удовольствием отвечу на все вопросы и буду рада принять ваш опыт, мнение и знания. Я, в первую очередь, помогаю себе, как жильцу дома. Давайте все- таки действовать сообща, и наметить путь, по которому идти. Метаться ежемесячно от одной идеи к другой ни к чему хорошему не приводит. Если считаете, что у вас лучше получиться орагнизовать обслуживание дома, у вас есть силы, время и житейский опыт, пжта, все вздохнут только с облегчением. Критикуя, предлагайте конкретные новые решения и беритесь это делать и доводить до конца.
Большое спасибо за разъяснение. Я лично считал, что привлечение СГ для обслуживания нашего дома после создания ТСЖ уже вопрос решенный.
я тоже сомневаюсь в компетентности и истином желании СГ нами заниматься, типа, как подачку нам дают, уж ладно..., будем... И Администрация на них злющая, в частности Глава Адм. Я была осенью на общем собрании у Главы, где был и Ерофеев и Ткачев и Ел.Юрьевна. Собрались опять же по моей жалобе, которую накатала в правительство и в прокуратуру. В итоге, наметили четкий план действия, кто какие вопросы решает. СГ должны были решить проблему отсутствия гор.воды на высоких этажах, написать письмао газовщикам о продлении тех.условий, начать сбор денег на ремонт котлов и хом.вод.подготовки (ту компанию, которую все вместе найдем). Итог - ничего не сделано, с объяснением причины - есть долги жителей. Ерофеев должен до к.мая решить вопрос с вытяжкой (в обратку крутится) и с температурным швом. Пока есть сомнения, что сделает. ВОт сегодня в Администрации поговорим на эту тему. Надеюсь, будет и БИК и Кап.Групп и СКу, чтоб был кворум, так сказать... Заоклебали эти все интриги. Давайте уже идти по намеченному плану. В конце концов никто нам потом не запрещает ликвидировать ТСЖ. А может и наоборот, найдется дельный управленец, который захочет и сможет управлять, наймем своего бухгалтера,Ю слесаря, электрика, и т.п. Может и дешевле будет и проще. Нужно на ноги встать, отремонтировать котлы, газ подключить. Только мы сами можем это сделать. Никакая УК за нас бегать не будет.
Да... пусть нас возьмут... отымеют... и бросят к ноябрю...В декабре встретимся... На собрании..
Уважаемые соседи,я прежде чем написать и изложить свое мнение,  просила не обижаться. Я именно из тех,кто всегда все оплачивает и со мной нет проблем. И все же я настаиваю на том, что новое ТСЖ пока создавать нельзя. Ни опыта, ни образования. Сокольи Горы не имеют право с нами расторгнуть Договор. Поэтому и нет официального уведомления. Они (СГ) специально нагнетают  такую обстановку, это они навязывают  инициативной группе создать свое ТСЖ, после чего у  них покупали услуги. Почитайте его- (договор)  повнимательней, у каждого он  есть на руках Там прописано и  про ремонт и про расторжение договора и ответственность. . Когда я спросила у СГ почему они не исполняют свои обязанности по ремонту, мне ответили,а почему мы должны за счет других домов это делать. Конечно, хорошо брать дом без долгов,без ремонта,но уж если взяли выполняйте. За пять месяцев пока они у нас, мы платили за квартиру, в том числе там и отчисления на ремонт. Вы считаете, что СГ не обязало жильцов платить за квартиры ,а новое ТСЖ обяжет? Они (неплательщики) также не будут платить,но все соседи  переругаются между собой.
Я и не обижасюь, просто не совсем понятны беспочвенные обвинения. Если есть факты - излагайте, а предполагаь, чтомы - ваши же соседи, пытаемся нажиться на вас, это по крайней мере странно. Что касается СГ, я тоже возмущена и хочу стребовать с них выполнения всех обозначенных вами работ. Я также не являюсь должником. Да, они утверждают, что у других домов нет долгов, а у нас есть перманентные долги около 500-200 тыс. ежемесечно. Они вынуждены перекрывать наши долги за счет ден.средств своего ТСЖ. И поэтому настаивают, чтобы у нас было ТСЖ и свой р/с. Есть долги, нас тсавят перед фактом и уже мы работаем с должниками. Да, ругаемся, да требуем погашения, перекрываем свет, канализацию (у нас есть на то законные полномочия, их, кстати, сегодня озвучат в администрации и выдадут весь необходимый пакет док-тов). Поэтому, давайте все - таки объединяться. Если СГ не хотят нас обслуживать, они и делать ничего не будут. Будем бегать по судам, требовать исполнения и сидеть без газа еще долгие годы? Давайте предпринимать конструктивные действия, которые приведут к РЕЗУЛЬТАТУ. Читать мораль, критиковать и по факту бездействовать можно бесконечно.
Вы готовы взяться за дело и требовать от СГ выполнения договорных обязательств? действуйте. Я готова посильно помочь. Но делать что-то чужими руками, извините, я на это не готова подписаться. Если предложите - действуйте и доводите до логического результата. А так, все может остаться на уровне просто переписки и высказывания мнений. По крайней мере, дом не доведен до оптимального функционирования на протяжении 4-х лет. И если не придти к общему знаменателю и не двигаться ВМЕСТЕ, то получится,как в басне "Лебедь, Рак и Щука"... Кто во что горазд...
Новый раздел ЖК предложил два варианта финансирования капремонта.
1.Через региональный фонд, которым руководит региональный оператор. Суть: вводится обязательный взнос, люди платят региональному оператору. Средства аккумулируются на счете оператора и затем перераспределяются по домам согласно принятой в регионе Программе капитального ремонта.
2.Фонд ремонта дома, состоящий из взносов собственников, можно формировать на банковском спецсчете, да еще с процентами, как по депозиту. Особенность такого счета: деньги принадлежат собственникам помещений в конкретном доме, а номинальным владельцем счета может быть ТСЖ или кооператив (но не управляющая организация). ТСЖ будет выступать заказчиком при проведении ремонта, давать распоряжение банку об использовании средств.
Какие минусы и плюсы у обеих моделей? В первом случае собственники только платят, все остальное происходит практически без их участия. Региональный оператор подменяет и ТСЖ, и управляющие организации. Он выступает и заказчиком капремонта, он финансирует подрядчика и контролирует выполнение работ, подписывает акты. Для сравнения: до сего дня - если собственники в доме заказывают капремонт - на собрании принимаются изменения в договор с управляющей организацией (УО), составляется перечень работ, изменения размера платы. При этом именно УО отвечает перед собственниками за результат. Теперь же - она отвечает только за текущее обслуживание дома, а за капремонт - региональный оператор. Роль собственников нивелируется. Главный упор делается на перераспределение средств оператором. То есть создается большой региональный "котел", куда вносятся деньги всеми, а кто и сколько получит, будут решать местные власти.
Поэтому если люди хотят сами решать, когда и что ремонтировать, - им лучше выбрать второй вариант. Плюс второй модели еще и в том, что людям не обязательно копить все 100% стоимости ремонта. Регион может установить минимальный размер фонда ремонта дома, и если, например, полная стоимость ремонта 10 млн рублей, а минимальный фонд - 2 млн, тогда, накопив эти 2 млн, на собрании собственники могут принять решение о прекращении внесения взносов. Правда, если регион не примет решение о минимальном фонде, люди будут вынуждены копить в полном объеме

Рекомендация: выбор модели финансирования лучше сделать сразу. Переходить из одной модели в другую сложно. Например, в доме ТСЖ нет, работает 1-я модель. Через три года собственники создают ТСЖ и хотят перейти на "индивидуальное" накопление. Но у регионального оператора деньги все в работе, и "вытащить" их, чтобы перевести на индивидуальный спецсчет дома, может быть сложно. В законе срок установлен - не раньше, чем через 2 года, чтобы региональный оператор мог зарезервировать средства на те дома, которые выходят из общего накопления.

Вот по-этому, что бы не кормить дармоедов, которые будут за нас решать что и где ремонтировать, нужно собственное ТСЖ...
Супер! Вот я это и пыталась объяснить, но, видимо, не совсем получилось! да, иммено об этом и речь - самим управлять и делать то, что МЫ, ЖИТЕЛИ, считаем нужным.  А Упр.компания только выполняет наши распоряжения.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда показания счетчиков теперь относить?
Добрый день! Я объявление вывесила в подъезде, могли, конечно сорвать...(( На текущей неделе сдайте показания за июнь, а в конце июля до 26.07 нужно будет сдать показания за июль. По телефонам: 9570795, 9891380 или по эл.почте uk_tvn@mail.ru
Вот я читаю и удивляюсь тому, что в нашем доме практически все социально-нормальные люди кроме нескольких человек, которые как Лебедь, Рак и Щука пытаются тянуть нас в разные стороны, не давая продвинуться к нормализации состояния нашего дома.
Вот и вопрос: "А какой у них финансовый интерес мутить воду и не давать ничего делать активным, болеющим душой за свой дом, собственникам?" Уж не представители они какой либо УК?
Подскажите пожалуйста,когда нам таки включат горячую воду?
Какие шаги для этого предпринимаются(лись)?
Добрый день! Сейчас ТСЖ в стадии заключения договора с компанием, которую Правление дома выбирало из нескольких. Не все так просто, как казалось. Стоимость договора очень сильно колеблется у разных контор. Для приниятия, надеюсь, правильного решения многое пришлось изучить, во многом разбираться. Компания, на которой остановились, изучает тех.условия нашей котельной, составляют окончательное коммерческое предложение на перманентный договор и на работы разовые (для пуска котельной, напр., поверка счетчиков, установка клапана и т.п.) и будем подписывать договор и запускать котельную. Думаю, нужна еще неделя...
Добрый день! Еще неделя для чего? для того чтобы подписать договор с компанией?
а далее,что по срокам? сколько времени,приблизительно, займет- пуск котельной,поверка счетчиков,установка клапана и т.д. до подачи горячей воды??
Извините, я не владею более точной информацией. Подписать договор не сложно. Важно получить коммерческое предложение, утвердить Правлением дома. Поверка счетчиков - по срокам -не знаю, не уточняла. Как только будут озвучены конкретные сроки - сообщу. Запуск самой котельной делается в течение дня, насколько я понимаю. Я уточню у управляющего информацию по стадии решения вопроса и постараюсь сообщить. Укажите свой номер тел и № кв. я вышлю смс. В почте не буду доступна неделю.
Спасибо,сообщайте пож-та о каких-либо сдвигах в этом деле.
Завтра 16.07 должны подписать договор с обслуживающей компанией, они сразу проведут необходимые пуско - наладочные работы и дадут воду. Все ждут воды((( Нужно набраться еще немного терпения, понятно, что уже нет сил... Тем не менее(((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!