Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

О газе в квартиры

Особо заинтересованные жильцы нашего дома выяснили:
1. По текущим СНИПам наш дом д.б. полностью газифицирован - от 1 этажа до котельной и никаких других вариантов.
2. Последние согласующие подписи на проект нашего дома с полной газификацией будет доподписан в течении двух недель, начиная с минувшего понедельника (26.11.2012).
3. После этого Газовики за недели две-три газифицируют верхние этажи дома.
4. Расходы по газификации верхних этажей несёт наш Застройщик, т.к. это проектное решение.


Спасибо за четкое разъяснение.Буду покупать газовую варочную панель,а то уже думала купить индукционную
Прошу извинить, но видимо не всё так просто и выяснение вопроса продолжится. Появляется много нюансов, связанных с несвоевременностью проектных решений (проекта на газ на верхние этажи на момент сдачи дома ещё не было) и теперь м.б. проблемы с собственниками, которые сделали ремонт с учётом плит ЭЭ на кухне. И смотрите другой раздел сайта - дали газ.  

пошумели-пошумели и опять тишина.... Так хоть кто-нибудь скажет примерно хотя бы год в котором газ на кухне будет?....

Какой еще газ, тут со светом во дворе разобраться не могут. Пока наблюдаем повышение цен, непонятно с чего! Так что покупайте электроплиту или газовый балон!
Со светом не могут разобраться, так как у СГ тупо нет документов правообладания на эти столбы, как собственно и на много другое, это все наследие Ткачева и Ко. Видимо Ерофеев как обычно отбашлял налом "васе пупкину", что типо он благоустроил территорию и все на этом, документов на эти столбы нет или "потерялись", а дальше он наивно палагал, что всем этим Ткачев рулить будет. А щас те, кто должен на баланс принимать эти гребанные столбы, тупо бояться брать без документов, а вдруг потом Ерофеев им выкатить неустойку за пользование.....вот как то так, как я понимаю.
сегодня была в С.Г.-ничего утешительного.сказали,что газа предсоящие 3 мес.точно не будет,т.к. выясняют с Ерофеевым кто прав-кто виноват.так что видимо еще долго придется платить энные суммы за электроэнергию...(((((((((

Доброго всем дня!
Сегодня "прошла" информация, что процесс по подключению газа всё-таки идёт и в нём участвуют и газовики и застройщик и ТСЖ. Будем надеяться, что в ближайшее время до нас, дольщиков, доведут принятое решение.

А я слышал, что на последней встрече 13.02, которая проходила в нашей администрации, Ерофеев открыто послал всех на 3 буквы...что он никто, Спектра больше нет и он все сделал на те деньги, которые у него были, больше он ниче делать не будет. Единственное, на что он согласился, это якобы доделать температурный шов между 1-й и 2-й секцией. А все остальное за наши деньги придеться делать, господа.
Здравствуйте, сегодня платила за квартиру и меня предупредили о собрании по газу, которое состоится 28.02.2013 г.  Повестка -  газофикация за счет жильцов дома.  Будут решать вопрос,как мне сказали, по доплате  не менее 25 000 руб. с квартиры. Я пояснила  о  том, что  мы уже  оплатили эту услугу при покупке квартиры. На что мне сообщили ,что  ООО "Проспект Самара"  банкрот и,что произошла реорганизация. Приехав я посмотрела данные  сайта Арбитражного суда и ИФНС России. Выяснила, что никакого  решения о банкротстве нет, организация в налоговой числится и последняя запись датирована февралем 2010 года, посему  ООО "Проспект Самара"  обязано устранить свои недочеты. Или я неправа ??
а почему именно 25 000? не 20 не 30, а 25? За такие деньги дешевле электричеством пользоваться!
Так у нас Застройщик - ООО "Спектр", а не ООО "Проспект-Самара", посмотрите внимательно в договоре. А ООО "Спектр" - это фирма прокладка, Ерофеев все по уму сделал...
Может и больше, это мне сказали примерно.
Хорошо,посмотрю сегодня. Потом отслежу и эту фирму.
Ерофеев пешка во всем этом деле! Если они даже и не банкроты, то значит имеют нулевые балансы - это означает, что взятки с них гладки!
Во жучара. Посмотрела все бумажки. Незнаю как у вас,а у меня - первоначальный договор(до рег.палаты) заключен с " Проспект Самара", деньги за  квартиру на ул. Солдатской получили они же,а  договор в рег.палату был заключен на квартиру уже со Спектром.
Это обычная схема!
Добрый день,  ООО Спектр действительно реорганизовался. Внесены записи  о прекращении детельности 26.09.2012 г. Но на сайте  Вестник государственной реорганизации  имеется сообщение,что ООО "СпецВолга Связь Строй" уведомило  о реорганизации в форме слияния с ..ООО Спектр, место нахождения г. Самара, Красноглинское шоссе, д. 1А.... и создании в результате реорганизации ООО "Элком", место нахрждения:443099, г. Самара, ул. М.Горького дом 119 оф. 5. Может мы имеем право обратиться к ним  с требованием???
Право, наверное, имеем .....
Ну тогда ,наверное, пусть  Сокольи Горы и требуют. Или тогда газ вообще не дождемся? Легче заплатить самим,но тогда цена вопроса. Да и все явно не оплатят.

В силу сложившихся обстоятельств и сложившегося имиджа нашего застройщика расходы по подключению газа придётся понести жильцам, т.к. в противном случае газа в квартирах просто не будет.
Остаётся надеяться, что, собираемые и аккумулируемые ТСЖ СГ, средства будут использованы целевым образом, а не как ранее нашим застройщиком "платите, а мы их освоем".

А как вариант - оплатить самим, провести газ, а затем  нанять адвоката и всю сумму  предъявить правопреемнику. Или это утопия???
В нашем доме и половины не набертся, кто захочет (сможет) сам оплатить! Да и нужен ли газ такой ценой? Может надо давить на тех кто принял дом в эксплуатацию, не готовым к эксплуатации?
http://www.samara.aif.ru/money/article/30772
"По его (губернатора Меркушкина) словам, в настоящее время в Самарской области насчитывается порядка 20-22 тысяч обманутых дольщиков..."
Теперь давайте посмотрим на себя через призму этой цифры:
1. манипуляции на тему законно или незаконно сдали дом в эксплуатацию может перевести нас в число этих 22 тысяч обманутых дольщиков (последствия непредсказуемы).
2. дорого или дёшево нам обошлось избавление от ТСЖ, навязанного застройщиком, которое бесконтрольно расходовало наши средства и оставило нам только долги? (всего то около года активной работы группы наших жильцов).
Что сейчас происходит в доме -  в плановом порядке ведётся хозяйство дома и для того чтобы дом стал домом нужно подключить газ не останавливая уже достигнутые договорённости с газовиками - просрочим и опять всё заново и ещё дороже и ещё дольше.
Я никого не оправдываю и никого не хвалю, а просто описал ситуацию в которой мы находимся - НИКТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА НЕ ОПЛАТИТ КРОМЕ ЖИЛЬЦОВ. 
Опыт показывает, что жильцы нашего дома не будут оплачивать ни чего!!!
Причины на это разные! У кого нет денег, кто -то тут не живет, некоторых просто все устраивает!
Трудно понять, что купив в собственность энное количество квадратных метров жилья  на миллионы рублей владелец не найдёт возможности оплатить ещё в переводе на метры 0,6 квадратного метра для приведения своего жилья в полностью товарное состояние.
Не все достали миллионы из кармана и отдали их за свои квадратные метры. Есть у нас в доме и бабушки, и дедушки и прочие для кого 0.6м2 будут неприподъемными!

... извините, я был не в курсе о жильцах из льготной, бюджетной очереди, это действительно трудно разрешимый вопрос и вот уж здесь застройщик мог бы проявить себя как истино верующий прихожанин и совместить свой демонстрируемый облик с реальными делами.

С нашими жильцами не будет не только газа, но скоро не будет воды и света. Температуру подачи горячей воды СГ уже снизили, а ходят слухи, что они вообще хотят от дома отказываться по причине неплатежей жильцов за указанные услуги. Более того, даже некоторые жильцы, входящие в состав дома не платят. Типа дорого слишком.
Ну по поводу отказаться,это еще  на воде вилами написано. Хочу беру,хочу не беру, либо беру только тех кто платит. У них есть юристы,пусть  подают в суд на неплательщиков и решают все в правовом поле. Остальные  не должны страдать. В каждом доме есть такая горстка жильцов,привыкших жить на "халяву" - не поверю,что нет денег. По газу все равно необходимо что то решать. Либо отказаться и ставить  электроплиты, либо газофицировать дом. Стоит наш дом  весь проблемный, один как неприкаянный в пос. Управленческий.  Где же инициативная группа,которая торопилась и немедленно хотела поменять управляющую компанию? Не захотели заставить  Застройщика решить все по газу.  Теперь он просто "разобиделся" и кинул нас. 
Ну,если, такие бабушки и дедушки есть( что маловероятно) ,Ерофеев бы направо и налево не раздовал по бюджетной очереди, то их немного. Необходимо  управляющую компанию попросить,чтобы им предоставили рассрочку. А что делать с "халявщиками",как их заставить? Ответ напрашивается сам собой - никак. Будут ходить и улыбаться.
Нет смысла тут спорить, приходите на собрание и увидите какой будет базар-вокзал
тупо подсчет.. 25000 делим на 2,5 руб за киловит получили 10000 киловат/час.. если в месяц квартира тратит 250 - 300 киловат в месяц, из которых на электроплиту приходится пусть 100 киловат получаем 100 месяцев пользования электроплитой...  Грубо 8 (Восемь) !!!!! лет что бы выйти на 0 по себестоимости... а тут еще навалятся платежи по газу... И как результат выгода в деньгах от вложение 25 тыров сейчас мы ощутим только через 10 лет ...... И в подсчет не включены расходы по квитанциям на содержание всей газовой инфраструктуры... и т.п... Может ну его.. этот газ...  Электричество, даже на тарифе без электроплит дешевле ....
Согласен. 100кВт в месяц это много. Электрические плиты сейчас экономичные. А дополнительно придется оплачивать ВДГО и сам газ, который далеко не бесплатный!
Тогда ,подскажите, лучше брать электрическую варочную панель или индукционную ???(ну,конечно, если не будет газа).
Электрическая плита универсальная, а для индукционной не каждая посуда подойдет!
Господа, все расчеты про экономическую составляющую хороши, но по-моему вы забыли одну важную вещь - ТЕХ.УСЛОВИЯ. По тех. условиям проводка до 11 этажа не предполагала использования эл.плит. Таким макаром и до пожара, не дай бог, недалеко! Давайте не будем повторять судьбу преждестоящего на месте нашего дома барака.
Доброго дня! Я так понимаю,что никто не ходил на собрание? Новостей никаких ? Сама не ходила по причине не проживания в кварире и  место работы далеко.
Собрание было! человек 50 присутствовало, проходило все в 1 подъезде, в кармане, на 2 этаже. Так что зря вы так безответсвенно подходите к своей собственности.
Ну да, но все же что решили ?
Умирайте теперь от неопределенности :)
Злые Вы ! А еще соседи! 

Доброго всем дня! Со слов присутствующих на собрании резюме выглядит так:
1. Застройщик доводит до ума проектную часть на газ.
2. ТСЖ включает общие расходы на газификацию в цену обслуживания кв. метра (счётчики жильцы оплачивают сами) 
3. ТСЖ включает в цену обслуживания кв. метра все необходимые расходы на поддержание работы котельной и доведение её до нормального, с точки зрения технических условий эксплуатации, состояния.
Таким образом, можно сказать, что процесс эксплуатации нашего дома начинает вестись постоянно, а средства, как им и положено, в плановом порядке аккумулируются для крупных работ.
Нам же нужно вовремя оплачивать, выставленные  ТСЖ счета, и заслушивать их отчёты.
Кстати, ещё нам же нужно научиться не писать на стенах и бережно относиться к НАШЕМУ общему имуществу. 

 

В ключать в цену обслуживания кв. метра не совсем прозрачно. И так не совсем понятно, что входит в это понятие, а что нет. Отдельные статьи расходов- отдельные строчки должны быть.

Как я понимал, цена за метр, формируется из перечня объявляемых статей расхода с известной ценой, а не одной цифрой и каждая статья имеет своё целевое назначение. Помнится, что статьи обсуждались на первом после утверждения ТСЖ СГ собрании.
Буду платить за февраль - попрошу уточнить из каких статей формируется цена за метр.

Добрый день. Скажите,пож-та,кто живет в доме. На чем готовите? Мужу говорю,что необходимо переезжать,а то не живем только деньги платим.  Сами живем  в "хрущевке",а улучшенка стоит.Он отговаривает,говорит,что нет газа,что там делать. Кухню заказала,теперь мучаюсь, что встроить в столешницу. Газ еще несколько лет не увидим,а индукцию ..потом можно ли в нее( в столешницу) вставить газовую? Может не так уж все и плохо? Да и как там с шумом? С одной стороны гостиница с другой пивной магазин? Спасибо.
Индукционные поверхности идут мощностью около 10 кВтт, понадобится проводка на кухне не менее 6 мм.кв.... Врят ли вы себе такую тянули... Хорошо если 2,5 есть... так что не заморачивайтесь с целой поверхностью... Пожара никому не надо. Купите плитку и готовьте как все......
Насчет пожара, я не такая глупая. Если решу индукцию ставить, то проведу и проводку .А вот то, что в нашем доме некотрые купили газовые балоны и ими пользуются ( а это мне известно достоверно) вот это да. Быстрее балон  ....., чем  я устрою пожар.
Кто же эти альтернативно-одаренные люди,к-ые балонами пользуются?....
вот кого надо штрафовать!
На основании чего собираетесь штрафовать? Сейчас современные балоны взрывобезопасные и срок службы у них больше чем у советских!
а это вы- пользователь балонов.да?
вот надо узнать в компетентных органах есть ли какие-либо меры воздействия за это.
Нет, не я. Но, для повышения самообразованности, узнайте в компетентных органах, если вас на гугле забанили!
По логике вещей, только для того что бы законно попасть ко мне в квартиру, что бы узнать пользуюсь я или нет, вам нужно как минимум решение определенных органов. Практика показывает, что даже судебные приставы имея на руках решение суда, выносят дверь не спервого раза и делают это крайне не охотно!!! 
Скорее вы, чем балон- это 100%
вот блин бабы.... можно подумать её проводка интересовала... Ей новость о балоне спать спокойно не давала.... Надо же с кем-то поделиться... Опять же тема язык почесать...
Скажите,п - та, а про газ что нибудь слышно? Заказала кухню,стоит ли  в столешнице вырезать  под варочную панель или его (газа)не будет вообще? Спасибо.
конечно будет газ!!! вопрос только времени...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!