Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Горячая вода...

Соседи!!! Почти все установили электрические водонагреватели. И сейчас, когда пытаются дать горячую воду, переключившись на стояк с горячей водой проверьте -  А закрыли ли вы подучу холодной воды в электронагреватель или нет! Иначе холодная вода через ваш нагреватель поступает в стояк с горячей - делая его теплым!!! Ну и сосед открывает горячую воду - а ваш счетчик холодной мотает кубометры... 
Конечно мы закрыли подачу холодной воды в водонагреватель, вода днем идет более-менее горячая, а вечером и утром холодная. Кто-то узнавал это в СГ? А вчера вообще труба холодная.
Я сегодня был в СГ. Сказали люди работают на нашем доме. Система водоснабжения сделана очень хитро, даже сам Ткачев не знает куда и что идет в нашем доме. Сказали разберутся в ближайшее время. С лифтом так же пообещали что на этой неделе он должен заработать!
Скажите, а как у Вас с вытяжкой на кухне?У меня в квартире вытяжка работает не на выход ,а на вход в квартиру. Почему? Спасибо.
Почему? Разбалансированная система. Нет притока воздуха снаружи, он в одну вытяжку входит, а в другую выходит. У меня в ванной дула внутрь, на кухне нормально. Решение: окна слегка на микропроветривание, вытяжку на кухне сделал большей частью принудительной с небольшими отверстиями. Этого хватило. По идее можно обратный клапан ставить с вентилятором, но мне эти тарахтелки не нравятся smiley
Соседи, как с давлением горячей воды на верхних этажах? На 12-ом периодически пропадает совсем, у всех так?
на 10-м не очень.. но я еще хочу фильтры поменять, после замены обычно вода гораздо веселее течет
Вечером, примерно после 20.00, сперва падает давление горячей воды, а вскоре она совсем пропадает часа на 2. Знакомый сантехник сказал, мол не хватает объема воды в системе дома, т.е. в определенные часы дня, когда все идут купаться, плавать, мыть посуду, на все квартиры горячей не достаточно. А это еще не весь дом заселился, а уже есть такая проблема. Значит изначально был неправильный проект, привет от ерофеева)
Вы до скончания века будете ругать во всем Ерофеева? А может быть просто СГ так отрегулировали котельную, экономя газ или перераспределяя его в первую очередь в сторону отопления, а не горячей воды? Надо звонить в СГ и разбираться, а не сетовать в очередной раз на нехорошего господина Ерофеева
вы еще памятник предложите поставить Ерофееву, а заодно и Ткачеву. 
Надо регулировать систему подачи горячей воды, а не памятники ставить!
ну так и надо говорить, а не про то, что якобы СГ экономят на газе....бред какой-то. СГ приняли дом 15.10, за это время уже успели починили 2 насоса, могу только предполагать, сколько им потребуется еще время, чтоб во всей этой чудо системе разобраться, если даже Ткачев не знает как все это работает
krutov_a, у вас по-моему мания преследования! Вам все время кажется, что вас все хотят обворовать. Сначала жильцы у вас воровали отопление, воду и свет, теперь вы считаете, что СГ у вас газ ворует. Что будет дальше? Ерофеева и его шайку будем вспоминать еще долго и постоянно. Я думаю нас еще ожидают сюрпризы в процессе эксплуатации.
У меня никакой мании нет. И я не говорил, что СГ ворует у меня газ.
Хорошо, вы предположили, что они экономят ваш газ. Это все равно симптомы !
Ничего плохого в экономии газа нет, в конечном итоге это должно сказаться в плате за отопление/горячую воду. Главное, чтобы это было не в ущерб жильцам.
Конечно буду ругать этого застройщика, ибо дом построен очень плохо! Хотите поспорить на эту тему? Лично я в своей квартире много косяков наблюдаю, от соседей слышу жалобы на многие моменты. Думаю, куча всего вылезет в дальнейшей эксплуатации дома. И виноват во всем ерофеев - в том, что набрал даунов-прорабов, что проекты отопления квартир неправильные - промерзают углы дома, что тупил и не мог вовремя занести денег в минстрой для быстрой сдачи дома. Он генеральный директор и все шишки будут сыпаться на него.
Ну если Вы от этого чувствуете облегчение - ругайте на здоровье, хрен ли толку smiley
имхо нехватает  мощности насосов....еще Ткачев вокруг них все с бубном бегал. Даже на нижних этажах горячая вода не всегда сразу в системе, приходиться сливать, а счетчик крутится)) А так не должно быть! Это как тоже самое, когда у нас в детской в первый год отопления батарея всегда еле теплой была, я пошел тогда к Ткачеву, обресовал ситуацию, так он с пеной у рта доказывал, что надо регулировать кранами, предлагал ставить какую-то шайбу, тем самым якобы увеличить давление на входе и будет мне тогда счастье. В итоге я сам разобрался и оказалось все банально проще - был перепутан вход/выход на данной батарее. После этого все заработало в обычном режиме и накакого шаманства с кранами не надо было.  Такая же проблема была и у соседа ниже меня и выше. 
У меня вот надо шаманить с батареями при начале отопительного сезона. Включили отопление, на кухне батарея холодная. Закрываю в любом другом помещении батарею, на кухне батаеря горячая, жду когда прогреется, открываю закрытую батарею. Опа, фокус удался, везде горячие батареи. Это еще в прошлом году, опытным путем вывел такую закономерность :) Поклон до земли, мега сантехнику Ткачеву!!!
Хватает мощности. Днем хорошее давление горячей воды. Вечером, когда ее потребление жителями возрастает, она пропадает. Т.е. к примеру в бойлер для нагревания поступает 20 литров в минуту, днем расходуется меньшее кол-во, а уже вечером поступления этих 20 мало.

krutov-у: ясен перец, СГ теперь будет решать эту проблему, но кто сдал дома с таким проектом? Сразу было видно, что не доходит вода до верхних этажей. ерофеев сделал все тяп-ляп, руки умыл и свалил, мол, ребятки, сами теперь разбирайтесь.
Проект водоснабжения скорее всего был рассчитан на 10 этажный дом, этажи добавили, а вот про водоснабжение забыли.
Если что-то не так, не стесняйтесь, звоните в СГ, они не Ткачев, они отвечают адекватно на все вопросы. Я вот так и делаю. Пока только с лифтом обманывают, обещали, что вчера точно пустят.  Уверен, что они не читают этот форум и не знают о вашей проблеме!
bimmer1979: вот и лифт заработал, так что можно смело ставить +
Еще заработал свет на первом этаже и лампочка у входа в подъезд. Ждем освещения во дворе!
Уважаемые жители первого подъезда, кто-нибудь в курсе, куда подевалась горячая вода? Сегодня полчаса сливал воду, так ее и не дождался. Вообще, перспектива держать на готове заполненный водонагреватель не очень устраивает. С нашей водой ему быстро настанет ...
Я по этому поводу уже устал в СГ звонить. Днем из крана с горячей водой течет периодически теплая вода, вечером и ночью она куда-то пропадает (идет вместо горячей холодная). Хотя систему они продували и когда идет теплая , то змеевик теплый. Т.е. обратка работает. Все что я слышу по телефону - дом запущен, мы уже не знаем что делать. В прошлом году, когда горячую воду включал Ткачев этого не наблюдалось. Вода была всегда и она всегда была очень горячая. А вот мой сосед по карману на воду не жалуется. Чудеса какие-то.
17.11.12г. во втором подъезде в 6-00 утра . тоже не было горячей воды. Проблема  в обоих подъездах.

Может все-таки кто-то по стояку краны на обогревателе не перекрыл? Мож обяву в подъезде написать?

Не обязательно на обогревателе. Я сталкивался с такой ситуацией, что у людей просто смеситель пробивало, в итоге мы 5 лет мучались (вместо холодной воды периодически шел кипяток) пока не вычислили эту злобную бабушку. А управляющая компания так же приходила и разводила руками.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!