Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

ДАЛИ ГАЗ, ГОСПОДА!

Ура!
Вы долги платить будете ?
Лично я сожалею, что всё таки заплатил так называемые долги ЖВ в лице Ткачёва, а надо бы сейчас платить в Сокольи горы, подспудно мысль гложет, что не пошли мои деньги на пользу нашему дому.
Мне бы хотелось узнать конкретно у господина vb, собирается ли он оплачивать  долги?
Откуда такое любопытство?

Доброго всем вечера, уважаемые жильцы!
Если газ действительно дали, то нам нужно снять шляпу перед руководством ТСЖ Сокольи горы, на которое повесили накопленные долги за газ не только Жигулёвских ворот, но и долги нашего удивительного Застройщика.

Подскажите, куда и когда можно подъехать оплатить долги. Живу в городе, на руках 2 малышей, трудно выбраться и не хотелось зря прокатиться. А, раз все теперь нормально, долг оплатить хочу.
Сначала к Ткачеву за квитанциями, в СГ не знают сколько вы должны!
Спасибо за ответы. А Ткачев там же находится и так же работает? Правильно ли я поняла, что беру у него только квитанции, а оплачиваю в Сок. горы? Или что-то ему нужно оплатить. Простите за глупые вопросы, но я совсем оторвана от жизни...blush
Долги Ткачёва оплачены поставщикам СокольимиГорами (коммунальные долги), поэтому вы свои долги Ткачёву по ткачёвским квитанциям оплачиваете в СокольиГоры тел. 273-54-19
ТОЛЬКО за ВОДУ, СВЕТ и ОТОПЛЕНИЕ.
опечатка: не 273-54-19, а 372-54-19
Спасибо за поправку.
Сегодня просто звонить пытался, у нас никак обратку на горячую воду не могут пустить smiley

У меня полотенчик был тёплый, теперь холодный, а он как раз в обратке горячей воды обычно включается.

Г-н Ткачев не может уже 3-й день мне сделать квитанции (я не забирал у него ни одной квитанции, получается он их и не делал ни когда), что уж там говорить о запуске котельной или еще о чем то. Это не зарплату получать, и не арендаторов пускать!. Поэтому позвоните ему сначала, готовы ли у него Ваши квитанции, а то проездиете за зря, но зато посмотрите на его улыбку - она у него бесплатная.
ул. Парижской Коммуны 19А, ТСЖ "Сокольи Горы", с 8.00 до 17.00 (пн.-пн.), каждая вторая суббота с 9.00 до 12.00.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть жильцам 11-12 этажей с тарифами на свет. К кому обратиться по этому вопросу, может в суд подать на Ерофеева?  Платить по полной за свет с электроплитой, только на него и работать. Не справедливо...
мне кажеться , если, как сказала председатель СГ, в проекте ни слова не сказано про то, что 11-12 этажи должны быть с электроплитами, то перспективы очень и очень нерадужные. Это надо пересогласовывать весь проект дома, а на это никто не пойдет наверняка, так как очень дорого.
Единственное, это требовать с Ерофеева компенсацию, а это тоже бесперспективно....
А что в проекте предусмотрено на 11-12 этажах - газ или электроплиты?
ну исходя из логики, раз не сказано про электроплиты, значит - газ
Логику можно и наоборот повернуть, раз не сказано про газ, значит - электроплиты ;-)
вообще данный вопрос надо бы обсудить на следующем собрании, так как понятно, что многи люди сделали уже ремонт, купили электрические варочные панели и их никак не радует перспектива все это ломать и покупать заново, но при этом, до тех пор пока пока 11-12 этажи не опломбируют, бытового газа не будет во всем доме
А как-же  СНиП 31-01-2003:

7.3.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.

Документ действующий, насколько я знаю, может чего поменялось - просветите.
честно говоря, какая-то запутанная история, вот что я нашел:

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=68341

"Оборудование газовыми плитами многоквартирных жилых зданий"

Вопрос:

В соответствии с п.7.3.6 СП54.13330.2011 системы газоснабжения жилых многоквартирных зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 62.13330.2011. П.7.1 СП 62.13330.2011 не противоречит газоснабжению для приготовления пищи в многоквартирных жилых домах. Ранее запрещающие п.п.5.1.11, 5.2.4.6 СЧП 4.13130.2009 исключены изменением N 1 от 27.05.2011. Просим дать разъяснение о возможности газоснабжения многоквартирных жилых домов высотой более 10 этажей для приготовления.


Ответ:

Формально напрямую действующее законодательство не содержит запрета на установку газовых плит в 10-этажных домах. Формально п.7.3.6 СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные, который содержит норму о том, что в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе. Однако этот пункт не вошел в перечень обязательных в перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р). Однако четкого нормативного технического регулирования этого вопроса нет, т.к. формально-юридически СП54.13330.2011, СП 62.13330.2011 и СП 4.13130.2009 являются документами добровольного применения. На практике в таких случаях проводят расчет пожарных рисков. Однако на данный момент Приказ МЧС РФ от 30.06.2009 N 382 "Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности" не предусматривает такой методики для жилых домов, т.е. фактически этот расчет не провести. Таким образом, до актуализации Распоряжения Правительства РФ N 1047-р, которая, вероятно, эту неясность устранит, рекомендуется не предусматривать газовые плиты в домах 11 этажей и выше, во избежание лишних вопросов при экспертизе проектной документации и при госстройнадзоре.

Чеготова Е.В.,
независимый эксперт,
ведущий специалист юридического отдела
Службы Государственного строительного
надзора и экспертизы СПб
Да, я тоже видел этот комментарий.
К тому-же проект дома явно до 2011 года и в нем должны быть предусмотрены электроплиты, или Ерофеев переделывал проект после 2011?
Мне кажется, что самый реальный вариант, пересогласование проекта. Процесс долгий, но зато точно можно решить!  Надо на собрании данный вопрос задать СГ, что бы они узнали про это! А вообще надо провести расчет, сколько в среднем электричества потребляет электро плита, вычесть стоимость газа, может быть не так страшен черт????
Дело в том, что изначально дом был спроектирован как 10-этажный. Однако эти самые горе-строители во главе известно с кем "обсчитались" при подсчете этажей и незаконно пристроили еще 2 этажа. Они думали, что потом всё "узаконят". Собрав коробку, пришли к газовикам - "монтируйте, мол, газовую сеть". И вот тут то, у газовиков, эти великие строители и узнали, что выше 10-го этажа газовые сети не монтируют...
В настоящий момент мы думаем, как решить проблему жителей 11-12 этажей с тарифами на электроэнергию. Дайте подумать...
Не совсем понятна суть проблемы. Насколько я понимаю, первоначально проект был с электроплитами на 11 и 12 этажах. По этому проекту дом и построен и принят, во всяком случае на 12 этаже есть электрокабель к кухонной электроплите и, соответственно, нет газового стояка. 
Если проект был переделан полностью на газ, (в чем я лично сомневаюсь), то это не было реализовано и не было принято комиссией. Т.е., сейчас по факту - на 11-12 этажах - электроплиты и соответственно пониженный тариф за эл. энергию. Возможно, это мое личное предположение, СГ мухлюет с тарифами и прикидывается, что ничего не знает об электроплитах, чтобы побольше "слупить" с жильцов.
АГА, Ерофеев драл с 11-12 этажей по 5.70, Ткачев драл 7 месяцев по 2.55, потом 5 месяцев по  2.69, а СГ теперь мухлюет с тарифами. На собрании четко сказали, что в проекте электро плиты не прописаны. 

В первоначальном проекте вообще не было 11-12 этажей, они были построены самовольно. СГ не устанавливает тарифы на электроэнергию, эти тарифы относятся к регулируемым и установлены региональной энергетической комиссией.

Ну а в текущем проекте что, электро или газ, кто нибудь знает?

Проект на газификацию 12-ти этажей подписан СВГК и находится на согласовании последних трёх инстанций (архитектура, благоустройство, лесхоз).
Т.о. в проекте НЕТ электроплит. Газ будет включен в доме при 100% выполнении проекта включая 11-12 этажи.

Иными словами газа не будет никогда (
Почему вы так считаете?
Куча народа на 10-12 этажах уже сделали ремонт и живут. И 99,99% они не пустят дырявить им полы и потолки
Никуда не денешься, проект должен быть выполнен, проект утверждён СВГК по техзаданию того же СВГК.
Ну если вы каким-то образом умудритесь убедить народ, постеливших себе ламинат и натянувших себе натяжные потолки "немножечко" потерпеть - флаг вам в руки. Вообще-то когда Саныч соизволил из нашей 10-этажки сделать 12-этажку он всем говорил, что газ будет до 10-го, а выше - электричество. Народ покупал квартиры на 11-12 этажах с этим расчетом. У большинства, кто живет там уже стоят электроплиты и им нафиг газ не нужен.
Вы сами-то как предполагаете, что несколько квартир будут держать подключение всего дома к бытовому газу? пользуясь в своё удовольствие электроплитами?
Вы хлопочите за несколько собственников, но отказываете 90% собственников пользоваться газовыми плитами?
Собственники с 1 по 10 этажи будут убеждать собственников 11-12 этажей монтировать газ.трубы.
И какими правовыми рычагами убедить человека, сделавшего себе ремонт, натянувшего потолок, поставившего себе кухонный гарнитур расфигачить полквартиры перфоратором, протянуть стояк газовой трубы насквозь его гарнитура? Может проще проект переделать, чем героически тянуть газ тем, кому он совсем не нужен?
 Обратиться к совести и сознательности. А вы в жизни взаимодействуете  с своими соседями через суд?
Про суд я не говорил. А совесть тут ни при чем. Им говорили, что газ будет до 10-го этажа.
Нам говорили много чего, НО теперь общее имущество в нашей собственности и мы САМИ должны им управлять в интересах всех собственников.
Повторяю вопрос, может проще проект переделать, чем героически тянуть газ тем, кому он совсем не нужен? Или это невозможно или очень дорого?
Проект "Газ+электричество" СВГК НЕ ПРОДПИСАЛ в всязи с изменившимися обстоятельствами, новое техзадание СВГК было выдано в конце 2011 года "Газ на 12 этажей" - проект подписан.
И что это за изменившиеся обстоятельства?
Вроде как изменение технических норм по газу. Тут управляет Газпром, а не Ерофеев.
во-первых, проект даже никто не будет переделывать, так как сейчас действую совсем други правила, а во-вторых, есть всем известная поговорка, что  "семеро одного - не ждут", конечно, она звучит жестоко в данном случае к жильцам 11-12 этажа, но ничего не поделаешь.....все вопросы им предется предъявлять Застройщику
Понятно, что не Ерофеев. Все равно, мое мнение, что единственная возможность газофицировать наш дом - это добиться изменения этой несчастной бумажки-проекта. Тянуть газ на 12-й этаж - дохлый проект.

Проект Газ+электричество НЕ ПОДПИСАН газовиками.

Дохлый номер уговаривать собственников 11-12 этажа. Люди изначально закладывали нужную проводку, покупали электроплиты, с чего они теперь должны идти этим семерым на встречу. Я вот жалею, что не додумался заложить нужные мощности, теперь предется думать как этот провод проложить, потому что понятно, что газа у нас не будет ни когда!

PS я вот помню как, кое кто призывал тут не судится с застройщиком, потому как раззорив его, мы лишимся гарантии на дом. Пожалуйста, застройщик процветает, пойдите ему предъявите.....
Очень все это странно, когда  в феврале этого (2012) года я ходил в газовую службу на Лесной, мне ни про какие новые изменения технических норм не говорили, созванивались на месте с городскими представтелями СВГК, которые тоже подтвердили, что в доме выше 12 этажей газа быть не может. Уважаемый Aram  пишет, что новое техзадание СВГК было выдано в конце 2011 года, однако в феврале про него никто ничего не слыхивал. Ну, прямо ворожба какая-то!
Уважаемый vadimax, информация получена от первоисточника: проектировщика РСП "Вымпел", который делал проекты для 10 и 12 этажей по тз СВГК, исполнитель проекта СТЦ СВГК, тел. руководителя проекта 310-82-20 Едуков Василий Алексеевич.
Вопросы, связаные с издержками собственников 11-12 этажей, эти собственники имеют право поставить перед собранием жильцов.
Вы ж не хотите сказать, что из-за амбиций нескольких собственников верхних этажей остальные 90% собственников не получат возможности пользоваться бытовым газом для приготоления пищи?

Я слабо понимаю слово "амбиций" в вашем комменте... Заменим его на "материальные затраты"  и станет всё более менее понятно... Кто компенсирует???....

Так и будет! Остальные 90%, так же не будут гореть желанием покрыть эти издержки! Будет базар-вокзал, как обычно!
У меня вот на 12-ом этаже на кухне вдоль стены по всей длине проложены трубы отопления в стяжке. Сверху стоит гарнитур. Я бы может и был рад газом обзавестись, но не представляю, как протянуть газовую трубу снизу.  Вообщем правы те, кто говорит, что газ в этом доме будет очень не скоро))
Не только 11-12 этажи пострадают. 10-й тоже. У нас тоже мебель и потолки, через которые предполагается тянуть трубу....
Нужно конкретно каждому собственнику предоставить свои проблемы и подумать над их решением, т.е. компенсацией.
Т.к. проект газификации от СВГК должен быть выполнен.
Очень жаль жильцов 11 и 12 этажей,но золотую середину находить надо. У нас,например, газовая труба идет через лоджию и "входит" через небольшое отверстие в углу кухни.  Думаю,необходимо обсудить с газовиками и "отделаться" малыми потерями. 
Мудрые ребята до 9 этажа считают, что те, что живут выше, вставляют им палки в колёса, заранее не соглашаясь вести себе в квартиры газ. У меня лично давным-давно сделан ремонт, и нести незапланированные финансовые потери, которые неизбежно возникнут в связи с данной деятельностью,  я не собираюсь. А почему бы ко мне через ваши квартиры не провести пивопровод от ближайшей пивнухи в "Пчёлке"? Ничего сташного - в углу стояк забубеним каждому. А чего? Гипскартоном закроют те, кому надо. Ах вам не нравится пиво! Ну так у меня те же отношения с метаном и одорантом. Застройщику раньше мозг включать надо было. Хотя, чего я говорю - откуда он там? Метан, давай, до свидания! 
Ну что, логичная позиция.
Если все последуют вашему примеру и поставят электроплиты, как бонус, вы получите еще хорошую прибавку - регулярное отключение света и походы пешком на свой этаж (я так понял, он выше 9)
А давайте все вместе собиремся и, как бы это по-мягче сказать, ну вобщем вы поняли, дадим Ерофееву
ПРоект газа утвержден СВГК и должен быть выполнен. Вопросы материальной компенсации должны обсуждаться, т.к. газовая труба не принадлежит лично ни 2-му, ни 12-му этажу, а является ОБЩЕЙ долевой собственностью.
Юморить в таких вопросах неприлично.
Арам, вы все время как заклинание повторяете эти слова: "проект газа утвержден и должен быть выполнен". Проект - это бумажка. Почему бы не предпринять усилия внести изменения в эту бумажку, чем убеждать людей разрушать свои квартиры? В чем криминал, что до 10-го будет газ, а выше - электричество?
Уважаемый Крутов, сходите к Ерофееву (к Диме) и посмотрите все проекты газификации дома, позвоните проектировщику (реквизиты я вам уже писал) и перестаньте болтать ерундой.

Информация от проектировщика по газу:
на сегодняшний день нет согласования проекта газа( на 12-ть этажей) от последней организации "Отдел архитектуры", т.к. устарели ТУ от СВГК (срок действия март 2012), о чем проектировщик сообщил Диме Соколову (Заказчику), чтобы Заказчик продлил в СВГК эти ТехУсловия.
При хорошем раскладе продление должно занять 2 недели, т.е. зависит от Димы.

Новая информация по газу.
Сегодня Ерофеев обещал встретиться с газовиками по вопросу продления ТУ и по вопросу возможности внесении изменений в ТУ газ+электричество.

А из чего складывается тариф на содержание котельной? Ведь за тепло и воду мы платим отдельно. Неужели каждый месяц на 100 тр оборудования закупается?
Там люди круглосуточно сидят
Уголь в топку кидают? ;-)
В ТСЖ вместе с договором дают смету по всем затратам на котельную и прочее. В общем-то все прозрачно ...
По инсайдерской информации газовики пошли навстречу просьбе Ерофеева утвердить ТУ на 10 этажей газ + 2 этажа электроплиты.
Неужели и на нашей улице будет праздник...
Рано радоваться. Информация закрытая для собственников, только избранные владеют ею! :)
Избраные отбиваются от коренного населения, как могут.
Арам, скажите, а это правда, что Ерофеев хочет подключение бытового газа повесить на жильцов?
Установка счетчиков и врезка в трубу-Ерофеев (по слухам) хочет повесить на собственников. Но это сумма небольшая. Кстати если он уговорил газовиков на газ+эл-во, то ему надо поставить памятник до пояса.
Надо бы срочно решать вопрос по антенне (убрать) и по подвалу (вернуть в собственность жильцов).
Непонятно, почему Ерофееву постоянно кто-то хочет поставить памятник. За то что построил дом, за воду, за тепло, за свет, теперь вот за газ. 
Да сумма не большая, тысяч по 5, а может и больше. А Ерофеев положит очередной миллион в карман!
Еще бы он не уговорил газавиков. Дом то он как то ввел в эксплуатацию, с недоделками.   
Кто поставил подписи под приемкой?
вчера в нашем ТСЖ сказали,что начал протекать один котел в котельной,из-за того,что ранее Ерофеев,Ткачев и Ко эксплуатировали котлы без хим-водоочистки...с нарушениями ессно...
 так что,как бы еще  нам - жильцам на новый котел не пришлось складываться...а это около миллиона...
поэтому лично я - "ЗА " памятник,посмертно...!!!
Да, по пояс закопать его, и памятник, и бесплатно!

Да, мне тоже на днях сказали что потекли уже оба котла! Их лотают как могут чтобы до конца отопительного сезона дотянуть, а далее только новые котлы покупать! Как предположил Lait, за счет жильцов конечно. Спасение утопающих, конечно ЗА СЧЕТ утопающих!

"Дорогой" господин Ерофеев еще долго нам аукаться будет.. Действительно, очень дорогой...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!