Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО ТСЖ

Господа, после последнего собрания по-моему стал очевиден вопрос создания своего собственного ТСЖ, так как перетягивание одеяла в ту или другую сторону с УК ни к чему не приведет! Это уже тупиковая ситуация.
Прошу проголосовать для начала
Нужно ли организовать свое ТСЖ?
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Результаты голосования доступны только его участникам.
я все же полагаю большенство все же будет ЗА, поэтому предлагаю наиболее активным участникам данного форумаю прозондировать почву "создания тсж", может у кого-то есть знакомые, кто уже проходил данную процедуру, какие документы надо подавать и куда и т.д. Давайте всю эту информацию собирем на этой неделе.
Кстати, никто случайно не знает контакты женщины, которая брала слово на собрание и вроде как была с какого-то ТСЖ с ул. Ленинской, если я не ошибаюсь
О создании своего нового ТСЖ:
1. Регистрация
2. Набор персонала (сантехника, электричество и газ (три смены операторов))
3. Обучение персонала (получение допусков)
4. Получение лицензий
5. Создание бухгалтерии
6. Выделение помещений из общего фонда дома для своего ТСЖ (а у нас в доме они остались, или они уже не наши)? Вчера Александр Павлович подтвердил, что подвал нашего дома продан. 
... если что-то пропущено, добавьте
PS. Ещё немного и въезд во двор нашего дома будет платным.

Уважаемые жильцы!
Очень прошу, не нужно СЕЙЧАС запускать ещё один процесс с приглашением третьего ТСЖ, как как он потребует выполнение всех действий заново. Кто этим займётся?
Напомню историю вопроса:
1. Под гарантийное письмо от  ТСЖ "Сокольи горы" (СГ), что они его возьмут на обслуживание,  наш дом был сдан в эксплуатацию - сентябрь 2011г.
2. После сдачи дома в октябре, чтобы скрыть недоделки, Ерофеев лично решил не отдавать дом в ТСЖ  "СГ" и ЗАДНИМИ ЧИСЛАМИ заключил договор с ТСЖ "ЖВ2" и назначил Александра Павловича нашим директором (это потом и зафиксировал суд) .
3. Неоднократные обращения в Администрацию района, Жилищную комиссию, прокуратуру, администрацию города не позволили без суда решить проблему с ТСЖ. 
4. Осенью и зимой было собрано более 51% голосов в пользу ТСЖ "СГ" и дело было доведено до суда.
5. 20 июля 2012г Красноглинский суд признал договор с ТСЖ "ЖВ2" ничтожным и обязал СПЕКТР (Ерофеева) передать документацию и дом в ведение ТСЖ "СГ".
6. Ерофеев в ПОСЛЕДНИЙ ВОЗМОЖНЫЙ ДЕНЬ (через месяц) подал обжалование на решение суда.
7. Аппеляция будет рассмотрена 10 октября 2012г.
8. После этого и будет понятно - смогли мы или нет избавиться от незаконно навязанного нам ТСЖ ЖВ2.
Господа, неужели мы ещё потратим год на выбор третьего ТСЖ не устранив первопричину всего ералаша - "СПЕКТР-ТСЖ ЖВ2-Александр Павлович". Эта связка манипулирует нашим домом и нашим имуществом как им хочется.
Предлагаю дождаться окончательного решения суда по нашему вопросу и далее хоть своё новое ТСЖ, хоть ТСЖ СГ, но только работающее ПО ДОГОВОРУ  с жильцами, а не тройственный союз "СПЕКТР-ТСЖ ЖВ2-Александр Павлович".

по-моему ничто не мешает заниматься созданием своего ТСЖ в параллеле , мы и так потеряли уже слишком много времени. Так или иначе мы все равно придет к созданию СВОЕГО ТСЖ, надо все же идти в ногу со временем, так как недовольные СГ/ЖВ были, есть и будут!!! ВСЯ ВИНА ЗА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ ЛЕЖИТ ПОЛЬНОСТЬЮ НА ЗАСТРОЙЩИКЕ!!! и меня в этом никто не разубедит
Пожалуйста, создавайте ...
Только дождитесь завершения судебных дел с ТСЖ ЖВ2, чтобы потом ТСЖ Своё не судилось с ТСЖ ЖВ2.
я не против того, чтобы дождаться решения суда, только потом будет еще одна аппеляция в ОБЛАСТНОЙ АППЕЛЯЦИОННЫЙ СУД, потом ФЕДЕРАЛЬНЫЙ и так до бесконечности! Сейчас положение такое, что 50/50. Все долги,  которые накопились не закроются полностью НИКОГДА, так как сейчас патовоя ситуация. Нужно все же создать СВОЕ ТСЖ, чтобы те, кто за СГ/ЖВ сейчас, подписались за СВОЕ тсж, так возможно будет хотя бы 80-90% единомышленников. ТСЖ заключит с КАЖДЫМ жильцом индивидуальные договора и все начнуть платить. С НЕПЛАТИЛЬЩАКАМИ можно будет в ПРАВОВОМ поле решать вопросы. А так это все будет длиться до бесконечности!!! 

Господа, прошу только одного - не нужно прерывать процесс для того, чтобы такой же повторить заново. В идущем процессе фигурирует ТСЖ СГ и если сейчас его изъять, то нужно опять начинать со сбора подписей, визитов в прокуратуру, Красноглинский суд и аппеляция, ...
И это будет опять длиться год или более и всё для того, чтобы заменить слова ТСЖ СГ на ТСЖ Новое. Заметьте, а ведь нелигитимное ТСЖ ЖВ2, абсолютно жильцам неподконтрольное, будет ещё год или более иметь наш дом в своём полном и безраздельном владении - НИ ЗА ЧТО ЮРИДИЧЕСКИ НЕ ОТВЕЧАЯ.

Господа! я договорился о встрече 24.09.12 вот в этой организации http://www.city.samara.ru/node/12172, по ситуации, сложившуюся с нашим домом. 
Предлагаю провести совместную встречу Совета Дома, ТСЖ ЖВ - Ткачева А.П, председателя ТСЖ СГ, а также инициативных жильцов на данной площадке для выработки решения.
С Виктором Часовских мы общались в процессе написания жалоб на ТСЖ ЖВ2. Результатов не было никаких. Зачем начинать ЗАНОВО длительный процесс отказа от ЖВ2, необходимо это процесс завершить в пользу жильцов в соответствии с Решением суда.

А можно вкратце - что было на собрании? Пропустил ...

27 сентября закончился год работы УК ЖВ2 и АП готов покинуть свой пост.
Перед этим событием он желает со всех жильцов получить долги за комуналку и на зарплату себе и талибам.
Собрание решило до среды погасить только КОММУНАЛЬНЫЕ долги (вода, свет, отопление) и самостоятельно проконтролировать.
АП должен перечислить деньги в Самарагаз и пустить отопление.
Я сегодня в сбербанке погасил долги за ОТОПЛЕНИЕ.
Квитанции надо брать у АП.
ну очень хорошо, что уже общались с Часовских, может стоит еще раз пообщаться всем вместе!? у нас в доме какой-то информационный вакуум - никто ничего не знает.
Давайте теперь общаться регулярно на завершающем этапе изгнания ЖВ2.
Сегодня в 19.30
я буду на собрании
Совет дома занимался этим вопросом с ноября 2011 года в соответствии с решением общего собрания.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!