Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Отопление 2012

А как в этом году будет решаться вопрос с отоплением?  Два  месяца осталось до начала сезона ...
С передачей дома в "Сокольи горы" что-то ничего не слышно. Хотя уже больше месяца прошло с судебного решения.

Срок на обжалование решения суда еще не истек. Срок на обжалование составляет 1 месяц, и начинает течь с момента составления решения суда в окончательной форме. Решение суда было провозглашено 16 июля, мотивированное решение составлено через 5 рабочих дней, и выслано ответчикам заказным письмом. Если апелляция не будет подана, то исполнительный лист выдается судом по истечении нормативного срока плюс "почтовый пробег". Так что на сегодняшний день у ответчиков еще есть несколько дней на подачу апелляции.
Когда решение суда вступит в законную силу, оно будет приводиться в исполнение  принудительно (скорее всего), через судебных приставов.

решение вступило в силу? что нас ждет дальше?

Слышал, что они в последний день все же подали апееляцию. Похоже опять на максимальное затягивание дела ... И в итоге всем опять будут руки в ноябре выкручивать с отоплением.

А сроки рассмотрения апелляции - какие?

Да, апелляция подана в конце августа. Рассмотрение апелляции будет в начале октября.
И сколько это рассмотрение может занять времени?

Скорее всего будет одно заседание суда апелляционной инстанции. Обычно это занимает минут 15-20.

Так в любом случае к началу отопительного сезона будет ситуация, при которой за нашим домом будет висеть долг за газ. Ткачев быстро не уйдет, пока суд да дело. Даже если и заберут наш дом СГ, то они за нас долги закрывать не будут. Т.е. в октябре в квартирах станет холодно, захочется тепла. А пока жильцы, не оплачивающие счета не соизволят заплатить, газ в котельную не пустят. А в ноябре будет 6 месяцев с момента отключения котельной, в этом случае для ее запуска необходимо заново заполнять какой-то там "бегунок" с кучей подписей в инстанциях, что тоже займет время.
Долг у ЖВ-2, а не у нашего дома! 
т.е. как только дом перейдет к сокольим горам, сразу включат газ?
Думаю не сразу, а как только СГ вступит в полные права и заключит договор с поставщиком газа.
С газом для котельной более-менее понятно. А вот с газом для плит, думаю все сложно и нам его не включат очень долго!!!

Договор с поставщиком газа у СГ и так есть, им просто дополнительный объем выделят. В данном случае речь идет о газе для котельной. Газоснабжение квартир в домах, подобных нашему, осуществляется по прямым договорам между собственником квартиры и газоснабжающей организацией, поскольку газовые плиты подключаются к отдельной сети - сети низкого давления.

Что касается газа для приготовления пищи, то его пустят не раньше чем будут поставлены все газовые счетчики в квартирах, а также смонтированы все оконечные устройства (т.е. газовые плиты). Дом был сдан застройщиком в эксплуатацию с неподготовленной системой газоснабжения квартир.
Предже чем пускать жильцов в дом, нужно было во всех квартирах заварить газовые стояки. Каждый жилец заключал бы договор с газовой компанией и она его бы подключала. А теперь подключение газа кажется нереальным. Вот уеду я на год и ищите меня соседи, а без меня ни кому ни чего не подключат, по крайней мере по моему стояку. Это еще одно очередное подтверждение о том какой Ерофеев строитель и человек. Так что про газ в плитах можно забыть. У меня есть один знакомый который уже 5 лет пользуется газовым балоном примерно из-за такой же ситуации!!!
Правильно, долг у ЖВ-2.
А сейчас без разницы, у кого долг. Тепла не будет пока ситуация не разрешится, так или иначе. Что-то я сомневаюсь, что Ткачев будет из своего кармана платить за нашу котельную.

KWIKI, почему ЖВ подали апелляцию (как говорят) в последний день и почему вообще подали, есть какие мысли?
И на что они рассчитывают, если на первый суд не приходили?
Если решение второго суда снова будет в пользу СГ, то в какой срок оно вступит в законную силу? (и будет ли возможность у ЖВ в третий раз забрасывать в море невод?)

Как вариант - они опять не придут в суд, заседание еще раз перенесут. Будет уже конец октября. Будем греться обогревателями ...
Затягивают специально процесс. В начале ноября всем будет все равно, кто обслуживает дом, лишь бы отопление было ...

согласен на 100%. Идет сознательное затягивание процесса и косвенное понуждение и издевательство над жильцами. Если они не являлись ни на одно заседание, то это просто очерной клевок жильцам.
И после такого отношения к людям, они хотят что бы люди к ним повернулись лицом! 

Решение суда апелляционной инстанции вступает в силу с момента провозглашения.
Почему подали апелляцию? Причина одна - тянут время, надеясь получить и обратить в свою пользу еще хоть сколько-нибудь денег.

Здравствуйте! Скажите, тепло дали или нет?
Нет, не дали.
Доброе время суток! Есть какие-то новости? Заседание суда уже было? Через пару дней похолодание обещают...

Сегодняшние слова А.П.Ткачева: 15 октября он передал все документы на дом Сокольим горам, они все приняли. Больше подключением отопления он не занимается, а все вопросы следует адресовать уже им. Боюсь, что у СГ другое мнение, а жильцы как обычно крайние. Непонятно почему если дом уже передан СГ, то целую неделю стоит тишина - ни объявлений на подъездах по поводу необходимости заключения индивидуальных договоров, ни информации по поводу пуска отопления. Такое впечатление, что СГ думает, что Ткачев им еще что-то должен, а Ткачев думает противоположное. Просьба представителей СГ прокомментировать текущую ситуацию.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!