Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Подвал

А вот еще идея - "подвал - общее имущество".
А что с него взять? Как лично я смогу его использовать? Картошку хранить?

Помнится СС пел , что кто-то хочет купить его и там фитнес-клуб сделать... Правда давно это было.
Но сама идея мне ближе, чем нечто темное, вонючее с крысами и кошками, но зато мое собственное.
продавать ниче не надо, а брать арендную плату - это да. Тока она должна платиться в ТСЖ и расходоваться по назначению, например камеры везде повесить на эти деньги и т.д. Можно фасады дома в аренду сдавать, тож плюс в копилку. И пусть в подвале будет тот же самый фитнес клуб, который кстати уже тренажеры даже завез, никто по-моему против не будет, ток деньги пусть платят в общую копилку.

поддерживаю.
мы и сами сможем сдавать подвал в аренду и использовать деньги на нужды дома.
а СС очень хорошо устроился возле нашего дома, как у бесплатной кормушки...,ему и первого этажа (который в собственности) хватит за глаза...

Продать подвал, по закону нельзя, сдать -можно. Только мы должны решить за сколько его сдавать и кому!

А ТСЖ может заниматься коммерческой деятельностью? В данном случае - сдавать в аренду помещения?

Это надо юристу вопрос задать, но я знаю случаи когда ТСЖ это делает!
Эта возможность прописана в правах ТСЖ, в Жилищном кодексе, ст.137, п.2
  • Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома, пропорциональная площади занимаемого им помещения.
  • к общему имуществу здания относятся, в частности, помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в здании, а также лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном здании оборудование (технические подвалы), крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции этого здания, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.
  • Право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона вне зависимости от его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
  • По решению собственников помещений, принимаемом в порядке, предусмотренном статьями 44 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, может устанавливаться режим использования общего имущества здания, в частности отдельных общих помещений.
  • В качестве особенностей режима могут быть установлены: порядок проведения ремонтных работ в помещениях общего пользования, участие собственников помещений в расходах на содержание общего имущества, использование средств, полученных от сдачи общего имущества здания в аренду.
  • По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Уважаемые соседи,  вчера ехала на "газели" и увидела там  такое объявление: "Открылась новая гостиница " Волжский бриз" по адресу г. Самара,пос. Управленческий, ул. Солдатскя дом 10/13. Комнаты сдаются на дни, часы".  Так вот, хотела спросить у тех ,кто уже проживает в доме,  пока это никак не сказывается на проживании?? Это не мешает ?

Я даже свет в окне забыл когда видел в этой гостинице!
Это "гостиница" для гостей с юга, торгующих на рынке, там же на рынке и висит объявление о "гостинице". Вопрос, кто их обслуживает?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!