Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

НЕДОДЕЛКИ

я сегодня взял в СГ список вопросов, которые они предъявили СС для подписания приемки дома. Это в тему того, что СС говорил, что он 2 недели ждал со стороны СГ каких то действий по принятию дома. Как мне кажеться они вполне обоснованные. Завтра отсканирую и выложу в разделе "документы".
Интересно, посмотрим. Все ли я знаю...или не все?
как и обещал выложил список на общее обозрение в разделе "ДОКУМЕНТЫ".
Предлагаю обсудить, что еще можно предъявить СС на собрании, чтобы отразить это в акте приемке.
По хорошему конечно надо посмотреть проект на строительство и выяснить были эти недоделки предусмотрены проектом или нет! А то СС легко парирует фразой "не предусмотрено проектом" и останутся ИХ НЕДОДЕЛКИ НАШИМИ ХОТЕЛКАМИ!
А хотелось бы все исправить не за наш счет!!!

1. пункт 1-3 - это обязанность Застройщика обеспечить условия ратобы Операторов котельной. По крайней мере так во всех домах Базиса.
2.  п.4 - не уверен, но по-моему тоже относится к п.1-3
3. п.5 - это как раз по-моему те датчики, которые со слов СС сейчас на поверке.
4. п.6 - выполнен СС
5. п.7 - должен был СС потребовать от поставщика котлов при их преобретение. Это типа инструкции по эксплуатации как я понял.
6. п.8 - частично выполнен помоему СС
7. п.9 - не самый важный вопрос, думаю у СС это все есть
8. п. 10 - тоже обязанность СС.
9. п.11 - анологично с п.10

по-моему все вопросы обоснованные и рабочего характера, ничего принципиальново в этих замечаниях нет

 

А у кого как с давлением холодной воды? На стояках нет насосов для повышения давления. В итоге на верхних этажах напора практически нет. Это видимо тоже к недоделкам относится?

Насосная станция есть, её застройщики не включают по соображениям экономии. Кстати на соседних домах, которые обслуживает ТСЖ СГ, тоже стоят насосные станции.
PS у меня квартира на последнем этаже-вопрос давления воды болезненный
На 10-м тоже не ахти. Особенно зависит от времени суток.
А кто что может сказать про шум от насоса в котельной? Во втором подъезде на верхних этажах стоит гул, причем не слабый. По весне ходил к СС говорил что это не котельная. Но всё лето не гудело, а вчера загудело...
Протекает кровля на крыше во второй секции. Мокрый потолок тех.этажа, на 12 этаже на полу  у квартир лужица. Прошлым летом указывал на этот косяк прорабу. Угадайте, кто заведовал работами по устранению протечек, и скорее всего, был подрядчиком при укладке кровли? Правильно!  А.П.Ткачев!
Помнится, он мне так самодовольно улыбался в лицо, когда в конце лета я ему предлагал подняться на крышу, хотел показать, что кровельные работы выполнены в стиле "тяп-ляп и так сгодится". Он ответил, мол, только что отуда, устал пешком ходить, и он спец по кровле и там все нормуль. Ага.
Дом новый.  А крыша уже протекает.  Лол.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!