Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

ТСЖ

а кто-нибудь знает телефон ТСЖ Сокольи Горы? Хотелось бы напрямую у них узнать, когда они возьмут уже под свое крыло наш дом.
ТСЖ тел. 372-54-19 Елена Юрьевна Попова
Только что позвонил Елене Юрьевне, она сказала, что сегодня ей позвонил Ерофеев и сказал, что отказывается от работы с ними и требует вернуть документы.
Муть какая-то.

СС уже забрал документы

По поводу отказа Ерофеева от передачи дома в ТСЖ Сокольи Горы выяснилось, что Олег Жугалёв предложил Ерофееву создать собственое ТСЖ на базе нашего дома.
Какие будут мнения?

А кто такой Олег Жугалев ?  Он что то понимает в ТСЖ ? Надеюсь,понимает какую ответственность берет  на себя создавая все с нуля? Если человек идет лишь для того,чтобы "нажиться", то это  чревато...

Слово "нажиться" здесь как раз к месту, т.к. он предприниматель.

Я тоже сейчас звонил Елене Юрьевне. Действительно СС прислал письмо, где просить прислать все документы обратно с интересной формулировкой "в связи с изменившимися обстоятельствами". Но она документы еще не отдала. Надо срочно собирать собрание, подписывать протокол о решение жильцов и отдавать уже его. Создание своего ТСЖ займет щас минимум 3 месяца. Люди, одумайтесь! Давайте уже начнем работать с ТСЖ Сокольи Горы, надо тепло запускать!!!

Еврофеев к дому имеет уже опосредованое отношение после подписания АКТа о сдаче дома, теперь всё решают собственики квартир. Самый простой вариант: идти в ТСЖ Сокольи Горы и писать заявление о приёме в ТСЖ. Если этих заявлений будет более 50% (по кв. метрам), то по закону дом будет принят в ТСЖ.
а разве перед написанием заявлений  не надо првести собрание собственников? )
Собрание видимо нужно для создания собственого ТСЖ, а для вступления в соседнее ТСЖ наверно достаточно заявлений 50% +1 кв. метр.
ага, надо почитать
А никто из позвонивших жильцов не поинтересовался у Сокольих гор, что нужно чтобы вступить к ним в ТСЖ. Какого рода должно быть заявление, или это коллективная заявка должна быть. Может быстренько всё это оформить, без Ерофеева, пока документы в Сокольих горах.
Надо заявления от каждого собственника, форму подскажут в офисе ТСЖ.
 решение вроде было уже принято.
Сегодня был у Сан Саныча, попросил объяснить - почему забрали документы из "Сокольих гор"?
Ответ - я (Сан Саныч)  2 недели ждал от них действий, необходимых для передачи дома и пуска тепла, так и не дождался. Никаких.
По этому было принято решение о передаче дома компании "Жигулевские горы", они уже подписали договор о приемке дома, сейчас их человек "пробивает" подачу газа в котельную.
На следующей неделе из проверки должны вернуться 2 датчика работы котла. 
Сразу после этого тепло дадут.
С понедельника также будут обзванивать жильцов, нужно будет приходить на оформление документов для окончательного офромления квартир.

Почем купил, так и продаю. 
Еще он очень просил не мешать ему запустить тепло. Говорит  - сейчас запустим, перезимуем, а потом выбирайте, кого хотите.

P.S. Многие работники СС неоднократно указывали на причастность пользователя Aram к  "Сокольи горы" и его личную заинтересованность в обслуживании нашего дома. Хотелось бы услышать и мнение другой стороны. Что скажете, Арам? 
Отвечаю "многим работникам" Ерофеева то, что сегодня сказал Ерофееву в присутствии Олега Жугалёва: я как собственик квартиры в доме Ерофеева заинтересован  в присоединении к работающему ТСЖ Сокольи Горы, чтобы обслуживание нового дома было таким же, как и 19 и 21 по Парижской Коммуне, в котором я тоже являюсь собствеником помещений.
А если уж напомнить по порядку этим "многим работникам", то инициатива в присоединении к ТСЖ Сокольи Горы исходила от Ерофеева в декабре 2010 года, это просьбу его действительно уважили на заседании правления ТСЖ, в которое я вхожу.
Не слишком сложно это понять?
Арам!
Я не работник Сан Саныча и не его родственник.
Всем жильцам (а не собственникам помещений) сейчас главное - запуск отопления и, наконец-то, оформление прав собственности, а не перетягивание одеяла между УК.
Что значит "уважили просьбу"? Ради хорошего человека согласились работать бесплатно и по выходным? Или решили заработать еще на одном доме?
Вы входите в ТСЖ или в его правление? После прочтения поста это сложно понять.


Алексей, ТСЖ не зарабатывает, оно тратит деньги на содержание общего имущество согласно утвержденой смете, в отличие от УК.
Смета делится на общее количество кв. метров и получается стоимость ТО общего имущества с 1 кв.м. общей площади. если увеличивается кол-во кв. метров (добавляются дома), то стоимость 1 кв. метра уменьшается. Поэтому ТСЖ пошло навстречу просьбе Ерофеева.
Отопление Ерофеев даст (его слова) независимо от ТСЖ после установки провереных (каких-то) приборов на котельную.
Членами ТСЖ являются все собственики помещений в доме, кроме того меня выбирают в правление ТСЖ.
Можете задавать еще вопросы.

Уважаемые коллеги, со стороны сотрудников Застройщика проявляется давление в грубой форме на жильцов, которые занимаются сбором подписей в пользу ТСЖ "Сокольи горы" (собран почти кворум подписей/квадр. метров).
Возможно, что следующим шагом Застройщика и его окружения для доказательства своей исключительности и незаменимости будет саботаж пуска отопления. Назревает ситуация, что ради создания своего карманного ТСЖ Застройщик может пойти на давление "морозом". Как вы думаете - м.б. собрать ещё одно собрание дольщиков, но с более широким оповещением и подготовкой соответствующей информации и м.б. обратиться в предвыборные штабы партий - пусть посмотрят накануне выборов на жизнь дольщиков без прикрас?

Лично я потому и проголосовал против Сокольих гор, чтобы занимался подключением отопления кто-то один. А по поводу давления "морозом" тут все просто - до воскресенья не запустят - дом разморозится. И сдается мне, что Сокольи горы в этом случае очень быстро потеряют интерес к нашему дому.

В качестве полемики: после создания своего ТСЖ он, Застройщик, окончательно потеряет интерес к нуждам дольщиков, которые будут восприниматься питательной средой для организации работ по обслуживанию нужд Застройщика (и при таком конгломерате "Застройщик-ТСЖ" не говорите мне о функциях народного контроля).

У нашего застройщика никогда не было интереса к нуждам дольщиков. Саныч до последнего не хотел запускать котельную, хотел ее спихнуть на Сокольи горы. Когда понял, что те не торопятся принимать дом придумал новую схему и решил - таки его запустить сам. Ситуация доведена до такого состояния, что очень трудно успеть включить отопление до конца недели и лишняя склока между Санычем и Горами пойдет во вред. После того, как отопление запустится - самое время собирать подписи, бузить, что нам Саныч не нужен и т.п. Вы начали этот процесс раньше. Очень надеюсь, что это не сможет повредить пуску тепла. Мы (я имею ввиду тех бедолаг, кто уже живет в доме, а не тех, кто накупили там квартир "про запас") хотим одного и того же. Просто понимаем это немного по-разному.

Абсолютно с вами согласен, что запускать тепло надо и грустно лишь от того, что Застройщик просто должен по своим обязанностям  поставить приборы учёта (как впрочем и любое другое оборудование по проекту дома), а ТСЖ СокГоры уже подписало договор на поставку газа и имеет право и готово его подать в котельную. И вдруг ... А в чём собственно дело? В апломбе или неизвестных нам чьих то хотелках!?
Извините, что то я сегодня разговорился - созданная ситуация достала, которая по отношению к нам, дольщикам, просто безобразна и аморальна. 

То, что ситуация аморальна и безобразна я тоже с Вами согласен. Мы стали разменными монетами между двумя группировками, желающими на нас делать деньги.

Только не надо, уважаемый Крутов, валить в кучу чьи-то предпринимательские мотивы и нормальное желание обслуживать свой дом объединением собственников.

ТСЖ не собирается на нас "делать деньги", это организация некоммерческая. Не путайте.
обязательно надо собрать новое собрание! Причем лучше в первой поливине дня, в рабочее время, ради такого дела можно и нужно отпроситься с работы на час.
ну и драка пошла!!!... Ерофеев буквальной силой забрал документы из ТСЖ "Сокольи горы"... Но договор на газ уже на подписи... Протокол подписывается... Активнее, товарищи.
О жизни и нравах: а ведь акт о сдаче нашего дома в эксплуатацию был подписан с приложенным к документам гарантийным письмом ТСЖ Сокольи Горы, как организации гаранта имеющей право работать с крышной котельной. Так что, уважаемый KWIKI, это даже дракой называть не хочется, это нечто другое.
надо решать этот вопрос СРОЧНО и максимум до четверга!!! во-первых праздники, а во-вторых, потом реально морозы начнуться

Товарищи жильцы! К вам относятся, как к быдлу. Просят "помочь" Ерофееву. Может кто-нибудь поможет нам, собственикам жилья и всего этого дома?

К Крутову-пока вы ждете, ничего не предпринимая, тепла, Ерофеев очередной раз Вас поимеет (звиняйте, но так и есть).

Итак, господа дольщики, вопрос:
если завтра приборы учёта будут, (Застройщик обязан их установить на место), рука ТСЖ СокГоры будет готово открыть подачу газа (для нашего дома он уже в их руках и они имеют на это возможность и законное право), а газ в котёл не пустят?
Не правда ли, интересная сложится ситуация, что делать то будем?
Завтра надо собрать собрание
предлагаю завтра в 10 часов наиболее небезразличным жильцам/дольщикам, лучше конечно мужчинам, но женщины тоже приветствуются,  собраться возле дома и пойти поговорить с СС по-мужски как говориться и поставить все точки на "i". Много не надо думаю, а то гам получится, но чел. 15-20 нормально будет.
Инициативная группа, как и в прошлый раз, предлагает провести полноразмерное собрание 03.11.11 в 19-00 только с официальным приглашением Ерофеева и руководителя ТСЖ СокГоры, чтобы каждый из них сказал - как каждый из них готов к эксплуатации дома. Раньше нельзя - мало дольщиков узнает о собрании. И, пожалуйста, не упоминайте оружие пролетариата - ни к чему это.

Да, глупость сморозил, пост удалил. В это время темно. Нужно помещение

03.11 уже минус 10 ночью будет!!! кроме того, до 19-00 он не будет нас ждать, да и не пойдет он на эту встречу. Он ведь упертый! Будет до конца стоять на своем, уже доказано не раз. Самый большой пример, это сдача нашего дома. Он жадный и упертый! Вот скажите мне, кому нахрен нужны эти пожарные датчики в квартирах, которые я лично поснимал в первый день ремонта. Вместо того, чтоб сразу "договориться" с пожарниками, он уперто выполнял типа "все по правилам" и т.д. К чему это все привело - дом сдался через 2 года после того как был фактически построен.

ооо, если бы он также все другие правила и требования выполнял, то возможно, дом сдали бы уже давным-давно ) Ладно, хоть кладовки сам сломал...

Самарагаз добавил в договор с ТСЖ СГ третью точку: дом на Солдатской 10 с 1 ноября 2011 года.
Специалисты ТСЖ готовы завтра пустить котельную, если Ерофеев допустит специалистов ТСЖ и вернёт снятые приботы учёта на котельную.

Информацию о собрании 03.11.11 см. в разделе Общие вопросы.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!