Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Ремонт квартир

Уажаемые соседи,если кто то  уже сделал ремонт, поделитель мыслями, закачайте свои фото,может что то у Вас "подчерпнем",а то у самих что-то не хватает фантазии.
идей для ремонта щас просто завались, полный интернет. Есть хороший журнал, например "Идеи вашего дома". А лучше нанять тогда дизайнера, если своих мыслей не хватает.
Никто вам не даст свои фото, зачем чтоб у вас было также как у кого-то.
Спасибо, пообщались.
Идеи свои не выдаём.... пока ремонт не закончен.... Вот сделаем, всё, что задумано... Да и неизвестно какая у вас квартира, метраж, планировка, желания, возможности, сколько вас проживать будет... А вопрос - поделитесь идеями - и в самом деле интернет этим изобилует слихвой.
Я например к своей нынешней планировке года полтора только шёл... Вариантов перебрал штук 20, не меньше. И то в процессе, кое что приходится добавлять, о чём раньше и не думал. Проще всего начинать с планировки, причём очень точной и конкретной. С точной расстановкой всей мебели, техники, вариантами куда будете включать пылесос, холодильник, утюг и пр. т.е все электроприборы с их местом раположения. По сути - это некий дизайн проект. Необязательно в трёхмерном исполнении, просто на плане со всей мебелью. Как раз по ходу можно и мудрить, придумывать, выдумывать чего-нибудь. А после и в работу
А вообще главное, чтобы нравилось и было удобно (для кого-то читай функционально). а технологий и возможостей воплощения идей - масса, причём один и тот же вариант на разный кошелёк.
Даже на этом сайте есть идеи для ремонта - смотрите картинки, листайте журналы... Всё что нравится - сохраняйте, откладывайте. Потом будет более полная картина желаемого. Сложнее будет свести всё это воедино. Но на то он и дизайн...
Скачал с сайта "стоплит" прогу по 3-х мерному моделированию своей квартики,  нарисовал планировку, расставил мебель, плохо только то, што мебель только "стоплитовская", но всё равно - примерно увидеть то што хотел смог...

Если бы я только сейчас делал ремонт, то вообще все иначе бы сделал. Хотя изначально тоже все продумывали, просчитывали. В итоге 50% переделал бы. Включая планировку.
Надо пожить, привыкнуть. Ну и ремонт не на всю жизнь. Лет через 5-7 можно повторить :)

Уважаемые соседи,обратила внимание,что в подъезде на некоторых этажах отсутствуют  радиаторы( в частности на втором этаже 2 подъезда), как Вы думаете задать этот вопрос Ерофееву ,а то он  дотянет  и передаст в таком виде ТСЖ,а потом с нас вновь собирут деньги? И еще,когда покупала квартиру в далеком 2008 году,то Ерофеев сказал,что  коридор общего пользоания- лестницы с первого до последнего этажа выложат плиткой.Однако я ее почему то не вижу.Кто нибудь что то об этом знает?
Радиаторы наверное украли. Прежде чем принять у него дом, надо будет создать комиссию из наших активистов.
Про плитку слышу в первый раз, хоть и покупал в далеком 2007г, а вот металлические входные квартирные двери фигурировали в предварительных договорах и проектной декларации.
Красиво рассказывал. Еще мне  Ерофеев, в  том же далеком, говорил, что рядом с нашим домом (там где стоит новая подстанция) будет экспериментальная подземная  "мусорка", у каждого жильца  типа ключа. Подходишь, как к домофону - нажимаешь, окно для мусорозборника открывается,ты  выкидываешь мусор,окно автоматически закрывается. Сказка! И не надо бегать в поселку в  поисках "мусорки". Наверное то,что стоит на углу  с   торца первого подъезда  это и есть - эксперимент.
Наверное когда он вам это рассказывал, он курил что -то другое. 
Потому что в 2007 мне он рассказывал, что из каждой квартиры будет такой люк, кидаешь туда мусор, а он пневмотическими усилиями вытягивается из квартиры и ни куда то, а на расстояние 150м ОТ ДОМА, в подземное хранилище! НЕМЕЦКИЕ ТЕХНОЛОГИИ!
Потом толи на меня повнимательнее посмотрел, толи отпустило его - сказал, что если это сделать , то квартиры будут очень дорогие и вы их не купите!!!

вспомнилось все))))) посмеялся от душиlaugh...спасибоyes

ДА, можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно!
Товарищи жильцы. Раз речь зашла о мусоре. Давайте не гадить у самого дома. Ну не убирают ту мусорку, которая стоит на углу нашего дома. Некому её обслуживать. Неужели мы будем сами себе под окнами разводить крыс и всякие нечистоты, а запах. Ладно пока холодно. Но со дня на день там всё растает... Буквально через Солдатскую нормальная ДЕЙСТВУЮЩАЯ, ОБСЛУЖИВАЕМАЯ мусорка. Три шага, ей богу. Давайте выносить мусор туда. Очень прошу.

Уж не говоря о том, что мусор начинает складироваться в самом подъезде. Это просто свинство какое-то... Я не прав?
По-моему туда выносят мусор жильцы клопов
я лично видела, как туда пытался поставить мешок со строительным мусором ремонтник из нашего дома, естественно возмутилась, он сделал вид, что понял...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!