Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Кладовые помещения

Уважаемые дольщики !
На этой неделе наш с вами застройщик начал строительство в наших с вами коридорах кладовых помещений. В частности, в первом подъезде от лифта направо. Строительство идет уже на втором и третьем этажах. В коридоре планируется сделать 3 кладовки примерно по 2 м2 каждая. Эти кладовки он собирается продавать всем желающим по 100 т.р. с соответствующим оформлением документов. Хочется услышать Ваше мнение на этот счет. С уважением, Алексей
Вы одобряете строительство кладовок ?
    Да
    19%
    3 голоса
    Нет
    82%
    13 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

Доброго всем дня!
Если в коридорах на свободных площадях, как сложилось в нашем обществе, жильцы будут выставлять "на постоянное время жительство временно не нужные вещи" типа старых шкафов, то кладовки благо, т.к. не оставят места для хлама.
Теперь по сути.
Кладовки возводятся на площадях, которые уже оплачены всеми жильцами, и являются площадями общего пользования. Получается, что площади продаются повторно, в пользу застройщика и ничего, кроме неудобства, для жильцов не несут, т.к. ширина коридора уменьшается в два раза.

... и что значит "с соответствующим оформлением документов"? Эти кладовки будут внесены в проектную документацию, которая будет вновь согласовываться с различными инстанциями? Если это так просто, то ко времени окончательной сдачи дома в эксплуатацию жильцы будут проходить к своим дверям только бочком. Грустно. Кстати, и площадь крыши можно продать "под чего-нибудь полезное".
СЧИТАЮ,ЧТО ПРОДАЖА ЭТИХ КЛАДОВОК НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА "ПРОХОДИМОСТЬ" ЖИЛЬЦОВ (НА ЭТО ЕСТЬ ЕЩЕ ЛИФТ). ЗАТО  ПОМЕЩЕНИЕ  ВСЕГДА БУДЕТ  ЗАКРЫТО (НАДЕЮСЬ ПОСТАВЯТ ХОРОШИЕ ДВЕРИ) И УБРАНО В НИХ. СЕЙЧАС ВИЖУ ТАМ ТОЛЬКО ОКУРКИ И ПУСТЫЕ БУТЫЛКИ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ВО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ , А ЕЩЕ  КАК РАЗ ЖИЛЬЦЫ - КТО КУПЯТ - НЕ БУДУТ ВЫСТАВЛЯТЬ НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ В КОРИДОР. ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ПУСТЬ ПОКУПАЮТ,А ТО ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК В 2 КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ УМЕСТЯТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СОСЕДИ ИЛИ БУДУТ МЕЖДУ СОБОЙ РУГАТЬСЯ.  НЕПОНЯТНО КАК УМЕНЬШИТСЯ КОРИДОР? ВЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО В ЭТИХ НИШАХ БУДУТ СПАТЬ БОМЖЫ ИЛИ  РАЗВЛЕКАТЬСЯ НАРКОМАНЫ? ОСОБЕННО НА ВЕРХНИХ ЭТАЖАХ? ЗАЙТИ В ПОДЪЕЗД  ДАЖЕ С КОДОМ ПРОЩЕ ПРОСТОГО.
Я имею ввиду ниши в подъезде, а где еще строить кладовки на этажах мне не понятно.
Как оказалось, кладовки планируют строить только в первом подъезде от лифта направо. Нигде в других карманах нет соответствующих площадей.
Сегодня был на втором - там уже почти построены. Первая кладовка перекрывает пожарную вентиляцию, а вторая - пожарный пульт. Как они собираются дом сдать при этом - не понятно.
Вообще -то это площади общего пользования, как и чердаки и подвалы и тому подобное и принадлежат они нам- дольщикам и больше ни кому. И только мы на собрании ТСЖ можем принимать решение о том как распорядиться этими площадями, сдать их или продать и деньги от этого пускать на нужды ТСЖ. Знаю 2 дома в городе, где именно так происходит, когда люди сдают подвалы, а деньги пускают на благоустройство двора.
Так же я не представляю как это будет выглядеть??? Отдельное свидетельство о собственности на кладовку, которая на ходится на площади общего пользования.
Хочу Вам на помнить, ранее эти кладовки уже были (для тех, кто не ходил во время строительства), и г-н Ерофеев их уже продавал и по стоимости равной стоимости жилой площади и потом их все разобрали, потому что пожарники сказали - РАЗБИРАЙТЕ СЕЙЧАС же. И вот опять - это  явно какой то беспридел. Сейчас я наблюдаю просторные и светлые коридоры, в которых приятно проходить и удобно носить крупногабаритные грузы. НАДО ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ!!!!
ВИЖУ  ДВА ВАРИАНТА: ПЕРВОЕ - НИКОМУ ИЗ ЖИЛЬЦОВ ЭТОГО ПОДЪЕЗДА НЕ ПОКУПАТЬ КЛАДОВКИ ,А ЧУЖИМ ОНИ НЕ НУЖНЫ,ЛИБО ОБРАТИТЬСЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ К ПОЖАРНИКАМ,ТОГДА ДОМ ЕЩЕ ЛЕТ НА ПЯТЬ ЗАМОРОЗЯТ.ПО -МНЕ ТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ.
Да, к пожарникам лучше не обращаться, это действительно все может осложнить.
Мне вот интерессно какие все таки документы они дают на эти кладовки???
Мне кажется, что сейчас надо наоборот обращаться и к пожарникам и еще к кому-нибудь, лишь бы заставить застройщика демонтировать кладовки. Иначе если они их настроят по всем этажам, да еще и продадут, то сломать их будет сложнее.
Да, еще бы оповестить застройщика всем коллективом, что мы против этих кладовок!!!
Пусть строит - после сдачи они все равно станут собственностью застройщиков
А с теми кто их купит, ты в рукопашную пойдешь???? Или еще раз с них денег взять.
Еще раз деньги взять - мысль хорошая, тем более, что никаких документов строители выдать не могут.
Думаю они за свои деньги будут стоять насмерть!!!
Собрание ТСЖ принимает решение сдать кладовки, а деньги пустить на какое -нибудь  благоустройство или ремонт. Желающие занимают свои кладовки и пользуются. А застройщика, который с них возьмет деньги под суд за мошейничество.
Другое дело если они внесут поправки в проект и проведут занова по кругу экспертизу, но это тогда в этом году сдачи точно не ждать!!!
Документ,который будут выдавать НА КЛАДОВЫЕ  называется : "договор долевого строительства" НА КВАРТИРУ В ДОМЕ ПО УЛ.СОЛДАТСКАЯ, ГДЕ ОТРАЖАЕТСЯ ТАКЖЕ,ЧТО ЗАСТРОЙЩИК ПОЛУЧАЕТ 100 000 РУБ., ЗА  ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ - КЛАДОВУЮ, А ДОЛЬЩИК КЛАДОВУЮ ПОД №...   Такую бумажку выдаст Ерофеев,получит 100 000 руб., а... "Вы дольщики   деритесь и ругайтесь между собой,идите в рукопашную". В кладовках поставят металлические двери,положат личные вещи  и попробуйте без  решения суда снести их. Никакой ТСЖ уже не отнимет у людей,которые их  оплатили. По поводу сдачи их  в аренду, либо продажи чужим людям,а деньги в ТСЖ - это чушь. Не боитесь,что"чужой" - не житель дома , кто возьмет в наем кладовое помещение,  вместо  личных вещей завезет туда  тратил? Он ведь  там не  живет. Какие могут быть последствия думайте сами. Чужим сдавать нивкоем случае нельзя,забыли про взрывы в Москве? Так что если кладовым суждено быть,так уж лучше покупайте. Если ТСЖ посчитает,что эти деньги должны быть в ТСЖ ,судитесь с Ерофеевым и забирайте деньги обратно, а так просто болтовня.
слушаю вас и удивляюсь.... мож и лифты приватизируем? Штоб террористам не достались? жаль только что их всего по 1 на подъезд....
Ну найдуться несколько болванов, купят, а сознательные граждане на то и сознательные...кстати пора в суд на Ефремова подавать, то уже писал заявление? скиньте образец, пожалуйста. кстати неплохо бы собраться застройщикам, обсудить вопрос сдачи и принять общее решение
Болванов  окажется не так уж и  мало. 10 этажей по 3 равняется 30, еще 10 во втором подъезде. 40 болванов- это да !  А по поводу  "террористов" зря юродствуете!  Правда потом вам будет уже все равно...Русские всегда думают: "а с нами такого не случится".

надо всем собраться, принять общее решение, а затем оповестить Застройщика.
Как тут было сказано, на самом дели, мы покупали свои метры, включая все метры площадей общего пользования. Возможно в этом и нет ничего плохого, что кто-то хочет и ,самое главное, может купить эти площади, но я против того, чтобы вырученные деньги пошли Застройщику, пусть они идут в фонд ТСЖ , на текущие нужды, например на ремонт подъездов и т.д, потому как уже сейчас видно, что все стены в подъездах надо заново штукатурить и красить, после того как все сделают ремонт.

Я кстати не говорил, что надо сдавать чужим, среди жильцов найдуться же желающие снимать данные кладовки по сходной цене (я например снял бы и даже купил бы). Но застройщик 100% не имеет право продавать эти площади и думаю рег палата тоже не даст свидетельство на право собственности данной площади. А по поводу суда, то снести их можно запросто, главное будет подать в суд, но представьте какие будут отношения между жильцами.
Я кстати написал 2 претензии в ООО "Проспект Самара" и ООО "Спектр", от ООО "Спектр" получил забавный ответ. На этой неделе моим адвокатом будет подано иск в суд для начала в отношении ООО "Проспект Самара"
Как будут какие -то результаты напишу.
есть какие-нить результаты?
Дело в суде. 03.03 было предварительное заседание, 17.03 рассмотрение. 

а суть судебных разбирательств, выплата пеней?

Там несколько исков!
Да и еще, где гарантии, что он продаст эти кладовки именно жильцам??? В данной ситуации бьолшая вероятность что кладовки купят террористы :)))
40х100 000 = 4 000 000руб, некисло, хотят навариться!
Кстати, техэтаж (1 этаж) тоже будет принадлежать ТСЖ или Ерофееву? Он сам съедет  ,когда все это всетаки закончтся? И почему все же он строит эти кладовые,ему ли не знать,что "кладовки" принадлежат собственникам?  Очень жаль жильцов,  кто отдаст деньги Ерофееву и их лишат кладовок, не все же юридически грамотны,да и Ерофеев умеет "уговаривать" и обещать.
Позор нашему застройщику , жадность вперед него родилась,он вокруг дома порядок не может навести, а в доме и тем более. Мы ждем у моря погоды,но пока он не продаст все квартиры и кладовки, дом сдавать он не будет.Т.к. в случае сдачи все продажи облагаются налогом.         
Я думаю он числится не как тех этаж, а как первый и принадлежит наверняка им.
Вот уже не знаю, те кто поведется на его уговоры после стольких лет кидалова, сами будут виноваты!
А вот квартиры помоему все проданы.
Налогом они будут облагаться только после того, как он оформит их в собсвенность, да и там есть варианты. 
И в самом деле, тот кто общается с г. Ерофеевым, должен уже давно понять, что верить ему нельзя. Тем более, что получается двойная продажа, а это уже попахивает мошеничеством в чистом виде. Поскольку данные площади являются помещениями общего пользования, как и лифты, лестницы и лестничные площадки. Мы за их уже оплатили, купив квартиру. Вот если бы только эти кладовые были бы в проекте, тогда другой разговор. А тут чистой воды мошеничество. Причём документально, по моему, эти кладовки никак не оформляются. Бумажка.
Ну я думаю они неполные беспредельщики, и если и будут строить кладовки, то до сдачи должны их внести в проект. Но как мы помним на этом месте уже были кладовки и пожарники их заставили разобрать, следовательно дом не сдадут ни когда если на этом месте внесут кладовки!
Непроданные трешки есть и есть выбор, сказали в офисе продаж, однушки и двушки все разобраны, а после сдачи налог платить придеться-это факт, но и цена после сдачи другая.

А почистить вокруг дома,тоже подписи не хватает. К подъезду не проедишь не пройдешь.

Экономия, Экономия и еще раз ЭКОНОМИЯ
ЗЫ: налог не после сдачи, а после оформления.
Скажите, а  кладовки продолжают строить? Видела объявление на двери 2 подъезда,что продаются  кладовки.
Законных оснований строить нет!
Народ у нас просвещенный не стал хватать эти кладовки, поэтому думаю строить их дальше не будут!
Ерофееву никто не верит. Никто кладовки не берёт. Застряли они на 2-3-м этаже.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!