Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Кто-нибудь собирается получить компенсацию за срыв сроков???

Доброго дня!
Кто-нибудь собирается судиться за срыв сроков сдачи?
Я думаю на ремонт дополнительные деньги ни кому не помешают???
Может быть нам объединиться, что бы сократить расходы на юристов???
Если вы засудите застройщика - появляется ОООООЧень большая вероятность того, что дом НИКОГДа не сдастся. Удачи...
Лично я судиться с мужиками, которые несмотря ни на что в силу своих сил делают свое дело не буду.
+1... Поддерживаю. Знаю ситуацию в городе. У нас просто всё замечательно. Сам разговаривал с другим застройщиком. КРОСС... строят сейчас дом на Мехзаводе. Директор - женщина. Ей звонят - угрожают судом. Сам присутствовал и всё слышал. Денег у конторы нет. Т.е. если с ней судятся, она реально проигрывает и придётся платить.. .а нечем. Соответственно контора - банкрот. Всё, что у неё было, уходит на выплаты по суду. Контора закрывается... кто будет достраивать, кто будет устранять недоделки, кто будет сдавать дом, кто будет нести гарантийные обязательства...

Причем тут мужики которые что то  делают в силу своих сил, судиться нужно с компанией застройщиком, а судиться до сдачи дома нет смысла, суд все равно будет откладывать дело до сдачи дома.
Ну а если он ни когда не сдаться, то и платить за его содержание будет тот же самый застройщик!!!
 

Вы, похоже, невнимательно читали ветку обсуждений, хоть и небольшую, по дому. Застройщику неинтересно платить за дом. В его интересах сдать дом как можно скорее. Но в силу обстоятельств, по крайней мере на сегодняшний день, от застройщика мало что зависит. Есть бюрократическая машина. Есть чиновники... и т.п. Мне кажется с судом вас в нашем доме мало кто поддержит, хотя я не уверен, поскольку люди в массе своей брали квартиры для себя, чтобы жить там. А не чтобы бодаться, тратить время, нервы... за сомнительный результат в виде разорения компании застройщика. Чего ради. Дом стоит, отопление дали, грозятся сдать в скором времени, хотя не первый год... Всё приближается к логическому финалу. Чего же вы хотите? Жить в доме, или срубить с застройщика денег?

Вы о чем вообще говорите???? Может г-ну Ерофееву еще и в ноги покланиться за эту ситуацию, а может давайте скинимся еще деньгами и поможем ему бедному, за то что он загнал себя в такую ситуацию???? От застройщика зависит все, посмотрите по сторонам и вы увидите, что тот же Базис, за это время построил 3 дома и сдал их, а в четвертом строит уже 7-й этаж. А г-н Ерофеев просто некомпетентный товарищ в строительстве, вот и все. Нет потенции - пусть сваливает с рынка.
На счет поддержит - как минимум 5 человек уже есть. И что значит срубить бабла??? С вас со всех г-н Ерофеев срубил бабла, во время и в полном объеме, так пусть же ответит за свою работу.

И на счет того, что нет у него денег, у него зато есть имущество ввиде квадратных метров в этом же самом доме!!!

Интересно, а есть ли разница при подаче судебного иска  - квартира оплачена Дольщиком в полном объёме или нет. В первом случае судиться можно, а во втором несколько непонятно.
PS. Со строителями в нашем обществе при нашей экономике судиться как-то не принято. Видимо народ не хочет усугублять ситуацию. Если ввести застройщика в банкротство или он сам туда уйдёт (закон это позволяет сделать очень легко), то дольщикам будет ой как невесело - будем сами собирать деньги на окончание всех дел по дому или ждать милостей от каких-либо структур.

Кстати, а дома-то у "некомпетентного" Ерофеева из красного кирпича и без пенопласта на основных несущих уличных стенах - см на дома, которые напротив нашего. На одном уже в прошлом году верхнюю часть переоблицовывали.

Я не юрист и тонкостей не знаю,как и что будет протекать.
Красный кирпич понцея от чего то??? Вы видимо тоже повелись на его байки, про то , что у него стены толще???? Время покажет какие технологии лучше
Вообще то строительные технологии не стоят на месте и кирпич это уже прошлый век.
Ну а судиться или нет -это личное дело каждого, я например собираюсь!!!
 

Собираетесь судиться - удачи.
Только договор свой отнесите к юристу сначала. Что на форуме воду лить?
Продайте Ерофееву свою квартиру по спекулятивной цене и переезжайте в Базис

Конечно отнесу!
Да давно бы продал, как бы он деньги отдал!
 

ну я носил договор почитать 4 разным юристам..... Двое (скажем так - теоретики) - Договор составлен полностью в соответствии с законом, расторгай, требуй, предлагают помощь в суде... Двое других (практики) - у вас же есть договор!!! Радуйтесь!!! Тем белее что дом на уровне сдачи!!! Совершенно официально судебная тяжба затянется на 4 месяца... + еще рассмотрение в суде, +.., +... за это время у застройщика не остается ни копейки денег и не 1 кирпича имущества, а по суду ваш договор расторгнут!!! ну и возврата ваших кровных вам ждать примерно до японской пасохи.... хотите попробовать?

Всем доброго дня! Почитал коментарии и удивился -люди какой кирпич,какие мужики ??? Ерофеев и в этом году дом не сдаст. Я вот лично тоже иск подам. У застройщика есть обязательства по договору и он их не выполнил,и мне не важно из какого кирпича дом, и уж тем болеее морально-волевые качества строителей, я им деньги отдал в срок и в полном объеме. А по поводу опасений типа:если в суд подадите то дом не сдадут то тут ситуация такая-пока дом не сдадут иск суд рассматривать не будет.

Lpk052, а зачем вы собственно каким то теоретикам носили??? И что это за практики которые откзались от дела???
Я не понемаю чему я должен радоваться???? Тут просто какой то ФАН-клуб Ерофеева. Давайте поставим его лик в светлый угол и будем молиться на него каждый день, на благодетеля нашего, за то что он за наши же деньги ни как не сдаст наш дом.
Про то что от него ни чего не зависит, и что  у него нет денег слышать ни чего не хочу. Куда он дел деньги когда продавал квартиры по 40-46 килорублей за метр???
Дальше продолжать разговор в пользу бедных бессмысленно....
Сегодня я не поленился и заехал в адвокатскую контору, для начала далеко не стал ходить, зашел в ту что на управе.
Посмотрев договор, сказали, что дело тут явное, выграть не составит труда, вопрос в сумме иска который суд  удовлетворит + моральные страдания. У меня например по договору набежало 352 000, да даже если мне отдадут 1/3 , я с удовольствием их приму и пущу на ремонт, хотя это крохи, положив деньги в самый хреновый банк, на самые хреновые проценты, можно было бы получить за последние 3 года (именно тогда должны были сдать дом, по предварительному договору) минимум в 10 раз больше.
И где гарантии, что наши денежки не в банках и других финансовых схемах, вместо того что бы пойти на дело???
Я не знаю, что у вас за юристы, и почему мой договор расторгнут, если я буду просить не расторгнуть его, а выплатить мне компенсацию и моральные издержки. Пусть хоть год это дело идет, я уже как минимум 3 года жду квартиры, что бы мне не подождать год, пока суд пройдет, при чем что  судебные дела. не освобождают ответчика от исполнения своих обязательств.
А по поводу застройщика, то каждый дорожит своим именем и если его пустят по миру, то кто с ним будет работать то в дальнейшем. И если бы Ерофеев не дорожил именем своей фирмы, то не было бы у вас ни отопления, ни света, ни воды, признал бы он себя банкротом и все. А он зачем то несет не нужные ему расходы, потому что , хочет сохранить фирму.
Иформация для размышления: откройте из рук в руки, ваш выбор или подобную газету и посмотрите там ООО СПЕКТР с удовольствием строит катеджи под ключ, значит и деньги есть и возможности ... Так кто же захочет хранить успешную фирму????
bimmer1979 , То был мой ответ про возврат денег...  А по-поводу юристов к которым вы ходили - это и есть "теоретики"... Вам бы сходить в коллекторское агенство, к тамошним юристам. Пообщаться. Довести дело до суда - дело не хитрое. А вот получить деньги потом... Если нет добровольной уплаты - занимаются судебные приставы. А у приставов нет заинтересованности получите Вы деньги или нет, тем более за каждый день нахождения материалов у приставов они получают пени. Следовательно, чем дольше лежат материалы у них тем больше их "навар".... Смысла у них подрываться и бежать сразу получив материалы из суда - "0".... вот когда они полежат месяца 2-3... когда набежит приличная сумма - её и будут вышибать, а не ваши кровные - смысл им делать это, если пени капают?
А по поводу ООО"Спектр"... Вы их баланс случайно не видели? Вы уверены что у них есть имущество? Или только уставной капитал в 10 000 руб а всё остальное в аренде? Собственно ООО "Проспект-Самара", куда Вы несли свои кровные, и ООО "Спектр" хоть и один карман г-на Ерофеева А.А. разные юр.лица...  и регистрировать ООО с названием "Спектр" можно каждый день по 30 штук.... Так что успешная фирма и успешное название - вещи разные.
Это все не в защиту Ерофеева, просто вижу всю бесперспективность затеи с исками, ХОТЯ САМ УЖЕ ПИШУ!!!

Я ходил как раз не к теоретикам, а клюдям у которых есть пододная судебная практика. Насчет судебных пристовов вы зря, у них есть план, что бы вы знали, мне мои знакомые коотрые работали приставами рассказывали, как приходилось ходить и выбивать всякие штрафы по 50р.
Вот когда арестуют счета, вот тогда и узнаем баланс. Лица то они хоть и разные, но деньги я относил в Проспект-Самара, а ООО Спектр, является подрядчиком.
ООО СПЕКТР производит же оплату кумуналки, платит налоги, зарплату  и все остальное, вот представтье, что арестовали их счета....
Вообщем я вижу переспективу и в ближайшее время собираюсь отстаивать свои права.
Вы поймите одно, необходимо показать серьезность намеряний, когда Ерофееву на стол ляжет дсяток предсудебных претензий, и когда он поймет размеры исков, он по любому приложит усилия, что бы закончить все мировыми соглашениями. Чем оплачивать потом судебные издержки и работу приставов, не считая удовлетворенных исков.

И еще, вы вот все время задаете вопросы, но такое ощущение, что не хотите получать ответы или не хотите. Тут у всех какой то страх перед застройщиком.
Я обязательно и коллекторскую конгтору посещу, и напишу здесь, что они ответят.

По поводу рассмотрения иска, юрист сказал, что иск можно подавать в любое время, не обязательно ждать когда дом сдадут, потом ты иск можешь еще увеличить.

по поводу нет денег,насколько известно  по "слухам" у сына Ерофеева в нашем доме 5 квартир,почему бы одну не продать ?

Об том и разговор, я уверен что там намного больше квартир и прочего имущества.
В крайнем случае пусть продаст свой офис, оплатит все кому должен и наконец то сдаст дом....

Сегодня общался со своим одноклассником,он пару лет назад судился с застройщиком по причине срыва сроков сдачи и несоответствия площади квартиры в договоре с фактической "по БТИ" . Дом находится в Жилгородке. Так вот он вообще без адвокатов обошелся,взял у своих же соседей аналогичный иск(подготовленный самымым обычным юристом!!!) внес свои данные, пришел в суд, подал иск. На первом же заседании суд принял решение в пользу моего одноклассника(дольщика) только сумма была меньше чем в иске и потом получил деньги с застройщика! Немного поясню на счет суммы,на заседании суда был юрист от застройщика который предложил сумму которую "без проблем отдадут" всех все устроило. Так что вот вам практика. Кстати застройщик там был посерьезнее Ерофеева , с хорошими связями во властных структурах!

ЗДРАВСТВУЙТЕ BIMMER. КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛ СУД? НАПИШИТЕ.
Пока ни какого, ответчик не явился, перенесли на 31.03.
Решение суд примет одно, тут все очевидно, вопрос встанет в реализации этого решения!
есть какие-нить результаты?
bimmer,позвони пожалуйста  по телефону 89277294010, нужно посоветоваться
Да, оба дела выиграны!!! Точнее они закончилось мировым соглашением!!!
Если не секрет... на чём договорились? на что согласились стороны?
Я как бы обещал не распростараняться, но то о чем договорились, выполненно пока на половину, если в ближайшее время не будет исполнена вторая половина, то придется взять исполнительный лист ну и тут рассказать, на что можно рассчитывать.

Извините, а если все условия мирового соглашения будут выполнены, Вы нам так их и  не расскроете? Странно.

Чего странного, есть определенное соглашение между сторонами, в котором каждая строна берет на себя определенные обязательства!
Странно то, что ВЫ сами открыли данную рубрику, активно ее обсуждали, говорили  о некомпетентности Ерофеева и т.д. почитайте выше,  а теперь какие то тайны.  Наверное  порядочнее уж идти до конца и лучше быть "правдорубом" ,чем закрываться "соглашениями сторонами",а на самом деле ...." сам ам и  никому не дам".
Послушайте, когда я тут открыл эту ветку, на меня все накинулись и поддержки я тут не нашел, а теперь я оказывается кому то, что то  должен.
Я и сейчас могу сказать, про Ерофеева, то же самое, что и раньше!
Кстати, Виталий, наш бедный Ерофеев теперь перемещается на новом РАФ4 :)
Вот именно, так как я порядочный, то я намерен свои обязательства выполнить.

Признаю, Максим, что на тот момент во мне все еще теплилась вера "в светлое будущее":-))....и я как и многие ел завтраки.
ЗЫ: а в решение суда суммы реальные или так...для отвода глаз?

Суммы, так, с паршивой овцы , да шерсти клок.
Кстати, еще есть информация, что у самого Ерофеева имеется 3-х или 4-х этажный дом :)
Только вот на счетах обоих контор денеш 0р. 00коп. :(

у него дом на Жареном Бугре
Саныч не такой уж идиот, каким он прикидывается, чтобы иметь чет-то на счетах....он же понимает, что стоит одному чет отжать, как тут же как домино пойдет очередь.
ООО Спект - это так, обычная прокладка, у которой ниче нет и с которой ты никогда ниче не возмешь, поэтому он и ведет себя так спокойно и нагло, знает, что с него взять нечего. В рег.палате зарегистрирован договор у всех именно с ООО Спект...

Основная контора "Проспект Самара", она выиграла аукцион на застройку куска земли "Семфиропольская-Лазо", но по-моему, "Спектр" продает офисы на первом этаже, но скорее всего он их продает по каким-нибудь хитрым договорам и деньги ему на счет не падают! И за камуналку тоже наверное "Спектр" платит!
Ну вот поэтому и пришлось согласиться на мировое соглашение!
А так дело 100% и в суде его можно выиграть спокойно, даже без юриста!

да эт я все знаю, выиграть то не проблема, вопрос в другом - как деньги получить.  Эт хорошо, если они тебе отдатут твою сумму. По моим подсчетам у меня пеней в 7 раз больше, чем тебе присудили по мировому соглашению

Мировое соглашение не присуждают. Ответчик тебе предлагает добровольно отдать определенную сумму, а ты соглашаешься, а если ты не соглашаешься на мировое соглашение, то тебе присудят столько сколько ты заявишь, но тут возникнет проблема в получении этой суммы!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!