Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Сегодня Сан Саныч сказал, что они на днях собираются повесить пока 2 камеры над подъездами, чтобы отчасти обезопасить себя от краж как с батареями. Вообщем направление правильное, давно уже надо было. В перспективе он мне сказал, в принципе, я думаю, что многие жильцы будут не против, довести до 10 камер вокруг нашего дома (на дет. площадку и т.д). А также планируется поставить шлагбаумы на въездах к нашему дому. Так что дом наш и вправду хорошим должен быть по сравнению с другими.

Лучше бы сначала дом сдали, а потом уже дальше благоустраивали.

Доброго всем дня! Сохранность и охрана дома дело очень нужное, но есть вопрос.
Правильно ли я понимаю, что речь идёт не просто о камерах, а о постоянной охране с видеонаблюдением? Если это так, то предложение об установке камер должно начинаться с:
1. Стоимость приобретения, установки  ХХХХ руб и обслуживание системы видеонаблюдения - ХХХХ руб в месяц.
2. Охрана от такой-то фирмы (минимум 3 человека, если мы хотим 24-ёх часовой контроль за домом)  - ХХХХруб в месяц.
3. Будет ли брать охрана дополнителдьные деньги с владельцев авто при ночной стоянке около дома (примеры таких "услуг" охраны  в городе Самара есть), или её устроит условия п.2
Итого ХХХХ руб в месяц с чего/кого - с квартиры, с проживающего, с прописанного, ..., и эту сумму мы будем платить ...КАК и КОМУ?

согласен!
Но во-первых Саныч пока будет вешать только 2 камеры за свои средства как я понял. Речь не шла о взымании платы за данную услугу с дольщиков. Так как дом еще не сдан, то естественно с нас (дольщиков) он ничего не имеет права взять, не в его компетенции, т.е это его собственная инициатива. Но в перспективе, как я понял ,планирется организация мониторинга окружающей территории, если, конечно, мы все согласимся на это.
во-вторых, данный вопрос естественно должен обсуждаться и приниматься решением на общем собрании ТСЖ, которое видимо будет после полной сдачи дома

Здравствуйте!Про камеры и охрану это конечно хорошо и наверное нужно,но рановато пока.Лично я только за!
а кстати камеры-то повесили...Большой брат все видит теперь:-)
Повесить то их повесили, а вы видели, кто за ними сидит??? точнее лежит??? А еще я так думаю г-н Ерофеев в последствии предложит нам заплатить за его камеры!!!
непонятно, что значит сидит или лежит? Вы шутите?
Ну вы были в комнате охраны??? Зайдите! Посмотрите на них! Захватите противогаз на всякий случай. Интерессно с тех кто уже живет в доме, берут деньги и за охрану ??? Отопление кстати у них там на полную шпарит.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!