Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Когда сдача?

Господа! Ну что, кто-нибудь что-нибудь слышал о продвижении строительства дома? Когда сдача? На каком этапе всё? 

Ну по последней информации очередная комиссия должна быть в начале сентября.....должны посмотреть как Саныч устранил все замечания, которые они написали в мае или июне...щас точно не помню уже. Вроде как будут пожарники, экологи и кто-то из министерства. После их принятия видимо будут подавать документы газовикам, сколько у них времени займет - неизвестно...Но я в любом случае мы начали делать потихоньку ремонт как и многие другие....хочеться все-таки НГ в новой квартире встретить:-)
А вы с какой целью интересуетесь, вы вроде как на другом объекте зарегестрированы!?

Мы как раз прикупили в этом доме квартирку, но так как все здесь "прекрасно", пришлось копить на новое жилье, так как мы без жилья. Ну теперь уж мы умнее стали и поэтому заранее все узнавали, зарегестрировавшись на  обектах, чтобы снова не влететь как здесь. 
 Начали делать ремонт ? А  "аки приемки "подписали?  Сан Саныч придумал  еще одну бумажку, где снимает с себя ответственность за предоставление нужных документов для  регпалаты. По данному акту за свет,воду необходимо  платить "ему",тогда зачем дом вводить вообще? Очень не понятно. Нельзя зарегистрировать, нельзя получить налоговые вычеты и т.д.

а вы судиться собрались? если да, то не подписывайте ниче, вас никто не заставляет. Дом-то уже готов! Вы посмотрите, что на с домом МОТа на 8 марта происходит, вот там да - поподалово. А Санычу осталось самую малость...по крайней мере хочеться в это верить.

пока судиться не собираюсь по причине  не хватки времени, но у кажлдого  человека есть  предел "ждания" этих  обещаний.  Квартира приобретена в 2008 году , оплачена  100%, относительно за большие деньги, обещаний было много, поэтому человек, когда верит в обещания,то что то планирует, а когда эти обещания дляться годами,то по крайней мере "не красиво"....
Полностью согласны, предел у всех есть. Лучше честно говорить правду, а не темнить. 
 Вот именно, что только верить... Одни  "завтраки".
Господа!
Со слов застройщика, вчера ,14.10.10, состоялось знаменательное событие, которого мы все давно ждали - комиссия приняла наш дом. В течение следующей недели должны завершить всю бумажную работу и выдать окончательный документ.
Вчера же, 14.10, передали местным газовикам последний подписанный документ, которого не хватало для осуществления врезки газа. Сегодня должны получить счет, оплатить его и примерно 20.10.10 начать саму врезку.
Предлагаю объявить 14 Октября - Красным Днем Календаря:-))
Всех поздравляю! 
Привет!
Так сдали дом или нет? Про сдачу Сан Саныч сказал?
Сегодня там был. Сказали дом не сдан - продлили на 29-ое октября, газ врезку собираются сделать до конца недели. 
Так что ж получается застройщик наврал vb? Про прием дома... некрасиво получается...  
Не Верю... Как Станиславский. Вчера пришёл домой - ремонт делаю по мере возможностей и, что актуальнее, времени... Замёрз... Включил обогреватель - стало страшно, снова зима без тепла... Не уверен, что что-то они сделают. Одни "завтраки"... Но, очень хочется верить.
 Господа! Не пора ли начать что-то предпринимать, ведь это безобразие, вранье сплошное!
А что делать? Судиться с застройщиком? Смысл этого? Ведь они делают - устраняют недостатки, как кто-то писал уже, хоть что-то да делается, а ведь дом уже готов, осталось лоджии на балконах доставить, да подключения произвести - вопрос тут скорее в госкомиссиии, почему сдача все время откладывается? сам строил частный дом себе - замучался собирать подписи для получения акта ввода, а тут многоквартирный жилой дом, все требования СНИПов и ГОСТов официально выполнить не смогут даже кажется немецкие строители.. кстати насчет лоджий - у кого они остеклены пластиком, лучше ли они алюминиевых и сколько пришлось доплатить? 

как мне помниться Саныч как-то говорил, что остекление у нас делается из расчета 2000 руб. м2. Соответственно доплату придеться делать исходя из этой цены. Я тоже планирую делать одну из лоджих теплую, поэтому жду, когда же снова приедут стекольщики. По идеи они должны всех обзвонить и выслущать еще раз пожелания и сделать замеры.

Я тоже сначала хотел сделать пластиком только одну лоджию, поговорил с людьми, которые ставят окна и двери - теперь обе решил делать пластиковые, да и окна у нас сделаны не лучшим образом, надо их доделывать и регулировать. Еще про окна - только у меня откосы у окон оштукатурены только по бокам, сверху голые перемычки? 

да всех не буду говорить, но у меня также

Сегодня начали делать врезку....

Уезжал на неделю почти.. .Приехал в воскресенье - да здравствует газ. Но, пока, к сожалению только врезка. Когда же теперь дело дойдёт до отопления? У меня в квартире без обогревателя 7 градусов. Любые ремонтные работы проводятся при минимум +10. Ждём тепла... Может весной?
сегодня сказали в конце года сдадут,какого не уточнили. Соседи вы где?/
Здравствуйте соседи! Есть у кого новая информация по сдаче дома??? Поделитесь кто чего знает.
Соседи все обрадовались теплу в доме... Правда точно знаю, что не все. У кого-то до сих пор холодно. Сегодня заходил с утра - первый раз за электричество платил. Говорят, что вот-вот сдадут. У комиссии больше вопросов нет, есть положительное решение по сдаче, но нет пока самого документа. Он якобы готовится.

Сегодня был в доме и разговаривал с замом  Ерофеева.На вопрос когда сдадут ответил , что до конца года ( интересно может у них какойто свой календарь и там еще пару месяцев имеется) . Сказал что комиссия  все приняла и чего то там опять ждут. Я задал прямые вопросы:1. Почему не подключено электричество как положенно и когда это произойдет.Ответ: Подстанция принята( со слов документы мне не показал сказал что они готовятся) , но надо с кем то какойто договор и прочее и прочее вобщем я думаю врут. 2  вопрос: Получили сертификат на воду? ответ: что почти,но осталось опять чегото с кем то. Факт- что сертификата нет. 3 вопрос: Заключение по радиационному фону есть? Ответ что вот вот со дня на день. Для тех кто не в курсе все 3 вопроса - это замечания приемной комиссии при устранении которых дом может быть сдан. Выводы делайте сами!!!

Сочиняют опять.Требуют подписания акта приемки,для них сейчас это самое главное,чтобы снять с себя всю ответственность. Подписывают обычно после сдачи дома.

Я не понимаю, а зачем вы ему платите за воду, тепло и за электричество. Ну подписали вы акт, сделали ремонт, живете там, но платить то зачем? Обычная практика в таких случаях либо люди вообще не платят, либо половину, пока дом не сдасться,
Что он вам может предъявить за не уплату??? Подаст в суд??? А вы ему встречный иск за срыв сроков и сумму в 10 раз большую чем за свет. Пусть взаимозачет проводит....

Соседи,поздравляю с Наступающим 2011 Новым годом! Желаю вам добра,тепла,здоровья и скорейшего вселения в свои квартиры! Будьте счастливы!  Какие есть хорошие новости?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!