Дом на ул. Солдатской

Неофициальная группа

Срок сдачи

Ну что, господа, смотрю на сайте Поволжья появилась новая информация о сроке сдачи дома - 1 квартал 2010 г. (povolzhe.ru/content/view/29). Кто что думает по этому поводу, пустят нас уже в свои квартиры или....?

вот получил ответ от ООО ИК "Поволжье":

"....Приемная комиссия была на стройке 6 апреля 2010года.
Срок составления акта приема-передачи около 2-х месяцев.
В связи с этим внесены изменения в  проектную декларацию и срок сдачи
перенесен на 2квартал 2010 года. Декларацию была опубликована в газете
"Новости Рынка Недвижимости" от 29 марта 2010года.
Благодарим Вас за внимательность, информацию о сдаче дома обновим.

С Уважением,
ООО ИК "Поволжье"

Так что-то не понятно, дом приняла комиссия или нет? 

ну судя по всему - нет. И когда это произойдет пока непонятно. По последней информации пожарники предъявили претензии по 1-му и цокольному этажу. А без акта приемки пожарниками, ни о каком газе не может быть и речи. Вот такая вот грустная история.

Короче, баснями про скорую сдачу дома нас будут кормить, предполагаю, еще очень долго! Влетели мы похоже, и квартиры нам пока не светят. 
Ребят... Вы никто не влетели. Я работаю со стройками по Самаре. Вот уж кто влетел, так это те, у кого на стройке вообще ни души, только собаки. А люди деньги платили. А дома стоят - под крышу, некоторые даже застеклены... Только толку-то - стоят по 2-3-4 года в неизменном состоянии. И ни малеёшего шевеления.
Так что, проезжая раз в неделю мимо стройки и видя кучку народа, которые всё что-то бегают, что-то делают - одно только это вселяет некую уверенность, что не всё так плохо. что хоть какое-то движение есть. А оно и в самом деле есть.

Опять же есть такое видение вещей. У застройщика реально нет средств. Это понятно - нет продаж. А продаж нет, потопу что выходит долгострой, а долгострой потому что нет средств. Круговая зависимость. Так о чём я... Они что-то делают, исправляют замечания комиссий, я сам их видел - отбрыкиваются как могут, лишь бы не давать взятку чиновникам за сдачу дома. Если сейчас народ - дольщики, будут бузить, кидаться в судебные разбирательства, а это возможно, поскольку все сроки выгорели, и с застройщика можно неплохо срубить денег - неустойку. Он просто потонет. А будущие жильцы так и остануться ни с чем у "разбитого корыта". У недостроенного дома - потому что доводить до ума его будет некому и не на что. А сейчас у Проспекта планируется очередной заказ от Администрации на ещё один дом.

И, честно говоря, я бы сорок раз подумал уходить ли от людей, которые долго но кропотливо работают, делают всё, что в их силах, чем идти к крупным застройщикам, которые всё отдают по подряду, и которые тоже могут лопнуть - Как это случилось с ВолгоГрупп, как заморозились дома Амонда в Волгаре. У них там вообще никого, кроме охраны не было. Так что у нас куда меньшая из зол.

Последняя моя встреча с Санычем прошла вот как - в конце мая. Я во второй секции, 1-й подъезд. Воды пока нет - ТУ Водоканала, газ вот-вот-вот, но проблемно. Ключи дают - приходите берите, но... подписывать необходимо акт о принятии квартиры в пользование, а после сдачи дома - акт о принятии в собственность. Я до сих пор не решился. Ремонт ремонтом, а когда всё закончат - вопрос. И остекление лоджий должны всё-таки всем делать - я сам написал заявление, чтобы поставили стеклопакет, вместо раздвижных алюм. конструкций. Правда придётся доплатить, но это ккуда меньше, чем потом делать демонтаж, да и по полной стоимости остеклять снова.

Грустно всё это... долго. Но куда деваться, надо терпеть, долбать строителей, чтобы не расслаблялись, навещать директора, и копить денег на долгожданный ремонт.

Кстати, в Дубль Гисе дом уже приобрёл правильные черты в плане и номер - Солдатская 15 а. Но только я не помню, но у комиссии точно уже был строительный номер дома, но кажется другой.
солдатская 10/13 адрес у дома....

Если комиссия примет дом,то все недоделки лягут на наши плечи?

прежде чем подписывать акт приема-передачи, внимательно прочитайте п.7
Здравствуйте! Мое мнение,что акт приема -передачи жилого  помещения в пользование,который  Ерофеев  предлагает подписать,не имеет юридической силы и соответственно не несет  никаких юридических последствий. В соответствии с  договором участия в долевом  строительстве объекта недвижимости,который  прошел  через рег.палату (п.3.1.7.) Застройщик обязан передать Объект по Акту приема передачи в  течении 40 дней с даты получения разрешения на ввод в эксплуаацию жилого дома.  А данного разрешения до сих пор нет. Никакого другого акта приема  передачи- а тем более в пользвание -  договор  не предусматривает.  А п. 7 в  в предлагаемый акт включен лишь для "психологического" давления на Дольщика,чтобы он не шел  и не отсуживал у Застройщика  за нарушение заключенного договора неустойку по действующему ГК РФ.
потому и не стоит ничего застройщику платить за свет, воду и пр. - это его издержки, по его же вине. Нравиться ему так - пожалуйста. А акт - бумажка. На моём экземпляре печати так и нет.

09.04 2011г. в 14.00 у дома состоится собрание дольщиков.

лучше отдельным постом сделайте объявление


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!