Жилой комплекс Первомайская роща

Неофициальная группа

Утверждено обвинительное заключение

www.prokuratura-krasnodar.ru/news/1403/

Прокурором края утверждено обвинительное заключение в отношении директора и участника ООО «Торговое предприятие «Универсал-Авто», обвиняемой в преднамеренном банкротстве
30 декабря 2009 года прокурором края утверждено обвинительное заключение в отношении директора и участника ООО «Торговое предприятие «Универсал-Авто» Гец Ларисы Григорьевны обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), и уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Предварительным расследованием установлено, что Гец Л.Г., являясь директором и участником ООО «Торговое предприятие «Универсал-Авто», привлекала денежные средства физических лиц – «дольщиков» и кредитных организаций города для осуществления строительства 16-этажного 3-секционного жилого дома, лит. 59, по ул. Московской в г.Краснодаре.

В процессе строительства у Гец Л.Г., не исполнившей взятые обязательства,  возник умысел на вывод активов Общества, которые были переведены в различные подконтрольные ей сторонние организации, что повлекло неспособность ООО «ТП «Универсал-Авто» осуществлять хозяйственную деятельность, предусмотренную Уставом предприятия, а также невозможность указанного юридического лица в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанности по уплате обязательных платежей, т.е. банкротство указанного предприятия, чем потерпевшим был причинён крупный ущерб в сумме 59 196 482, 96 рублей.

Производство предварительного расследования по данному уголовному делу осуществлялось следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!