Жилой комплекс Ул. Пролетарская-Бабушкина-Копылова-Боткина

Неофициальная группа

Объект заморожен

Вот уже пол года объект заморожен. Кто имеет какую-либо информацию поделитесь

Информация есть что Стройтехника готовится объявить о банкротстве. Я тоже купила в этом доме квартиру. Надо искать кто в этом доме дольщики  и действовать по схеме дольщиков с Гусарова 12.

А как они действовали? Я была в инвестиционном отделе убеждают, что к концу марта стройка возобновится
Здраствуйте, вы так и не ответили на счет схемы действия по объекту Гусарова 12, не теряйтесь
Никакой схемы по ул.Гусарова 12. Ситуация аналогичная с другими объектами, единственное исключение договор о долевом строительстве имеет регистрацию в  рег.палате. Будут вопросы или информация пишите ! 

Да, неплохо бы было узнать, что за схема такая по Гусарова, 12...
Про март по-моему они уже и не заикаются, посмотрите их сайт: ....возобновление строительства в июне-июле 2009г. при благоприятных условиях... в третьем квартале 2009г.....
И информация о возможном банкротстве сильно напрягает. Что в этом случае делать-то?

подскожите пожалуйста адрес их сайта!
http://www.stroytechnika.com/
вкладка "коментарии". переписка возобновилась с месяц как - оч-чень интересно. головами мотают, как китайские болванчики: всё будет хорошо. но потом.
Мне тоже хотелось бы узнать схему действий дольщиков по Гусарова, 12. Мне сказали, что Стройтехника банкрот, сейчас внешний управляющий, но получен кредит и уже один объект по Ботанической разморожен, в мае разморозят дом по Бабушкина-К-П (Б-К-П). Хорошо бы, если мы (инвесторы дома Б-К-П) смогли создать оргкомитет и получить информацию по данному дому у юриста по долевому строительству в краевой администрации.
Насколько я понял, введено внешнее наблюдение, а не управление. Это первая стадия, из которой не факт, что предприятие дальше двинется к банкротству. Но и не факт, что не двинется. Хотя дяденька - начальник их инвест. отдела очень красочно мне в декабре 2008г. рассказывал, как они очень не хотят и ни за что не будут банкротами, и как они привлекут (уже почти совсем вот-вот) кучу иногородних инвесторов для решения проблемы свободных денег на предприятии, и что два подъезда в этом доме выкуплено москвичами (?) и именно его-то всяко достроят....И т.д.и т.п......
Про Стройком не слышал, хорошо бы, если именно так.
Fireket, а дайте, пожалуйста, координаты людей из администрации, в которую вы ходили и немного о порядке процедуры похода.
Только у меня вопрос: можно ли считать себя обманутым дольщиком, если сроки по договору инвестирования еще не вышли и как к этому относятся в админстрации?
Администрация Октябрьского р-на каб.1-06, тел. могу завтра если надо вечером скинуть. прием ведут до 1 мая. Потом будут решать, что с нами делать, да и с чиновниками которые давали разрешения сомнительным стройорганизациям. Я думаю то что я отдала документы лишним не будет, ну а если не обманут, администрация и я только будем счастливы!
Да, давайте телефон, если несложно. И какие документы надо при себе иметь? им что нужно, копию договора долевого отдать?
тел. 2-43-56-33. Документы: копия договора, рег. палата, чеки об оплате. В Администрацию октябрьского района надо вам в отдел департамента и градостроительства. Я вчера заходила к ним, сказали, что арест с имущества  Стройтехники снят, они вызывали их представителя, тот им поклялся, что в июне или в июле стройка возобнавится.
Я уже документы отнесла в администрацию, как обманутый дольщик, может они чем помогут.
Внешний управляющий вроде назначен не в Стройтехнике, а на их заводе Стройком-Плюс, а обещианиями по поводу возобновления строительства они надоели кормить
Юридически дольшики дома Б-К-П №1 не являются обманутыми дольшиками, поэтому наши документы в краевой администрации не рассматриваются, а только принимаются. Кто знает, напишите, поржалуйста, к кому можно обратиться в краевой администрации для прояснения нашей ситуации. Что-то из стройтехники уже никого не хочется слушать.

На форуме Сибдом активно действуют инициативная группа с Покровки, они проводят различные встречи с представителями администрации, нужно и нам к ним присоединиться

Информация от дольщиков Покровки, что 29.04.09 будет пикет с 14.00 на пл.Революции (напротив Краевой администрации) в защиту от банкротства СТ
19 мая будет решение по Стройтехнике (от дольщиков Покровки)
Кто был из наших на пикете? Поделитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет, сегодня посетила администрацию октябрьского района сдала документы договор...., дали телефон оказывается у нашего дома есть инициативная группа, Нестерова Надежда Александровна р. 2560735, д. 2748219, я позвонила Надежда меня записала и сказала, что будут организовываться встречи, советую всем позвонить, т.к в администрации сказали что все счета С-т заморожены
Ничего понять не могу в администрации сказали что все счета заморожены, а зашла на Сибдом там наоборот, хочется хороших новостей, будем верить сайту
А можно уточнить, какие обнадеживающие новости вы нашли на Сибдоме и где именно? Можете ссылку бросить?
Я тоже документы сдал 30го, правда, про инициативную группу мне ничего не сказали.  Ладно, запишемся и в этот отряд добровольцем.
РАЗРЕШЕНИЕ ПОЛУЧЕНО: МИТИНГ 12 МАЯ В 18-00 ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ (можно с микрофанами и громкоговорителями) ВСЕХ ИНВЕСТОРОВ СТРОЙТЕХНИКИ !
Выкладываю то, что получили сегодня от юристов на флэшке

Уважаемые дольщики!
19 мая 2009 в 14 часов 30 минут арбитражный суд Красноярского края будет проверять обоснованность требований заявления ООО «СК-Енисей» о признании ООО «Стройтехника» банкротом.
В случае признания судом обоснованности требований вводится процедура наблюдения, судом назначается внешний управляющий.
В течение 10 дней в газете «Коммерсант» будет размещена информация и установлен срок (30 дней) для предъявления требований кредиторов.
Первого собрания кредиторов принимает одно из следующих решений:
- о введении финансового оздоровления;
- о введении внешнего управления;
- об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
Внешнее управление вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен не более чем на шесть месяцев, если иное
С даты введения внешнего управления прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего. В соответствии со ст. 102 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внешний управляющий в течение трех месяцев с даты введения внешнего управления вправе отказаться от исполнения договоров и иных сделок должника . Отказ от исполнения договоров и иных сделок должника может быть заявлен в отношении сделок, не исполненных сторонами полностью или частично, если такие сделки препятствуют восстановлению платежеспособности должника или если исполнение должником таких сделок повлечет за собой убытки для должника по сравнению с аналогичными сделками, заключаемыми при сравнимых обстоятельствах.
Сторона по договору, в отношении которого заявлен отказ от исполнения, вправе потребовать от должника возмещения убытков, вызванных отказом от исполнения договора должника.
В случаях, предусмотренных планом внешнего управления, после проведения инвентаризации и оценки имущества должника внешний управляющий вправе приступить к продаже части имущества должника.
Продаже на торгах, проводимых в электронной форме, подлежат:
недвижимое имущество;
ценные бумаги;
имущественные права;
заложенное имущество;
предметы, имеющие историческую или художественную ценность;
вещь, рыночная стоимость которой превышает пятьсот тысяч рублей, в том числе неделимая вещь, сложная вещь, главная вещь и вещь, связанная с ней общим назначением (принадлежность).

ВНИМАНИЕ!!! Арбитражный суд сможет принять и рассмотреть Ваши требования (кредиторов) только в случае если они будут выражены в денежном эквиваленте, то есть через расторжение договора и взыскании убытков.
Исполнение должником обязательств в натуре арбитражным судом в производстве о банкротстве не рассматривается!!!
В случае вынесения определения арбитражного суда Красноярского края об обоснованности требований о признании ООО «Стройтехника» банкротом и введении наблюдения Вам предлагаются следующие варианты защиты своих прав:
1. В порядке ст. 102 расторгать договор и требовать с ООО «Стройтехника» возмещения убытков;
2. Для исключения вариантов и возможности продажи с торгов заложенного имущества (ваших недостроенных квартир) в процессе внешнего управлении, полагаю возможным обращение в Федеральный суд Центрального района (вам предлагается 3 варианта исковых заявлений) с заявлением ходатайства о принятии обеспечительных мер. В случае принятия искового заявления к производству у суда будут основания рассматривать ходатайство об обеспечении иска.
3. Обращение в суд с иском о взыскании с ответчика неустойки, % за пользование денежными средствами, денежных средств на достройку (взыскать денежные средства на достройку возможно только при наличии доказательств фактической оплаты).
4. Для дольщиков у которых договора не прошли гос. регистрацию либо по форме не соответствуют требованиям закона возможен вариант обращения в суд с иском о признании права требования по договору. Этот вариант возможен также для всех.
5. Создать некоммерческое партнерство (обязательно!). Создание юридического лица позволит Вам действовать вместе, не отдельно каждому дольщику, а всему дому, жилому комплексу. НП имеет юридическую возможность переоформить документы на земельный участок, на строительство. На практике именно НП заключают договора на достройку объектов незавершенного строительства с другими застройщиками, оговаривает стоимость достройки, обсуждает ее со всеми дольщиками. При создании НП и переоформлении на него правоустанавливающих документов, полагаю, возможным и регистрацию права собственности на объекты незавершенного строительства в порядке ст. 25 ФЗ «О государственной регистрации прав…», что обезопасило бы ваше имущество.
Создание НП ни каким образом не влияет на обязательства ООО «Стройтехника», в случае их финансового оздоровления застройщик обязан достроить и передать Вам объекты долевого строительства.
Спасибо, а что это за юристы прислали? 
Предлагаю наших дольщиков П-К-Б собраться на митинге вместе с Покровскими. Только как мы друг длруга узнаем?
Нужно обменяться телефонами 
И назначить определенное место встречи, я созваниваюсь с Ульяной она выложила свой номер на сайте 89039201355, там еще кажется 6 человек 
И назначить определенное место встречи, я созваниваюсь с Ульяной она выложила свой номер на сайте 89039201355, там еще кажется 6 человек 
И назначить определенное место встречи, я созваниваюсь с Ульяной она выложила свой номер на сайте 89039201355, там еще кажется 6 человек 
Просили ссылку на сайт Сибдом http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=2619&page=125 
Скажите в каком месте мы будем встречаться и пусть Ульяна напишет на плакате Пролетарская-Бабушкина чтобы точно к ней подойти.
Ульяны не будет,  давайте за ореентир возьмем памятник, к нему наверняка не подойти, так что втречаемся у стены стройки сразу напротив памятника со стороны кРАЕВОЙ БИБЛИОТЕКИ
ЖЕЛАТЕЛЬНО  МИНУТ НА 15 ПОРАНЬШЕ ВТРЕТИТЬСЯ
Хорошо, я приду.
Лариса здравствуйте, я звонила Надежде все рассказала про митинг, ничего не слышно кто будет представлять наши интересы в четверг? А то я тут выпола на неделю 

Я созванивалась с Ульяной. Необходима инициативная группа для встречи с Глушковым. Планируется визит к нему 28 мая. Со 2 дома идет Татьяна. Нужны люди еще 2 человека. Покровские встречались 13 мая с Глушковым, Бурым и.т.д. Для них разработан план и график достройки. Нам все это предстоит.

А где будет встреча и во сколько? С первого дома я бы пошла.
Вам необходимо позвонить Ульяне 89039201355. Встреча планируется на 28 мая. Необходимо паспортные данные для изготовления пропусков. 2 человека с 1 дома и 2 человека со 2 дома. Необходим план и график достройки по нашим домам. Если будет составлен график , инициативная группа может его контролировать и у нас будут основания при невыполнении обязательств по строительству. Надо спасать наши квартиры, если будем сидеть и ждать, то достройка может быть на наши средства, а этого надо недопустить.
Давайте все вместе составим график, где бы посмотреть как его правильно составить? 
Кстати мне сказали, что график оказывается уже есть информация с еженедельника "Проекты Красноярья" от 19 мая наш дом поставлен на 2010, в 2009 три Покровских дома. 
Откуда информация про встречу 28 мая?

Регистрируйтесь на странице дольщиков Стройтехники
Нестерова взяла самоотвод. В инициативную группу пока согласились Александр и Ульяна. В среду они были в офисе СТ. Бурый в командировке, Мельников по тел. обсуждать что либо отказался. Вот и все.
Спасибо за информацию
Сдача обьекта переносится на год 
У кого какие мысли на этот счет? 
 Договор рассторгнуть. 

А какие могут быть варианты? По меньшей мере наивно надеяться на то, что при расторжении договора вернут деньги... Остается только ждать..

В СТ обещают ситуацию разЪяснить в конце февраля вначале марта 

Они каждый месяц обещают.. :( Теперь уже в будущее на квартал посылают..

Я поняла, что по закону мы можем отправить претензию Стройтехнике за несвоевременную сдачу объекта

По договору неустойка 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, и сверх неустойки по федеральному закону №214-ФЗ от 30.12.2004... Но что-то легче не становится от этого..

да уж легче не становится, хоть бы построили.  
Нам надо в январе писать им (на имя Бурого) претензию о выплате неустойки заказным письмом с уведомлением о вручении. Они должны ответить почему не выполнили договорные обязательства. А дальше делать запрос в департамент градостроительства о степени готовности дома.
Претензию надо писать с 01.04.2010
Почему с 01.04? Организация по договору должна в 4 квартале 2009г. передать под отделкую а в марте сдача. И можно ли где то посмотреть образец притензии? 
С Новым годом! Кому-нибудь юристы прислали  доп. соглашение на перенос сроков строительства?
Ничего не получала..
Я тоже, нужно после февраля штурмовать офис, пусть официально дают обЪяснения
С какой даты будет считаться неустойка?
  В соотв.с законом 214-ФЗ В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В нашем договоре срок передачи до 31.03.10. Чтобы не выплачивать нам неустойку Бурый и его юристы должны нам не позднее чем за 2 месяца прислать доп.соглашение на перенос сроков сдачи дома. Я думаю что доп.соглашение подписывать нельзя, так как неустойка тогда не будет считаться с 01.04.10.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!