Жилой комплекс Ул. Пролетарская-Бабушкина-Копылова-Боткина

Неофициальная группа

Итоги по встрече 17.04. Пролетарская-Бабушкина

 Таким образом, в случае регистрации Договоров в УФРС, в соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 214-ФЗ, дольщики вправе будут претендовать на 70 % от стоимости земельного участка, оформленного на праве собственности или праве аренды, на котором расположен недостроенный дом, и проданного Арбитражным управляющим в рамках конкурсного производства.
Претендовать на квартиры в доме дольщики не смогут.
Протокол собрания от 17.04.2010
Присутствовало - 47 человек

Решили:

1. Направить письма: Бурому А.А., Пензиной Е.Е., Абасову Р.М., Пимашкову П.И., Акбулатову Э.Ш., Куркатову С.В., Гнездилову А.А., Пряничникову А.Е., Иванову И.С.
2. Провести митинг 13 мая 2010. Цель: достройка домов с низкой степенью готовности (менее 50%). Направить приглашения на митинг ответственным лицам г.Красноярска.
3. Подавать иски о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте
4. Подать уведомление о проведении митинга и готовить плакаты и выступления.

МЫ ВСЕ ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА (автор Джун)
Кто собирается во вторник на встречу с обманутыми дольщиками от домов по Бабушкина? Давайте встретимся в 14 часов у фонтанов на оперном театре и захватите у кого есть какие-нибудь ответы на наши письма или письма, написанные ранее.
Вы написали: "Нужны иски об исключении имущества (доли в МКД) из конкурсной массы, т.е. признание право долевой собственности" и " Иски на право собственности в НСО подавать нет смыла" разве это не одно и то же!!!!
да у вас каша в голове!!!
Иска об исключении имущества из конкурсной массы не существует!!!!!
Чтобы имущество не пошло в конкурсную массу необходимо зарегистрировать 
Договор инвестирования/договор долевого участия, в УФРС на праве собственности. А чтобы получить это право предлагается предъявить именно иск о признании права на долю в Инвестиционном контракте в виде конкретной квартиры. После получения решения суда необходимо обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы, которая по дополнительному заявлению приостановит действия по регистрации права. При наличии других претендентов регистрация права собственности ими будет невозможна, а данный объект недвижимости не будет включаться в конкурсную массу.
30 апреля сообщили в новостях решение красноярского правительства об обманутых дольщиках. Главный смысл: подключить банки и снова с дольщиков качать деньги. Только Марк Денисов на нашей стороне. Наверное нам нужно связаться с ним. Ведь у большинства у нас уже кредиты! А где наши деньги? Если с Бурого требуют деньги за вступление в СРО, мы то при чем?  У них свои игры. 

Регион: Москва

Специализация: Общественные организации

Телефон: (495) 743-15-15

Электронная почта: md24@list.ru

Веб-сайт: http://www.help.su/

 

Описание

Ассоциация помощи пострадавшим дольщикам была создана в 2005 году и официально зарегистрирована 14 марта 2006 года.

Целью Ассоциации является оказание помощи пострадавшим инвесторам долевого строительства жилья, в том числе через вхождение представителей Ассоциации в государственные комиссии по разбирательству фактов мошенничества и афер на строительном рынке, сотрудничество с правоохранительными органами по розыску и возвращению незаконно присвоенных средств, а также через активное привлечение внимания общественности и власти к существующей проблеме. Ассоциация активно сотрудничает с инициативными группами участников долевого строительства по всей России, организует встречи и круглые столы, а также оказывает содействие в организации публичных акций и встреч с представителями власти и строительных компаний.

В 2006 году на базе Ассоциации помощи пострадавшим дольщикам была создана общественная организация Общероссийское общественное движение «Комитет помощи: Жилье, Земля, Люди», которое возглавил депутат Государственной Думы Антон Беляков. Движение имеет региональные отделения в 72 субъектах Федерации, в его рядах состоят более 500 тысяч человек. Ежедневно по телефону горячей линии «Комитета помощи» поступают звонки от участников долевого строительства из различных регионов России, которым оказывается профессиональная правовая и информационная поддержка по вопросам приобретения жилья, условиям заключения инвестиционных договоров, механизмам защиты прав и борьбы с недобросовестными застройщиками. Все обратившиеся незамедлительно получают профессиональные советы и рекомендации по интересующим вопросам. Высокопрофессиональные специалисты и эксперты в области экономики и права проводят постоянный мониторинг строительной отрасли и рынка недвижимости, на основании которого публикуются аналитические материалы и статьи. Благодаря активной работе «Комитета помощи» множество недобросовестных застройщиков были лишены лицензии, а дольщикам удалось отстоять свои права.

Движение активно сотрудничает с представителями федеральной, региональной и муниципальной власти (включая Администрацию Президента РФ, Государственную Думу и Совет Федерации), а также с судебными инстанциями и силовыми структурами - Генеральной прокуратурой, МВД и ФСБ РФ. В частности, проблема обманутых дольщиков обсуждалась в ходе личной встречи Председателя Комитета Антона Белякова с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, по результатам которой было принято решение продолжить конструктивное сотрудничество по данному вопросу.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!