Граф Орлов

Неофициальная группа

214-ФЗ

Кто-нибудь слышал что-то новое на счёт перехода на 214-ФЗ?

Пока ничего нового.
"а воз и ныне там" (с).
сегодня общалась с менеджером отдела сопровождения договоров/ ответ"мы пока еще не перешли на работу по новому закону"

Контроль ослабили, по сути, до нуля;
вот все и снова распоясались.

А ЛЭК, вообще перешел на продажу по ПДКП через нового посредника,
и плюют на закон теперь по-новому.
 а что есть варианты ? Кто-то строит без проблем, укладывается в сроки и не плюет на закон? подскажите, если таких знаете - побегу очередь занимать
ДА ,отлично строит ЮИТ,вчера ездили с клиентами смотреть их квартиру на ОПТИКОВ,для финов это жилье обычного уровня,а для  нашего рынка,этоСУПЕР, сдали раньше срока между прочим,придратьбся просто не к чему,а рыдом стоят дома ГДСК,даже по виду плакать хочется,не говоря уже о качестве внутренней отделки.....хотя надо отдать должное ,ГДСК все в срок и по закону,который собственно ни о чем....примером вполне может послужить фирта ТИТАН. а то что такое безобразие твориться в стране ,это претензия к нам,гражданам этой страны,когда все безнаказанно сходит с рук чего б не воровать!
Вы знаете, как специалист-судебник я бОльшую часть времени сталкиваюсь с негативными случаями. Это не означает, что ВСЕ Застройщики - преступники.

Просто вследствии "профессиональной деформации сознания" начинаешь воспринимать мир в более мрачных тонах.
Ну, так ведь, скажем и врачи-проктологи, и ассенизаторы не все вокруг видят в розовом свете...
а что ВАМ ДАСТ 214 ЗАКОН ТО, в лучшем случае защитит от двдйных продаж,заставит работать по более менее нормальному договору,так те фирмы,которые пришли на этот рынок ,причем прибыльный действитель работать,будут работать и все делать согласно этике внутренней,рыба то гниет всегда с головы,кому помешал СТРОЙМОНТАЖ,нормальные дома,приличного качества,практически в срок,с приемлимыми задержками,так не же ,кому то не понравилось,но ребята молоДцы,все грамотно разрулили,удачи им во вСЕх их делах,а у ЛЭКА непонятная КРЫШОВКА ,КАЧЕСТВА НОЛЬ,ЦЕНЫ АБСУРД,РЕЗУЛЬТАТ  ИЗВЕСТЕН И НА ЛИЦО,ОТВЕТ ПРОСТ ,ЭТО КОГО ТО УСТРАИВАЕТ   ,ВОЗМОЖНА ЛИ ТАКАЯ АФераА В РАЗВИТОЙ СТРАНЕ,было интересно узнать ....
Переход на 214-ФЗ дает дольщику очень многое.
Тот, кто утверждает обратное,
либо не имеет соответствующего опыта,
либо работает на кого-либо из застрощиков,
третье исключено.
А можно узнать ВАШЕ мнение,как дольщика защитит этот закон,если фирма  заведомо недобропорядочна,от воров очень трудно защититься....и наш доблесный фрс не может обьяснить,что же они регистрируют....
Вор скорее всего просто не пойдет на заключение подобного договора.
Это сразу будет сигналом.
а что ВЫ скажете о стройке в ленсоветовском,фирма титан ,прикрыла собой фирму траверс,которая строила  там дом около5 лет ,домучила наконец,теперь ТИТАН, заключает договора якобы по 214 и что,все затягивается,уже на 3 года,и будет затянуто еще года на 3 ,судя по всему,я конечно не хочу ничего плохого сказать,про эти дела ,как говориться со свечкой рядом не стояла и как фирма строит свой бизнес не могу сказать,но по срокам обман,а далее время покажет.КСТАТИ ВЫ ВСЕ ТАКИ не отвечаете на вопрос,что подвигло ВАС заключить договор с ЛЭКОМ,ТАМ ЖЕ ВСЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ БЫЛО ШИТО?
Если Вы МНЕ адресуете вопрос о заключении договора с ЛЭКОМ, то он не по адресу - я эксперт, а не дольщик.
Здраствуйте! А все таки есть такая фирма титан которая вроде как заключила договора по 214-ФЗ но с них как "с гуся вода" ! все обецают что все сдадут но срок окончания строительства 2 кв. 2010 года, а построено всего 3 этажа из 9 этажей, что в таком случае можно сделать? За ранее благодарю.
ТРЯСИТЕ ИХ ,КАК ГРУШУ! в противном случае все будет неинтересно,звоните в комитет по стороительству ,кто курирует эту стройку ,выясняйте информацию о состоянии дел  и так далее.
В подобном случае запросто можно подать исковое заявление о взыскании пени за просрочку исполнения обязательств.
пени три копейки....за 20 лет может что-то и выйдет из этих "ПЕНИ"
"пени три копейки"
К сожалению, такова стала судебная практика в последнее время.
Хотя, конечно, не ровно три копейки, за три года с приличной суммы взноса можно отсудить порядка 200.000 рублей.
Для адвокатов, чем хуже дольщику, тем лучше ему и поэтому адвокатские конторы будут грязью поливать застройщика на ура - ведь это их зароботок. Уговорить дольщика отказаться, подать в суд на возврат денег - это их хлеб. Не забудьте уточнить у адвоката, сколько он получит если деньги вернут через суд. Да и если не вернут, то адвокат всё равно с вас деньги получит за ведение дела. Доверяйте настоящим дольщикам, а не адвокатам. IMHO
с приличной это с какой???
Начиная с хорошей двухкомнатной квартиры, т.е. примерно с 5 миллионов рублей.
Конечно, если посчитать с точностью до копейки, на такую сумму набегают процента по ст. 395 ГК РФ почти на 800.000 рублей, но судьи урезают их безжалостно.
Граф Орлов перешёл на договор ЖСК, так что никакого ФЗ 214 больше не будет.
Вопрос исчерпан.
Действительно, так.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!