Граф Орлов

Неофициальная группа

Посоветуйте

Здравствуйте. Передо мной вариант ЛЭковского предварительного договора на квартиру в ком-се "Граф Орлов". Кроме слухов о банкротстве ЛЭК за 2009г. особо информацией о компании не интересовалась. Сегодня встал вопрос. Почитала много форумов. В основном отрицательное всё. Стройки нет, денюжки пропали. Там же и про то, что статьи негативные и посты на форумах – проделки конкурентов. Сама вижу, что договор ни о чём и масксимум с ним можно жить 1 год, а потом либо требовать бумажку о его продлении, либо возможно к тому времени искать эту фирму, чтоб требовать назад деньги. Все минусы мне понятны и что это риск и пребольшая авантюра. Но ЛЭК ед. компании, где есть эти более менее приемлемые для покупки РИАЛы. Где меньше риска, там 1-ные под 40 метров и на них нет средств. Ищу позитивные моменты. Может у кого-то они имеются??? Поделитесь пожалуйста!!!Из того, что я нашла. 1)      дома строятся и сдаются. Много сдач в 2009г. (с др. стороны не ажиотаж ли это для привлечения новых средств-???)2)      много статей про то, что ЛЭКу профинансировали закончить начатые строительные объекты. (правда, кредиты выдаются под залог. А в случае банкротства (ттт), обязательства, обеспеч-ые залогов удовлетворяются ранее, чем наши по этим предварит. Договорам – это только 5 очередь. При том, что оч часто при банкротстве уже и не найти откуда ноги растут. Кстати, а есть ли совсем новые стройки???3)      Сама лично являюсь подтверждением того, что дома строются и сдаются. Живу в Золотой долине. Правда, это были совсем др. времена, до кризиса. Просрочка по сдаче меньше года. Не было гор. Воды 1 год, первый год перебои со светом, но жить можно.4)      Неужели город допустит бросить недостроенный дом на Московском проспекте-??? К примеру, вижу стройку на углу Орджоникидзе и Космонавтов. Вот там больше риска действительно. Но на Московском - ??? 5)      Много инф-ции про это заброшенную стройку и про то, что люди требовали назад вернуть себе деньги. Как у человека, побывавшего в центр. Офисе и которому было предложено совсем немного вариантов оставшихся квартир, вопрос тогда – деньги не вернули, никто ничего назад не требовал, или сам ЛЭК квартиры зажимает и не хочет продавать???Очень бы хотелось услышать мнения тех, кто заинтересован в завершении строительства и не для коммерч. целей (перепродаж), кто вложил свои кровные, а не мнения заинтересованных в продаже или непродаже квартир. Спасибо.
Строят много, последний год оч медленно, долго. Часть домов для сдачи, указанные на сайте, не сдавались в течение, кажется, двух или более лет, стояли просто уже построенные. но не подключенные и не сданные. Денег не возвращают. Если только "бригаду" не наймете. Долги реструктуризировали до 2011 года. Если силы и терпение есть, а также если чк рисковый- дерзайте, мж построят. Нам достраивают. Адреналина выброшено много... Но.. зато для фигуры хорошо....

Спасибо за комментарий!!! Человек я абсолютно не рисковый... Всё с закрытыми глазами... Но др. варианта, кроме лэковского, к сожалению, нет.
В моём сданном доме в Зол. долине тоже было много проблем с коммуникациями. Живу 3 года, и задаюсь вопросом - для чего построены мусоропроводы?? Они до сих пор заварены))) В нашем доме ходил такой слушок, что все просрочки по сдачам и подкобчениям связаны с тем, что компания не носит денюжки чиновникам для быстрой сдачи. Даже и такой слушок, что выезжают за счёт обращений граждан, что в доме нет того и сего... Но это ведь может быть и реклама, с др. стороны..Но зачем обычным соседям рекламировать подобное..
Вы не учли вариант остатся вобще без денег,ну а если решились ,то лучше купите мою с дисконтом от лэковской цены, правда у меня двушка граф орлов 1 корпус
спасибо, но на двушку денег нет.
Решила не связываться. Менеджеру сказала, что ждёт перехода на 214фз и адекватных договоров.
Могу за вас только порадоватся Вы почти сыграли в напёрстки с Павликом Андреевым  но вовремя одумались))
  Действительно, надо дождаться перехода на 214ФЗ, так будет надежнее.

В моем доме, построен 10 лет назад, тоже все мусоропроводы заварены с первого дня до сих пор. Строят все с мусоропроводами потому что так положено по СНИПам, без них дом не примет госкомиссия. А заваривают чтоб крыс не было, тараканов, вони, особенно на первых - третьих этажах. Мы довольны, за 10 лет ни одного таракана, а до этого в коммуналке...Бр-р-р, трави не трави - не помогало...

Также вроде по Снипам или пож. требованиям положена какая система и посреди комнаты у меня в потолке устройство непонятное)) Так чтоб крышачка торчала)) Наверное, д.б. быть на случай пожара, чтоб вода текла (у меня 12 эт.). Но для комиссии досточно было крышечки + ещё всем выдали сумочки с пож. шлангами)) Непонятно только можно ли эту крышечку убрать или нет))
Отказалась, вроде бы как и гора с плеч, но с др стороны всё думается, а вдруг бы получилось?))
Lenochka2009, крышечка непонятная - это датчик задымления. Когда вас не будет дома, и недай бог, что-то загорится, она подаст сигнал на пульт дежурного. Только от крышечки должен идти проводочек в эл. щит или если крышечка побольше, и в ней горит маааленькая красная лампочка, то она может подавать радио сигнал. А водичка будет литься из пожарного шланчика, который вам выдали, и который вы подсоедините к стояку холодной воды, и как бравый пожарный начнёте тушить пожар у себя или у соседей. Не дай бог, конечно.
ARV, так я про это и говорю) Крышечка только имеется и всё)) Как непонятный декор потолка)) Проводочков в эл. щит не наблюдается))) Т.е. система не работает эта)) Чтоб сдать дом видимо было достаточно крышечки))
это автономные датчики дымовые, на пульт сигнал приходит только с коридоров, а в квартире это для личного пользования, там кстати батареечка есть и её менять надо регулярно
Lenochka2009, на данный момент можно рассматривать Граф Орлов как вариант для покупки. Из положительного за этот год 1. Активизировались стройки 2. Появились всяческие партнеры - агентства недвижимости, страховые компании и т.д. 3. Есть сданные объекты как и в 2009 так и в 2010 4. Переходят на ФЗ 214, медленно пока, но я верю что и до Графа Орлова доберутся. Добавлю, Вы верно подметили, что в таком месте как Московский действительно не сдать не могут. Это очень престижное место и рядом хорошая инфраструктура, много хороших школ, куда можно отдать ребенка. Это не район новостроек, это центр.
У меня как раз риал в Гражданском. Уже есть потолок, а на первых трех есть даже стены. В ЛЭКе действительно самый приемлемый вариант по цене. И риал - гениальное изобретение! У меня знакомые жили в лэковской студии (дом был сдан в 2006). Никаких проблем, очень удобный жилой комплекс со всеми необходимыми магазинами прямо в доме. Мусоропровод там был действительно заварен. Это и здорово, вспоминаю старые дома, где запах от него даже в квартиры пробирается!
Mama_Rita, спасибо, но я ещё в марте 10 года окончательно определилась с застройщиком. Др застройщик, но тоже не далеко от м.Московская
Lenochka2009, очень рада за ваш выбор! Надеюсь, скоро въедете в новую квартиру и будете в ней счастливо жить ;)
кто копил деньги зарабатывая на квартиру лопатой и руками тот не купит дом в таком месте. а купит больший метраж на окраине. а раз не корячились, то и не по--- ли вам на ваши деньги? 

дома лепят. вообще удивляюсь требованиям каждого... каждому индивидуальный договор, особый подход. понимаю, рефлекс, но надо учиться жить по правилам. а не по понятиям.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!