Граф Орлов

Неофициальная группа

Судебная практика по группе компаний "ЛЭК"

Начал отслеживать текущую практику.
Буду выкладывать движение результаты по своим делам, и по делам коллег, а также что сообщают в канцелярии Московского районного суда.

15 октября. 15-00. Московский райсуд. Судья Волкович В.М. Зал 552. Дело 2-3782/09. Иск гр. Апатенок О.Ю. к ООО "ЛЭК - компания №1" о взыскании денежных средств. Судебное заседание. Перенос дела. 
15 октября. 15-30. Московский райсуд. Судья Волкович В.М. Зал 552. Дело 2-3792/09. Иск гр. Кузнецовой Л.А. к ООО "Фирма ЛЭК - Эстейт" о признании права собственности. 
 
Намечено рассмотрение:
На 26 октября. 10-30. Московский райсуд. Судья Андреева О.Ю. Зал 554. Дело 2-3922/09. Иск гр. Чанирова Ю.Н к ООО "ЛЭК-1" о расторжении Договора и взыскании денежных средств..   
Пожалуйста, приглашаю делиться информацией о судебной практике.
Предлагаю создать закрытую группу или сайт, куда труднее будет проникнуть лэковским менеджерам и юристам, а так же агрессивным одноклеточным, мешающим нам, бороться за свои права. Там можно будет выкладывать документы в полном объёме.
ARV:
Поддерживаю.
Попробуем организовать. у меня есть собственный маленький ресурс (сайт),
где можно начать такую группу:
http://www.urist.pushn.ru/page17.html
потом лучше создать побольше...
Фамилии моих доверителей -  публикуются только с их согласия.
Для ЛЭКа они тайны не составляют, а от остальных зачем скрывать?
решений по данному кругу дел еще нет.

Выложите кто-нибудь положительные решения Московского суда (или Горсуда) по искам к ЛЭК о взыскании по предварительным договорам. Проходит ли в Московском суде "тема2 с несогласованием сврока заключения договора и с прекращением в связи с этим по истечении 1 года действия предварительного договора?

В Лондон-парке из решения у меня открывается только последний лист с резолютивной частью. Дайте
Дайте , кто-нибудь, нормальную ссылку на читабильный текст решения по лондон-парку. Кроме того по комментариям его отменил Горсуд и принял новое решение об отказе в удовлетворении иска (но хотелось бы знать основания иска и мотивировку решения).
Наконец-то почитал решение - не удивлён, что его отменили. Надо быть большим оптимистом, чтобы верить, что в Горсуде СПб может пройти фокус с "притворностью", прекрывающей 214-ФЗ.
Неужели в Московском суде нет ещё ни одного положительного решения по предварительному договору (например, где суд признал несогласованным решение о сроке заключения основного договора),, засиленного Горсудом?
По той же картотеке на сайте Московского суда прослеживаются дела с ЛЭК, которые закончились мировым соглашением (значит в тех делах, скорее всего, ЛЭК решил не искушать судьбу и не доводить дело до решения).
Вобшем поделить, пожалуйста,  засиленной Горсудом судебной практикой по ЛЭК.
Поделитесь информацией по искам к ЛЭК.Интересно, были ли суды по расторжению договора из-за нарушения сроков на основании ст.28 "Закона о защите прав потребителей".По нашему дому " У метро Звездная" пока неи положительных решений.
Да нет, там были дела о взыскании, а не о признании права собственности.
Кстати в конце ноября 13ААС будет рассматривать 2 дела об оспаривании положительных решений АС СПб и ЛО по предварительным договорам с ЛЭК (истец - юрлицо). 1 дело - признан незаключённым предварительный договор (несогласован объект, что то похожее на решение по Лондо-парку) - шансы засилится не много, 2-е дело - договор признан прекращённым (не согласовано условие о сроке, предварительный договор признан прекратившимся через 1 год) -более перспективно. 
Добрый день! Откликнитесь,дольщики с положительным решением!!!Деньги реально получить?Собираюсь подавать иск по дому "У метро Звездная".Заранее спасибо

Если предварительный договор прекращается в связи с истечением срока заключёния основного договора, то автоматически подлежит возврату обеспечительный платёж. Если платёж не возвращён имеет место неосновательное обогащение,. Такое решение было вынесено АС СПб по иску УК "Анреевский дом" к ЛЭК по делу № А56-16547/2009

karlik:
Да. Есть такое дело.
Пытаемся отследить это
в разделе Юридическая информация
в теме:
"Предварительные договоры ЛЭК-а признаны незаключенными."
law.vdolevke.ru/discussions/read/18/<br /> Здесь проблема в том, что решения АС СПб и ЛО могут не устояться -
оба решения обжаловал Истец, в пользу которого решение вынесено!
Заседания 13 апелляционного суда состоятся 19 и 29 ноября.
Зачем обжаловал, того совсем не знаю.
Сижу и над загадкой сей гадаю...
Вообще если там действительно обжаловал положительные решения сам истец, а не ответчик, то это делется для того, чтобы в апелляционной инстанции дело попало в "нужный" состав ААС.
Да, как тактический ход, это верно.
У истца были все основания предполагать,
что ЛЭК все равно обжалует,
и он решил сыграть на опережение.
Правда поскольку жалобы от ЛЭК так и нет, есть вероятность, что УК "Андреевский дом" уже договорилась с ЛЭК, получила деньги и по договорённости с ЛЭК при рассмотрении жалоб просто откажется от исков - чтобы не создавать прецедентов.
Жаль, нет никого знакомых в УК "Андреевский дом"...
С сожалением констатирую,
что из Московского районного суда
в феврале сего года
ушла в отставку федеральный судья Андреева О.Ю.,
вынесшая (грамотно и оперативно) немало решений
в защиту дольщиков против предприятий группы ЛЭК.
Причины отставки не оглашаются.
Судья Андреева О.Ю. работает зам.председателя в Калининском районном суде .
laima04,
да - ушла с повышением - и уже очень давно)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!