Граф Орлов

Неофициальная группа

сбербанк и лэк

Сбербанк перенес установленный для "ЛЭК" срок выплаты долгов, пишет "Фонтанка".

"У компании сейчас много проблем. И они хотят направить все средства в первую очередь на то, чтобы достроить свои объекты. Мы с пониманием отнеслись к этой проблеме", — пояснил журналистам Сергей Евдокимов, директор управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Северо–Западного банка Сбербанка России.

"Финансирование "ЛЭК" — это огромные риски, в первую очередь связанные с тем, что компания ведет очень обширную застройку. И если она не сумеет исполнить взятые на себя обязательства, то это окажется социальной проблемой. Не хотелось бы этого допустить", — отметил Алексей Логинов, председатель Северо–Западного банка Сбербанка России. Впрочем, добавил он, "у "ЛЭК" сложная система заимствований и мы не единственный источник ее финансов".
 
Я собираюсь выполнить перед леком свои обязательства(тобишь заплотить полностью по старым мифическим ценам) и сразу подать в суд на неисполнение леком своих туманных обещаний,с целью обозначить конкретны срок сдачи дома исходя из объективного нормативного времени,а не фин возможностей компании,плюс вессти санкции за пользование чужими деньгами сверх норматива,а также обозначить четко продседуру возврата денег,не со штрафом меня на 25 процентов от стоимости,а штрафовать их как не исполнивших своих обязательств итд итп в любом случае я заплатил 10млн за то что они щас продают  за6,5 в любом случае построят возьму квартиру ,нет вернут деньги и 3,5 останится на оплату юристов,а что им выгодней дать реальный дисконт исходя из текущих рыночных цен или возращать все бабло пусть решают сами,припарили они в свох договорах штрафами пугать ,мне не нужна их квартира через 100 или тысячу лет,
Давайте , давайте, платите ЛЭКу , а он  на ваши же денежки хороших юристов наймёт и вас же дураком выставит, а дельце так обставит, что вы ему, ЛЭКу эти деньги подарили на  весёлые развлечения Павла Андреева и его компании.
 Мы уже получили ответ из прокуратуры, что наши денежки ни на какое строительство нашего дома \ объекта не привлекались и не направлялись и что  ФЗ № 214 к нашим отношениям с компанией ЛЭК ни каким боком не касается, а мы его профинансировали, что бы он разместил наши денежки в акциях и облигациях  банков и получал с них доход. А вот кому этот доход предназначается, мы с ЛЭКом не  сговорились и не уточнили. Следовательно, это Лэковский доход, только получен за счёт наших денег.
  Вот такой расклад.
Кузя когда вам осталомь доплатить 50000$ умничать как вы неприходится,и  пусть строят что хотят и кому хотят за счет чего хотят,я заплатил за товар и не получил его,задача суда разобратся когда четко получу товар а если нет,то когда я получу деньги
кстати когда очередной раз платил там было дохрена народа на оформления в собственность квартир на других объектах,это не к тому что это супер компания,котора полное дерьмо,и поверьте жизнь так устроена что руководители типо андреева редко заканчивают хорошо, практически никогда
Я так думаю, денег  давать им нельзя. Заставить строить на свои. За эти года нахапали достаточно. Только никому это не надо, они "в доле". Захотели бы, за неделю нашлись бы деньги.
Это всего лишь бумага, а что на самом деле, знают только они.
nikki действительно надо забанить. уже по 5 объектам ее "унылые" высказывания читаю. ничего путного, хоть бы одну фотку скинула с объекта. по ходу подстрекательница
если действительно так - беру слова обратно, только в любом случае, по поводу судьбы лэка никто со 100% точностью (кроме Андреева) навряд-ли кто-то скажет. Не исключаю и краха и кидалова, только нужно как-то вопрос решать, а не нагнетать обстановку - словами делу не поможешь, поэтому и говорю, что кроме паники никаких конкретных действий и предложений от Вас не исходит.  
интересно и что вы испрбовали?
Я уже испробовала всё и моя фантазия иссякла - что конкретно?
nikki00,
можете раз'яснить фразу:
"7. Обращались в Московский суд, привлекли к участию в суде Общество защиты прав потребителей, до сентября иски суд удовлетворял, после решения Гор.суда стал отклонять и не удовлетворять."
Сейчас у нас дело рассматривается в Московском суде,
судья Андреева О.Ю.
 Перспективы суда хорошие, но хотелось бы знать:
 в чем суть пересмотра горсудом?
Готов встречно делиться с Вами информацией.

да, большую работу проделали... Еще бы ее результаты и свои выводы сообщили (кто куда и к кому посылает), вообще цены Вам не было.  

Непробиваемых стен почти не бывает.
капля камень точит.
Блажен кто верует. Вот только капель должны быть тысячи! Иски подавались с требованием возврата денег. Основание 1- признание договора незаключённым. Основание 2 - Признание договора прекращённым, ввиду отсутствия указания конкретного срока и прошествия 1,5 лет с момента заключения ПДКП. Ответ у Андреевой один на  все иски.
интересно, а зачем подписывали?

а почему не организовать митинг предположим у Смольного ,с телекомпаниями?

Порядочные строительные компании никогда не строят домов на кредиты банков! Как исключение, на кредит своего же банка им же принадлежащего. Предпочитают привлекать средства дольщиков, работать с субподрядчиками по бартеру (платить им квартирами), кооперироваться с производителями стройматериалов.
Я не строитель, но откуда еще СК брать средства на строительство? Средства дольщиков привлекаются уже когда куплен участок и начались работы. На какие средства СК купит участок? Поддержка банка - это гарант для покупателя, т.е. дольщика.
Что за бред вы что! Приличные компании со своим банком. Вы что думаете, что у одного банка созданным СК будут столько денег на покупку и строительство объектов. Это же бред, откуда у них столько денег будет, чтобы строить. Все компании работают с разными банками. Считай под каждый объект и комплекс свой банк и свой заем. Так проще и выгоднее, а также больше людей получат квартир. Я так считаю!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!