Граф Орлов

Неофициальная группа

О переброске на другой объект

Отзовитесь те,кому удалось сделать переброску на другой объект ( у меня на начальной стадии) .Хочу написать заявление  на перекид на "Граф Орлов". Были  положительные решения у кого либо? и по какой цене?  
Меня зовут Елена, у меня на нулевой стадии однушка на пр. Блюхера/Кондратьевский, да к тому же в рассрочку. Так вот 3 недели назад писала заявление о перекиде в Граф Орлов, ровно через 3 недели получила ответ: ради бога, переоформление договора п текущим условиям и ценам. Сейчас это: минимум 20% первоначальный взнос от стоимости нового объекта(учитываются все предыдущие взносы) при переоформлении договора. Так что все реально, и никаких дополнительных взносов и заоблачных требований нет, это все сказки. Мне лично позвонил менеджер Андрей и предложил назначить удобное время чтобы подъехать переоформить договор. Для себя я пришла к выводу, что в различных нестандартных ситуациях сотрудники ЛЭК шли мне навстречу, вежливо отвечали на все мои вопросы и предлагали возможные варианты. За что им большое спасибо.
Елена,спасибо огромное!Заявление отправила почтой.Когда рассмотрят,то обязательно сообщу.Надо,чтобы люди имели разностороннюю информацию
Елена, если можно, напишите подробнее условия перехода. Сохранили ли вам безпроцентную рассрочку, сохранили ли рассрочку вообще? Насколько дороже платить по новому договору, если вы перешли так же на однокомнатную? Пред тем, как писать заявление, бронировали ли вы квартиру, или указывали какую-то конкретно или несколько вариантов? Какая перспектива у Графа Орлова? Сейчас там строительство не ведется.
У меня информация другая : стоимость квартиры на момент подписания старого договора (цены, естественно, были выше), курс доллара 30.75, и что самое главное, оплата остатка  в течение месяца. Я даже не знаю как назвать эти условия - их даже кабальными не назовешь. Это беспредел. Но это был предварительный разговор.Заявления я не писала. И еще, пожалуйста, сообщите фамилию менеджера, с которым вы общались.
Нет, квартиру я не бронировала, в заявлении написала что прошу перебросить на объект а) и б), чтобы точно разрешили. Рассрочка такая сохраняется, какая указана на сайте у того объекта, на кот. переброс. И цена соответственно тоже. Если у меня первый объект стоимость 1м=69000, а на втором будет 83250, то соответственно и платить придется больше. Это вполне логично. У Графа Орлова перспективы хорошие, достроят 100% т.к. находится он на правительственной трассе, там просто не позволят недострою стоять! К тому же он почти готов. И этот объект одним из первых переводят на ФЗ о долевом. Кстати о ценах. Подорожания никак не сказываются на тех, кто перезаключает договора. Мне это шопотом менеджер сказала! Например, если я заключила договор в начале года, то при перебросе на другой объект цены за кв.м. в нем для меня будут такие, какими они были в начале этого года! Я очень переживала что в связи с этим подорожанием с 1 сентября я уже не смогу потянуть такой объект, он и так не из дешевых... Так что как видите все вполне реально. Никаких требований выплатить все в течении месяца небыло! Единственное требование-чтобы все те суммы которые вы уже уплатили должны составлять не меньше 20% от стоимости квартиры(речь шла о 2шке), т.к. по правилам первоначальнай взнос на 2шку-20%.Заявление я писала там же на Московском пр., потом его 3 недели раассматривали и оно попало к менеджеру Дмитрию, фамилии к сожалению не знаю, темненький такой, сидит в кабинете за столом в правом углу. Он мне позвонил и предложил подъехать обсудить переоформление. А информация у меня от другого хорошо знакомого менеджера, не могу его выдать к сожалению, но т.к. это мой хороший знакомый, я склонна ему веритъ ;)насколько можно вообще доверять менеджеру ;) Кстати слышала, сто объект Звездная на ФЗ вообще переводить не собираются!
Спасибо, Елена. У нас, к сожалению, немного другая ситуация- мы покупали год назад на пике цен. А ЛЭК считает цену за кв.м. при переходе на момент заключения первого договора. Скажите пожалуйста, в каком корпусе в Орлове вы присмотрели квартиру? Там почти готовы только 4 корпуса со стороны Варшавской, а остальные или в начальной стадии, или вообще на котловане - тоже боязно.
Писали 4 заявления на  "переброску на другой объект",
ни разу не получили ни одного конкретного ответа.
Аналогично, писала кучу заявлений.По поводу переброски на Граф Орлов- ответ -сначала сами продайте свою квартиру на Звездной(через договор переуступки), а затем купите в Графе по текущим ценам. Я даже грубить на такой ответ не стала.Беспредел полный.Приходиться уповать на лучшее и жалеть о необдуманности при выборе дома и компании
Дело в том, что на Кондратьевском /Блюхера вообще не будут строить, поэтому тех кто покупал там квартиру в том числе и я как я понил перекидывают по вполне лояльной программе (я так надеюсь), сам жду ответа от Лэка пока одну неделю.
Никакой лояльной программы нет. Мне отказали по переходу на Граф Орлов. И судя  по сообщениям на ветке по Блюхера, не мне одной. Они не хотят переводить на объекты высокой степени готовности: надеятся, что эти квартиры у них и так раскупят. Но с такой подмоченной репутацией ЛЭКа, вряд ли кто-то будет  что-то у них покупать.
да я хотел перекинутся на Лондон Парк, в тот корпус кототрый ещё на стадии котлована.
Неправда, мне одобряли переход на Граф Орлов с Блюхера, но введу высокой стоимости метра кв. и первоначального взноса на 2шки(он больше чем на 1шки) мы решили на Звездную перекинуться, в итоге сейчас идет переоформление уже 4 недели.

lenka1986 Спасибо за ваши комментарии, будем ждать от Лэка ответа.
Наш "Граф Орлов" - ожидаем больших задержек.
lenka1986, подскажите, что означает фраза:
"сейчас идет переоформление уже 4 недели"
Елена, что значит неправда! Просто возмутительно! Одна вы что ли правду пишете? Почитайте нашу ветку на Блюхера! Я лично просила три варианта на Графе Орлове: две двухкомнатных и одну однокомнатную. Больше месяца молчали, а потом показали большую фигу по каждому варианту. Предложили Звездную. А там большие заморочки с ЛЭП. Они хотели закопать ее, но не получается согласовать. Как сказал один менеджер: проще дом перенести. Ту часть, кот. у самой ЛЭП не строят. Там залит фунтамент и цокольный этаж. На этом и остановились. Говорят, что будут менять проект, потому и не строят. Но как будет решаться этот вопрос, никто из менеждеров мне не смог пояснить. Получается, что хрен редьки не слаще. Сколько  они будут согласовавать? Год, два, три? Похоже, что там никто ничего не знает, и знать не хочет.
Похоже вам нравиться нагнетать обстановку...ради бога! переход одобряют практически всем, но с условием внесения денег из-за разницы в цене на м.кв. или если квартира большей площади. Если слегка поднапрячься и подумать, а не "возмущаться", наверное вы поймете что ЛЭКу выгоднее будет ежемесячно получать от вас немного большую сумму денег за другую квартиру, и насколько я переписываюсь в личном порядке с некоторыми жильцами, всем одобряют перекид, на вышеперечисленных условиях. Переоформление идет 4 недели - это значит идет согласование пунктов договора, конкретного объекта, размеров выплат и срока рассрочки. Договор составить, учесть все уже внесенные суммы, рассчитать платежи-не секундное дело. Тем более что очередь на переоформление по перекиду уже очень большая. Менеджер сказал, еще когда мы только обсуждали возможность перекида, что желающих слишком много, те кто перед нами начал этот процесс ждут уже месяц, и ещебудут ждать... А если нет денег на доплату, вот такие посты и пишут...БЕЗ ОБИД
Елена, у каждого свое видение проблемы, в зависимости от опыта общения с менеждерами ЛЭК. Возможно, вам повезло больше. Но я бы предпочла доплатить за Граф Орлов, где дома уже под крышей, чем доплачивать за Звездную, где есть явные проблемы. Ведь вы не будете  отрицать, что на данный момент нет у ЛЭК решения. Как вы себе представляете, каким образом можно "сдвинуть дом", когда залит фундамент под определенный проект? Если вы предпочитаете не замечать этого, надеяться на авось, то это ваше право, также как и мое - сомневаться. Зная теперь, как неуклюже и долго ЛЭК все согласовывет, конечно, у меня возникают сомнения. Тем более вызывает брезгливость нечистоплотность ЛЭК хотя бы в том, как они считают площать квартиры. У меня в договоре по Блюхера в общую площадь квартиры балкон входит, но рассчитанан с коэффициентом, а на Звездной уже предлагается по стоимости  внутриквартирных помещений, т.е. за кв.м. балкона предлогают заплатить  как  за кв.м. жилого помещения. Это вы называете лояльностью?!  Руководство ЛЭК рассуждает так: "Не хотите- не кушайте!", прекрасно понимая в каком мы положении оказались - в положении заложников, которые готовы выполнить все требования компании.
lenka1986 :
по трем квартирам мы просили о переносе, разные объекты, три разных менеджера,
один общий пофигистический подход ЛЭКа, не утруждающего себя даже сообщить об отказе. Приходилось дозваниваться, и подходить лично.
И потом, lenka1986, еще можно понять, когда месяц тратится на переоформление Договора (как юрист скажу - работа на ОДИН рабочий день). Но месяц уходит на то, чтобы ОТКАЗАТЬ.
 Я думаю, что ЛЭК тянет время , а что бы суды города не были завалены исками дольщиков, ЛЭК нас тусует, как карточную колоду. Лично я знаком с людьми , которым с Блюхера предлагают перекид   в  Лондон парк  во 2-ю очередь, мне из Лондон парка предлагали на Звёздную, из графа Орлова тоже некоторым предлагали Звёздную. Я думаю, что они просто тянут время, надеясь дожить до лучших времён, когда изменится  ситуация на строительном рынке и цены вновь пойдут вверх.
 А ещё, кто то из работающих во властных структурах мне говорил, что ЛЭК действительно хотят обанкротить, и всех дольщиком , кто оплатил квартиры собрать в одном доме ( кажется это будет Звёздная). и его достроить, и поэтому эту Звёздную предлагают даже тем, кто купил жильё  бизнес класса. Такая у них политика, да ещё пугают людей - либо соглашайтесь, либо вообще никакой квартиры не получите. А оставшийся недострой будут распределять среди др. строительных компаний. и квартиры они будут продавать заново. И проект могут поменять , у ЛЭК то вообще никакого утверждённого  проекта нет.
Согласен с резидентом знания kuzja.

Нужно как можно быстрее расставить все точки над "I".
Страусиная позиция здесь уже не помогает.
а вот мне повезло.ждал около года-но в итоге перекинул 2 квартиры с дама на звездной на 2 квартиры в графе орлов. и условия перекида продиктовал сам
Подскажите каким образом у вас получилось перекинуть на граф Орлов. Буду очень благодарна
расскажу про свой перекид с Блюхера на Лондон Парк (2 очередь). Написал заявление, через 10 дней позвонил к отдел сопровождения договоров, ответ уже был готов. Итог перекида: площадь квартиры остался такоей же (37 кв. м однушка) как и было на Блюхера. Рассрочку уменьшили на 2 месяца (на Блюхера была до октября 2014, сейчас до августа 2014 года). Стоимость квартиры увеличилась примерно на 8000 $. К сожалению увеличились ежемесячные платежи, но другого варианта не было, предлагали и Звёздную ну и можно было купить квартиру меньше, я сразу писал заявление на ЛП и на такую же площадь
угу иди получи от них деньги, и что потом на них купишь, такой же пустырь. Таких условий продажи уже даже у ЛЭКА нет с рассрочкой.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!