Граф Орлов

Неофициальная группа

Что вообще с лэком происходит?

Что с лэком происходит? Как отразится на наших взаимоотношениях с этой компанией изменение их бренда с лэка на л1? Это вообще серьезно, иметь название из буквы с цифрой? И правду говорят, какой-то сумасшедший там правит делами с птичьей фамилией. Кто что знает, поделитесь. Страшно сидеть без денег с бумажным договором несуществующей фирмы. Непонятно, какие бумаги надо будет нести на регистрацию собственности лет так через 5, раньше ведь нашего Орлова не достроят.
да, ничего не понятно, подумываю о написании заявления на воврат денег, ничего не понятно - очень жаль что компания не взаимодействует с дольщиками. я думаю, прежде чем менять название, они должны были пригласить нас для переоформления договора или дополнительного соглашения, объясняющего всю эту неопнятку
мне сказали, управ делами работает в офисе при лондон парке и ездит на длинном лексусе черного света. Можно выезд заблокировать этой машинке и получить ответы на ВСЕ вопросы в миг
Интересно,какие-нибудь гарантии есть у бедных дольщиков(?в правовых вопросах я-не спец?Нас могут кинуть??
Перед выборами никого не кинут- можно попасть под горячую руку.
Как думаете,соседи,когда сдадут дом,реально?Я то,доверчивая жду в 12 году))
Думаю, что про IPO - это очередной пи....... (звуковой сигнал, которым обычно заменяют матерную речь) от паштета. Как раньше было про "банки гаранты сдачи объектов" и "страхование от срыва сроков сдачи".
Ну кто на международном рынке, да ещё в период финансового кризиса, будет расхватывать акции компашки, весьма мелкой по международным меркам:
1. "Работающей" в обход законодательства (214 ФЗ) по серым схемам?
2. Срывающей сроки сдачи объектов на 3-4 года?
3. Не имеющей необходимой разрешительной документации и согласованных проектов на своё строительство, а как следствие полное отсутствие технического контроля?
4. Имеющей более 700 исков от своих покупателей и более 300 от поставщиков, подрядчиков, агентов и т.д.

А если это не очередная Пи... Ар акция от паштета, то это попытка номинальной смены владельца и юр. лица и отказа от обязательств лэка.

< Отметим, что эксперты уже усомнились в успехе IPO такой компании, как «ЛЭК». Сейчас она находится не в лучшем финансовом положении, земельный банк компании уменьшается. Структура была вынуждена выставить около 50 га из своих земельных активов на торги, чтобы погасить многочисленные долги перед банками-кредиторами. В начале 2010 года общая долговая нагрузка холдинга составляла около 6 миллиардов рублей. Сейчас, по разным данным, она составляет 3 - 4 млрд рублей. >
http://www.fontanka.ru/2011/11/16/092/

Вопрос не столько в смене логотипа, сколько в выходе на "международный" рынок акций. Кто будет покупать их акции? Серьёзные инвесторы вряд ли. Зато очень вероятно, что какой-нибудь неизвестный оффшор, на деньги покупателей квартир, выведенные туда ранее. После чего меняется владелец, который затевает реорганизацию, реструктуризацию и т.д., и с такими договорами как у лЖэка все просто посылаются в сад.
АРВ, все верно говоришь. Но нам то, купившим, что делать? На суды времени нет. Может просто вспомним методы 90-х?
Я, вроде, понял, почему они в л1 переименовались. В яндексе набрал, вот, что вылезает: "Л-1 — лёгкий защитный костюм предназначен для защиты человека от капельно-аэрозольных отравляющих веществ, вредных биологических факторов и радиоактивной пыли. Используется на местности, заражённой отравляющими и химически опасными веществами, в химической промышленности, при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ. Костюм не является изолирующим." И ссылок про этот костюмчик немеренно, перебить правдивой информацией об этой фирмочке невозможно.
Я к этому призывал 2 года, но активных людей почти не нашлось, и в июле я забрал деньги по суду.
в лэке много было хороших людей, когда покупал. Ныне из них НИ ОДНОГО там не осталось. Так что активно можно сейчас, под выборы самое то!
У кого есть компромат на Кулика, можете мне в личку кинуть. В прокуратуре есть свои люди. Этот перец достоин тюрьмы.
Спасибо за сообщения. Материальчик тянет на уголовное. Если кто знает, киньте мне мыло Андреева, т.к. уверен, пацан не в теме, как птенчик денежки его уводит к себе в карман
Можно подумать, что Андреев не в теме, что у него там происходит.
Уверен, что не в теме. Увольняли из лэка всех тех, кто имел к нему личный доступ. Не зря ведь.
Хочу купить в Орлове квартиру, неужели всё так плохо и это пустая трата денег и времени?
Мне кажется объект на такой стадии однозначно будет достроен и сдан, пусть и с задержкой скажем до 13-года.
Ваше мнение?
Сейчас на вас набросятся с кучей советов не покупать или покупать... Не надо слушать, ни тех, ни этих... Стройка ведется, строители есть на ней... но есть, много но!

первое- множество раз переносился срок сдачи...
второе - количество рабочих, удручает... чтобы сдать в срок, надо увеличить темпы...
третье - чем ближе срок сдачи какого-либо объекта, то на нем активнее ведутся работы, а на других объектах, как будто замерает... видимо перебрасывают работников...

есть плюсы
первое - работы все же ведутся.
второе - компания дома сдает, пусть не очень много, но сдает
третье - цена...
четвертое - местоположение

Самое главное принимайте решение сами, если будут задерживать больше, чем расчитываете (тьфу-тьфу), то винить можно будет только себя...
Спасибо за развернутый ответ. Давно живу в съемной квартире и с риском увеличения сроков на год-два (не думаю, что больше все-таки 80% готовности) в принципе готов смириться. 
Главное, что бы всё-таки закончили объект.
Согласен, что основной плюс- это место, все остальное- это вялотекущий процесс и по количеству, и по качеству.
Какие год-два,вы о чем?

Там проектирование еще не завершено того,что в середине будет.На проектирование этой части минимум год,на строительство три при хорошем раскладе.

Там нет разделения комплекса на очереди сдачи,именно поэтому изначально работы велись по всему периметру,в том числе и со стороны Москвовского.Весь периметр с 40этажнымибашнями посередине (никто не даст их строить ПОТОМ после заселения каких-то корпусов). Это минимум 5 лет! Но осилить первую и эту часть одновременно л1 точно не сможет,значит складывайте срок.

Там нельзя сдать пару корпусов со стороны Варшавской.Т. к. техника въезжает на стройку только со стороны Варшавской.

Вот и думайте,готовы ли вы ждать лет 10 или нет?


Гости и дольщики компании ЛЭК, доброго вечера всем! Я в Питере живу два года, и уже столько наслышан про ЛЭК, это такая помойка что просто атас!!! За три копейки предлагать квартиры в таких домах, и таких районах это просто волшебство!!! Мне кажется все наслышаны про эту сомнительную конторку, и зачем там вообще что-то брать и вписываться??? Не страшно ли??? Просто не могу понять мотивацию, зачем??? Я тоже смотрел ещё месяца два назад перед тем как купить кв., очень понравились районы и дома красивые...но когда это всё сдадут и сдадут ли вообще. Я знаю что у них на половину, если не больше объектов нет разрешения на строительство, там согласования и т.д. а по факту ничего не понятно. Построить они может с горя попалам построят, а вот воду, отопление и всё остальное, это очень сомнительно. Страшно страшно и ещё раз страшно дарить деньги не пойми кому.
Отморозки берут квартиры и будут брать в России много еще их
Предлагаю написать кучу обращений в приемную Правительства Спб, он-лайн это не сложно... но пусть помучаются отвечать как они защищают дольщиков... Тем более что Филимонов оберал решить вопрос дольщиков СПб в 2012...

Ссылка - http://gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_admiral/obrsvyz/quest

P.S. нам обязаны ответить в течении 30 дней... дождемся ответа и сравним, что кому напишут!
Срочно бегите в суды и возвращайте свои денежки. Лэк компания отстой , почти 10 лет как банкрот-дома задерживают по 20 лет. Вы только вдумайтесь, за 2011 год сдали всего 5домов. 5 домов!!!!!!! в то время как другие надёжные застройщики в 2011 году сдали по 100500 домов- чувствуете разницу. Советую вам всем связаться с ARV, он очень хороший адвокат по отъёму денег у Лэка и по совместительству и ваших тоже. Бегите пока не поздно. Да и последнее Лэк переименован в л1, а все дольщики что заключили договора с Лэк останутся без квартир -ИНФА 120% из надёжных источников типа -"мне один знакоймый сказал, а  у него другой знакомый бывший менеджер Лэка."
Алексей SpbRu!!! Ты идиот хоть соображай, что пишешь, ты у кого видел 100 000 домов, а лэк на рынке еще 20-летний юбилей не справил. Мы без тебя знаем, что наша компания не подарок, ты вместе с ARV , беги от нас по-дальше.
ого... стабильность признак мастерства???? 6 сообщений подряд...

Если кто хоть раз читал посту Алексея, то прекрасно может увидеть в сегодняшнем посте юмор!!! и как и многие из нас ждет того чудесного дня, когда стройка завершится успехом...

АРВ, доброго дня и Вам, что купили после возврата денег?

p.s. т.к. живу сейчас в съемной квартире в купчино, а работаю на фрунзенской иногда прокладываю свой маршрут мимо объектов ЛЭКа московского района.... сначала Звездный, потом Граф со стороны московского и в заключении Империал... могу сказать что работы ведутся даже утром и изменения можно легко заметить... проблема в том что уже невтерпеж!!!!

и последняя просьба - будьте к друг другу терпимее, даже если Вы уверены, что посты размещает сотрудник Л1, ну не читайте их... есть сообщения от проюридических пользователей, ценность информации от которых надо делить вдвое....

имхо
Я дольщик сетл сити, и дела у нас очень хорошо идут и шли, а про лэк, я ооочень много наслышан, но между тем они сдают дома, не вовремя, терпение конечно адское, но сдают, и когда сдают кв в них уже стоят в 3 раза дороже. А что всех кинут, ну это бред, поднимится такое что ого-го, это не обман, это полный беспредел, и надо дебилами быть что бы так поступить....не 90 годы же) Ждите господа, и всё будет. Я был в доме на озерках, лэк сдал, и ничего, дом хороший, сдался он вот вот....терпения....) Сдавали лет 6-7) Покупали двушку за 2100, сейчас 5000 уже можно постораться продать)
А AlekseySpbRu советую бросить употреблять психотропные вещества и алкоголь, всплеск паники тут не нужен никому, все люди, и относиться надо лояльнее, можно было написать менее психовано)))
ИМХО 
Извените, это не тот ли  Лэковский дом в Озерках , который за   магазином О+Кей?
Это вы  его называете хорошим домиком ? Там такой дом вообще строить было нельзя.
там  грунты, под которыми находится подземная часть озера, образовавшегося во время Ледника,  а три озера - это  провалы этого одного подземного озера. (  полное повторение между  пл. Мужества и ст. м. Лесная)  И О=Кей рухнул. из-за того что начался очередной провал в   земле, и этот дом с башней тоже хорошо тряхонуло, посмотрите на  верх дома - все верхние этажи  обшиты  укрепителем и покрашены в тон  стен дома,  что бы кирпичи с дома не падали вниз на людей.
 Мои знакомые не знают как избавится от квартиры в этом доме за разумную цену, что бы купить себе другую.
 А всё из-за того, что сначала дом построили, а потом специалистов  из  Стройнадзора пригласили. привлекли.
 При советской власти там вообще ничего не строили и была техническая зона, потому что знали о проблемах грунтов ряжом с озёрами.
Да вы что ребята, этот шутка была, ё-маё. Я конечно понимаю, что не всем есть где жить и многие поверили Лэку, что сроки указанные на сайте будут соблюдены и этим людям действительно не позавидуешь. Так что простите меня, я думал что мой юмор поймут. Извините ещё раз.
А ЛЭК(Л1) по-моему единственная компания в Питере которая сдала в 2011 году 5 домов, остальные по 2-3 дома. А юмор был в том, что тут постоянно пишут, чтобы бежали в суды -меня это просто достало и я решил пошутить, но видно неудачно
PS Я дольщик Л1 если что. Квартира в Граф Орлов 2-7 9 корпус 11 этаж.
Да и ещё, насчёт смены названий. Я звонил  в отдел сопровождения договоров. Сейчас , тек кто покупает квартиры в Граф Орлов, оформляются по схеме ТСЖ, не противоречащей 214 ФЗ, а тем кто заключил договора по ПДКП со старым названием компании (ЛЭК) должно по почте придти уведомление о смене названия. Смена названия компании также зафиксирована в городских службах. Если Вам не пришло уведомление то вскоре оно должно придти или звоните в Л1, солпровождление договоров. Мне пока тоже не пришло это уведомление, но я в феврале наверное схожу в офис на Московском, всё уточню.
 
уведомление пришло....
Вроде даже не озерки а пионерская, серебристый бульвар называется...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!