Граф Орлов

Неофициальная группа

Кто был на стройке?

Всем привет...
Кто был в последнее время на стройке или рядом?
Я что-то уже неделю не наблюдаю активности там... в вебку вообще почти движение не попадает...
мда...
отвечу сам себе....

был сегодня возле домов...
9-й корпус со стороны Варшавской левое крыло уже наполовину покрасили в желтый...
2-й корпус со стороны Варшавской правое крыло установили утеплитель и работали как минимум 2-е рабочих, готовили к штукатурке...
Рабочих там примерно 30 человек каждый день. Для такого объекта мало. Поэтому работа движется не быстро. Работа ведётся на всех 4 корпусах одновременно. Корпуса 1 и 10 в очень большой степени готовности -практически полностью остеклены, единственное это фасад, который будет сделан в течении 3 месяцев точно. Так что к концу года 1 и 10 корпуса по-моему мнению будут полностью закончены. Что касается 2 и 9 корпусов, то работы немеренно ещё, во первых надо остеклить витраж перемычки с 2-х сторон на 2 корпусах+ остеклить боковые комнаты на 4 башнях. Ещё надо сделать до конца паркинг,  там работы тоже надо проделать много. Если  к январю 2 и 9 будут остеклены на 90%, то к концу 2012 года реально сдать эти 4 корпуса. Если 2 и 9 будут выглядеть через год как 1 и 10 сейчас, то это будет 1 квартал 2013 года. Но если честно, я надеюсь что это будет конец 2012 года. По-моему реальный срок.
не забудьте про перепланировку 2 и 9-го корпусов, которая тоже немало требует времени... хотя все зависит от желания и финансирования!
Вот работы которые сейчас ведутся на Графе Орлове
первая очередь:
Ведутся работы по фасадному остеклению
Утепление фасадов, устройство металлических конструкций для остекления
Внутренние электротехнические работы
Монтаж лестниц
Устройство фундамента второй очереди паркинга

третья очередь:

Монолит каракаса корпуса 3 выполнен на уровне 4-х этажей
Монолит каркаса корпуса 4 выполнен на уровне 3-х этажей
Забетонирован ростверк корпуса 7

Информация с регионального сайта, видимо вчера обновили.
первая очередь включает в себя 1,2,9 и 10 корпуса... так что информация слишком общая... особенно учитывая, что "устройство металлических конструкций для остекления" я не видел, ни в будни, ни в выходные вообще ни с какой стороны никакого корпуса!

Монтаж лестниц... я думаю тоже виртуально, т.к. если бы писали какой прогресс по ним... а так у них каждый месяц монтаж лестниц...
Лестницы делают 100%, а точнее не лестницы, а поручни железные, потому как сами лестницы давно установлены, что касается металлоконструкций для остекленения, то они поставили за сентябрь только по моему на башнях 2 и 9 корпусов рамы для стёкл.
на 2 корпусе только сделали утепления со стороны варшавской в башне, в 9 большую часть башни покрасили, но это всё с Варшавской стороны. Фасадных работ на перемычках 2 и 9 не велось. Отлили крыльцо в 10 корпусе и в 10 и 1 доделывают фасад.
Особенно в первом со стороны Варшавской стали леса ставить на самый верхний этаж, там ещё не утеплено и не покрашено.
Народ,отзовитесь! Какая есть информация о технологии утепления фасадов в Графе Орлове минеральной ватой с последующей штукатуркой? сколько лет простоит? и тепло ли в доме при такой технологии?
Это технология rokwool используется на многих объектах сейчас, по крайней мере я хожу около дома, где она была использована около 5 лет назад и ничего не отваливается. Но главное, если технология соблюдена. На сайте rokwool она подробно описана . Конечно если технологию нарушить -то отвалится. На стройке в основном гастрабайтеры, как впрочем и везде.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!