Граф Орлов

Неофициальная группа

Про адвокатов -защитников всех обманутых дольщиков.

Вот недавно наткнулся.
Всё таки мне кажется, что прежде чем обращаться к адвокату, нужно 100 раз изучить вопрос и законы,
а то адвокаты могут пообещать золотые горы, а потом тупо слить весь суд-ведь они ничего не теряют.

http://lec-blog.livejournal.com/73197.html
Занятный материал. Но, есть несколько "НО":
1. сссылка дана на сайт ЛЭК - возможно грубая подстава, нет полного разговора. Так можно записать ваш разговор в магазине, подредактировать - и выйдет ваша государственная измена, например.
2. Возможно это и была сдача клиентов, а возможно из всего разговора было бы видно, что идет процесс переговоров в интересах клиента.
3. Возможно и сдача клиента, и действительно дольщикам надо думать к кому обращаются. Например, в моей практике - десятки случаев: придут дольщики, всю информацию получат (я ее не скрываю) и идут к более дешевым адвокатам. А потом переживают, что купили "Запорожец", а он не ездит как "Мерседес".
4. А вообще подобные материалы в защиту ЛЭК - это или работники ЛЭК стараются, или дольщики, у которых "синдром жертвы"...вспомните американские, например, фильмы, где жертвы-заложники настолько сродняются с преступником, что начинают его оправдывать и защищать.
5. Действительно очень-очень много людей с дипломами юристов, А не юристов. У меня были случаи, когда в судебных коридорах я видел юристов, и узнавал в них "дольщиков" приходивших на консультации. 
А вообще вывод правильный - ДУМАЙТЕ, к кому обращаетесь. У многих, у большинства на лице написано кто они, и чего желают.
Удачи вам всем.
Для адвоката, который называет себя "мерседес"... странно называть "Стокгольмский синдром" более простым, да еще и неверным, названием "синдром жертвы", а потом его расшифровывать...
естественно все IMHO... но для адвоката мне кажется, обладать хорошей эрудицией очень важно, а не рассказывать все на примерах американских фильмов...
еще раз повторюсь это мое личное мнение... и конечно же о том обращаться или нет к юристам - это личное дело каждого
Почитайте судебные документы выложенные в ветке Лондон- Парка, обратите внимание на фамилию представителя. Таких выигранных дел у него около 20-ти, причём по всем деньги клиентами получены, о чём свидетельствует квитанция о выплате. Думаю, все вопросы о том, кому выгодно обосрать человека, сразу отпадут.
Слив клиентов - вернее попытка слива клиентов ЛЭКу не делает Богданкову чести.
Жадность сгубила - работал бы по тихому - выигрывал бы дела - благо у ЛЭКа клиентов много еще, а дома по нормальному не строит.

А так - сам подтавился. сейчас Коллегия после проверки отберет лицензию или как там это называется.

а АРВ, нуверное, тут и там так старается, что остался должен Богданкову - вот и флудит в каждой ветке.
Кстати, очень поучительная история для тех, кто откликнется на призывы лЖэка урегулировать вопрос "мирным путём" и откажется от их рассрочки выплат на 6 месяцев.
Я вообще непонимаю кто такой АРВ  - по-моему очень странный человек, вроде не дольщик, или бывший дольщик, очень обидевшейся на ЛЭК и теперь всех призывающий идти в суд. Непонятно.
Зато я понимаю кто такой "AlekseySpbRu", "Алексей Волков" и т.д.
ifotsaw не обращай внимание. Я с адвокатами имел дело. Все они нехорошие люди. Вначале они тебе обещают, что твоё дело выйграть не составит труда, но надо всего лишь придти к ним на консультацию. Они беспринципные психологи по натуре, т.е. зная, что дело 100% в суде не прокатит, они всё равно тебя уговорят подавать в суд. Причём всё так обставят, что это вы сами пошли в суд, а они лишь вам предлагали варианты. За подготовку документов сдерут от 30000 до 50000 рублей, а после этого адвокатам на вас глубоко нас-ть.

Если дело реально выйграть, то они сразу требуют с выйгранной суммы процент.
Т.е. Главное надо запомнить, что при любом раскладе адвокаты в плюсе.

Насчёт суда повторюсь ещё раз: Если у вас в предварительном договоре просрочен срок заключения основного договора, либо этот срок не указан, то в суде Лэк спокойно возвращает ваши деньги, если вы конечно захотите. Любые другие сроки, как то ориентировочная дата сдачи дома, юридически ничтожны. В любом другом случае вероятность успеха нулевая, но задача адвоката как раз в том и состоит чтобы убедить вас, что успех этого дела реален, хотя это не так. Это их зароботок,это их 50000 рублей.
Я с вами полностью согласна Алексей... Не все адвокаты знаю свои обязанности и сопереживают с вами.... Порой им глубоко по барабану что и как получится, главное они получают свои тысячи.....
Irina, я с вами согласен. Товарищи, ждите своих квартир и все будет ок. Зачем вам эти юристы, у вас полно свободного времени?! Рано и поздно Лэковцы сдадут дом! Ни один адвокат не будет с вами переживать, для него это еще одна сделка! Будьте разумны :)
добавил фотки 6 сентября - ставят леса на корпус 2- будут утеплять и штукатурить.
на 1 корпусе со стороны московского продолжается остекленение, штукатурят 9 корпус, на 1 и 10 отделывают верхние этажи. Т.е. делают все корпуса -это радует. При мне заехало два камаза с бетоном. ТАк что дело идёт.
А лЖэковские адвокаты и юристы, которые нае...ли тысячи покупателей на миллиарды рублей,наверное, тоже подонки или хорошие?
Дело адвоката Богданкова М.С. уже рассматривается Адвокатской коллегией, которая как раз посчитала, что аудиозаписи и видеозаписи - достаточное основание для расследования.
Это абсолютная правда, что данный адвокат предлагал компании ЛЭК фактически продажу своих клиентов.
Более того, г-н Богданков не доносит до своих клиентов большую часть информации, поступающей от компании, что подтвердилось уже многочисленными фактами.

Со слов Анны Чайки.
"Нормальный" лэкейский ответ: "Зачем обсуждать то, как мы обворовали тысячи покупателей? Давайте об..рём адвоката, возвращающего деньги своим клиентам."
Мы в этой теме обсуждаем адвоката и его поступки: попытка продажи информации о своих клиентах, рассмотрение данного дела в Адвокатской коллегии и его, собственно адвоката, подлую натуру.

про ЛЭК и лэковскую подлую натуру и обман клиентов - это в другой теме, поэтому - не надо самому переводить стрелки и соскакивать с темы.

Богданков - прокосячился - подмочил репутацию, вернее - вымочил.
А "Вы" являетесь клиентом Богданкова и может "Ваши" данные он "слил" лэку? Или "Вы" присутствовали при этом разговоре? Или "Вы" расскажете мне, его клиенту, которому он за 4 месяца вернул деньги из незаконного владения лЖэка, как он меня обманул?

За 4 месяца? Вас вроде 1.5 года мурыжили. Поправьте если я неправ.

Даты на документах прочитать сможете?
Вернул и молодец.

я, славо богу, не являюсь  клиентом Богданкова.

Не могу понять одно - вам вернули деньги - все. забыть ЛЭК, как страшный сон.
Чего на всех форумах то писать оскорбления?
Загнется ЛЭК - у Богданкова и иже с ним не будет работы
Я очень рад за покупателей квартир с Ушинского, Серебристого и Ленской, так как они почти получили давно оплаченные квартиры. И даже завидую им, так как и я отдавал деньги лЖэку для того чтобы получить квартиру, а не для того чтобы возвращать их через четыре года в суде. Однако, перспектива остаться и без денег и без квартиры меня устраивала ещё меньше.

Загнётся лЖэк или нет - зависит от него, начнёт работать честно, может и выживет, а вор должен сидеть в тюрьме. И пока не произошло преображения пирамиды лЖэка в нормальную строительную компанию или воры-лэкеи не сели в тюрьму, я лишь предупреждаю их потенциальные жертвы об опасности и помогаю вернуть деньги тем, кому надоел этот обман.

Что касается Богданкова, то это его проблема что делать, когда загнётся лЖэк или случится чудо преображения. Думаю, в любом случае он без работы не останется.

Деньги я вернул, а не мне вернули. Если бы мне по заявлению весной 2009 года вернули мои деньги или предоставили квартиру в сданном доме, то я не был бы в претензии. А так как за время незаконного владения моими деньгами мне практически не заплатили, за это время я заработал диабет и не смог помочь, в виду отсутствия достаточных денежных средств, больному раком отцу, то придётся опять идти в суд. Так что мои разборки с лЖэком ещё не закончены.

Надеюсь, я ответил на интересующие Вас вопросы?
А ведь дома на Ушинского, Серебристом и Ленской тоже сдались с задержкой.... Это очередной хороший пример тому что все таки ЛЭК не кидает людей, а хоть с отсрочкой но сдает квартиры....Ну получили вы деньги от ЛЭКа и действительно что ни как не успокоетесь, такое чувство что вам здесь на форуме не совсем то надо о чем вы пишите... Не все на этом форуме находятся кто не верит ЛЭКу... А вы так яро отстаиваете позицию что ЛЭК ЛЖэк, что даже подозрительно.... 
Да хоть уподозревайтесь.

Ушинского, Серебристый, Ленскую задержали на 3-3,5 года. По Лондон-Парку, Премьер-Паласу, Империалу и Графу Орлову задержки будут по 5 лет, и нельзя исключать того, что лЖэк накроется медным тазом.
По Лондон-Парку, Премьер-Паласу, Империалу и Графу Орлову задержки будут по 5 лет, и нельзя исключать того, что лЖэк накроется медным тазом.
Лэк не накроется медным тазом, или каким другим, по одной простой причине - земли , домов, и квартир хватит на любой кредит. Лондон парк -лакомный кусок для любого инвестора. Все места у Лэка сверхликвидные - это тебе не кудрово. + у Лэка есть непроданные квартиры в уже введённых домах вэксплуатацию. Например дом на Варшавской и др. + Лэк сдаёт дома. Если бы Лэк в этом году не сдал ни одного дома, я бы задумался, а так  3 дома + 3 на очереди до конца года. Возможно конечно и не 6 объектов в этом году, но как минимум 4 это 100%. Если бы лэк загибался, этого бы не было. Т.е. если логически подумать, то Лэк на сегодняшний день компания, которую невозможно обанкротить, потому как ликвидности полно у Лэка. + Лэк в этом году отдал деньги за кредит и будет продавать земли на аукционе чтобы погасить оставшийся долг.
В 2012 год для Лэка будет золотым,практически  полностью рассчитается с долгами и начнёт сдачу сверхликвидных объектоов -Премьер  Палас, Классика. Если уж 2009 после кризиса Лэк не накрылся, то сейчас и подавно не накроется..
+ к предыдущему сообщению (хвалебной оде ЛЭКу) -ложка дегтя - ЛП перенесли сдачу на 4 квартал 2012 года, звездную - на 3 квартал 2012 года, Граф Орлов - на 2 квартал 2012 года, Классику - на 4 квартал 2011 года...
СРОКИ в очередной раз поползли без каких-либо штрафный санкций к ЛЭКу.

Сейчас как раз "золотое" время давить на ЛЭК - тем кто хочет хотя бы в следующем году получить именно квартиру - новый губернатор, скоро выборы и тп.

PS сданные дома ЛЭКа далеко не равно заселению в свои квартиры..
Откуда же у вас такие подробные информации о переносе сроков.... Значит все таки имеет место одно из комментариев по вотову "засланцев"...  Здесь те кто против ЛЭКа стараются не оспаривать, а навязывать свое мнение.... И что из того что сроки перекинули?? Что только ЛЭК это единственная компания которая переносит сроки???? Есть компании которые вообще людей кидают........... Которые кризисом прикрылись и закрылись....... Не смогли вылезти из него.............
И здесь я тоже с Вами согласен. С компанией ЛЭК не так все плохо. Вот прошелся по форумам и отзывам строительных компаний, волосы дыбом встали. ЛЭК еще молодцы! Хоть достраивают дома, главное им палки в колеса не ставить, ато они все силы на борьбу с палками то кидают, а мы потом ждем чего то они них. Хочу напомнить, что по стране прошел кризис, и ЛЭК его выстаял, и молодцы!

http://www.chinovnic.ru/novosti/iuseverova_kozel_otpusceniya_chast_pervaya.htm#401
Так перенос сроков на сайте НДВ случился.... утром вроде был еще 1 квартал...
вот жопошники перенесли на 2 квартала за 2 месяца.... это не весело... но если дальше менять не будут, то можно и поверить в них :)
Ну я всеми объектами не интересуюсь и такие точности по ВСЕМ объектам сказать не могу, как и многие не имеющие отношение к ЛЭКу на этом сайте..... поэтому по поводу переносов сроков я с вами спорить не буду.... Ну если вы такая внимательная то это вам плюс...
я после сообщения Snow_Troll  проверил сайты ЛЭКа и НДВ... А с Вами Ирина соглашусь, я склонен к тому что мы все получим рано или поздно... и когда вписывался в стройку знал, что будет задержка... но у меня вопрос цены и места был важен... И то что стройка идет мы все прекрасно видим... а сотрясание воздуха с возглассами, как все плохо, не помогут... Может помочь только вмешательство сильных мира сего, но им пока не до нас...
Хотя согласитесь... в том состоянии в котором сейчас Граф Орлов достраивать и сдавать еще год это наглость... Но остается надеятся на порядочность ЛЭКа и НДВ... (ох думаю эта фраза опять позабавит уважаемого ARV)

P.S. Хотел бы быстро взял бы Шушары... там в срок строят... Но за теже деньги
Сайт НДВ - официального агента ЛЭКа - сроки изменены. Ве объекты на главной странице - со сроками. на сайте самого ЛЭКа (а они те еще тормоза по обновлению) - еще старые сроки.

Не понимаю вашей радости по этому поводу - перенос срока - это косвеный признак неспособности компании завершить строительство.

 Срок дома на Ушинского (крохотный домик) переносился раз 7.

А в целом - ЛЭК практически единственная крупная компания - которая срывает сроки. И если честно - мне глубоко на "других" - у меня нет с "другими" договорных отношений, важно как это делает ЛЭК - втихоря, без уведомления, без подписания ДС - взяли и перенесли сроки.

А каждый перенос - это игра с людскими судьбами - кто-то снимает квартиру, у кого-то ипотека, у кого-то семья..
вы даже знаете кто и как быстро обновляет сстранички: ЛЭК или НДВ.... ????????? А не все ли равно кто и как быстро....
"ЛЭК" договорилась с банками
27 октября 2010, 09:23
Елена Зборовская
Группа "ЛЭК" договорилась об отсрочке сроков погашения кредитов Промсвязьбанка и банка "Санкт-Петербург", а также о снижении ставки, сообщили в компании. "ЛЭК" должна банкам 482 и 800 млн рублей соответственно. По кредитам, выданным в этих банках, просрочки нет. Договор о годовой пролонгации был подписан почти сразу же после завершения сроков погашения долга, то есть в сентябре и октябре, уточняет директор по развитию "ЛЭК" Надежда Калашникова.
Кроме того, "ЛЭК" продолжает вести переговоры и с другим кредитором - Росбанком. Ему компания должна 1,9 млрд рублей по кредиту, выданному в 2008 года. "Мы ведем с компанией диалог о пролонгации кредитов на срок более 1 года, - сообщил Кирилл Мясоедов, первый заместитель директора Северо-Западного филиала Росбанка. - Сейчас обсуждаются условия отсрочки".

Абсолют Банк продал кредит девелопера ЛЭК
08.04.2011 Ирина Лапеченкова, Екатерина Белкина
Петербургской строительной компании ЛЭК удалось урегулировать спор со своим кредитором — Абсолют Банком. Задолженность застройщика в размере 1,2 млрд руб. была переуступлена, судебные разбирательства сторон прекращены. Как рассказали РБК daily в Абсолют Банке, покупателем долга стала инвест¬компания, аффилированная с банком из первой тридцатки. Источники, знакомые с обстоятельствами сделки, утверждают, что задолженность ЛЭК перешла к банку «Санкт-Петербург».

ЛЭК отдает долги Сбербанку
На этой неделе ЛЭК погасила два из трех кредитов Сбербанка, выданных в 2007 году, на сумму 460 млн руб., сообщила вчера пресс-служба компании. Еще один кредит погашен на 45%, остаток суммы — 708 млн руб.

Информация известная, но не потерявшая актуальности и неизменно вызывающая  безудержный словесный понос у лэкеев.
Не трудно посчитать, что известные долги лЖэка банкам составляют 5 миллиардов с хвостиком, а земля под Классикой продолжает находиться в залоге. Причём это только сумма кредитов без учёта % и пеней за просрочку. Срок пролонгации подходит к концу. Так что все новые покупатели виртуальных квартир лЖэка буду отдавать деньги на погашение кредитов шарашкиной конторы, а не на строительство домов, увеличивая тем самым ряды обманутых клиентов лЖэка.

Не могу не согласится с тем, что у тех, кто хочет получить оплаченные квартиры осталось только пол года на то, чтобы обратить внимание на мошенничество лЖэка.
Серебристые вовремя очнулись от гипноза и вытащили за собой Ушинцев и Ленских, но если бы не ослабили напор, то уже въехали бы с свои квартиры. И так, между прочим, замечу, что я единственный, из Лондон-Парка, поддержал их не только виртуально, но и личным присутствием на пикете.
Дожидаясь квартир по 3-4 года сверх обещанного срока, ещё и не то узнаешь.
3-4 года, это еще ничего. Есть такие компании и дольщики которые ждут свои квартиры и с 2003 года. Сдача должна была быть в 2006, потом в 2007 и т.д. и ждут до сих пор.
вот именно. В информационном голоде от ЛЭКа касательно своего дома (на Ушинского) - за все время сверх ожидания - какие вещи только не начинаешь отслеживать.

Мне было бы все равно на сайты ЛЭКа и НДВ, если бы они строили в срок и информировали о проблемах, возникающих по стройке.
Так нет - молчат, как партизан на допросе. Информации - НОЛЬ.
Был сегодня возле стройки... около 19-00... Было видно рабочих на 3-х корпусах (кроме 10)... все работы по утеплению фасада... Вроде как-то так...
Был вчера у домов...

снаружи видел работы:

9-й корпус со стороны Варшавской уже красили, оштукатуренное левое крыло...

2-й корпус со стороны Варшавской утепляли правое крыло...

на 1 и 10 корпусах снаружи работы не заметил, может работали со стороны Московского, может внутри, а может и не работали )))
Похоже, лэкеи поставили для себя новую планку по длительносди "строительства" и обману покупателей не 3-4 года, а 5-6 лет. И она им вполне по плечу.
Вполне возможно...
Но может быть все будет по другому... жаль нет машины времени... Ну или хотя бы должного контроля со стороны властей... а то в нашем государстве так и будут работать компании не того уровня сервиса, зато с высоким уровнем дохода... но эта проблема вряд ли может решиться быстро...
Ну есть у них задержки, но на сколько я понимаю задержки сейчас у всех строительных компаний.
Хватит ныть про "всех". За себя отвечайте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!