Граф Орлов

Неофициальная группа

Ипотека

Стоит ли брать ипотеку для покупки квартиры в этом доме??? И вообще дадут ли нам ее если дом не сдан???
Хотите платить повышенные проценты или отдать банку своё нынешнее жильё и потом снимать квартиру, то берите. По срокам лЖэк обязательно обманет. Вы будете платить проценты банку за то, что лЖэк взял Ваши деньги в беспроцентную ссуду. Есть желание поддержать подонков-лэкеев, которые парят людям мозги? Тогда вперёд и с песней.
Я никогда не связывалась с ипотекой и как то сложно представляю почему придется свою квартиру отдать.... Вы видимо с ней имели дело????
Конечно берите побольше кредит и квартир тоже(сочувствую)
Возьмите договор и посмотрите, что будет залогом: строящаяся квартира или Ваше нынешнее жильё. Я думаю, в залог несуществующую квартиру от лЖэка брать ни один банк не будет. Так как лЖэк сорвёт все мыслимые и немыслимые сроки сдачи и несколько лет будет тянуть с оформлением собственности на квартиру, то банк начнёт брать с Вас повышенную ставку по процентам и Вы просто можете её не потянуть. И это без учёта очень вероятного банкротства лЖэка и возможности очередного финансового кризиса. Если случится то или другое, то у Вас отнимут всё. То, что у нас называют "ипотекой", таковой на самом деле не является.
ошибаетесь. в залог идет "право требования" (те в банк заложены ваши имущественные права на будущую квартиру., а с банком заключен договор "залога имущественых прав"), после момента постройки - будет заложен сам объект (те построенная ЛЭКом квартира).
никто ипотеку под залог вашего текущего имущества не дает - только в залог строящегося или построенного. иное - запрещено законом.

повышенные проценты - это да, обычно банки пока квартира строится (до регистрации ипотеки) дают % выше, чем после регистрации ипотеки в силу закона (квартира построена) - обычно на 2-3 %.

Если уж очень хочется ипотеку - ищите программы банков на объекта с привлечением средств банка (те банк кредитует стройку) - проценты ниже обычно.
Интересно, а какие имущественные права порождает ПДКП?
ПДКП - не знаю, хотя в свое время кредитовались люди по ним.
ДДУ - вполне конкретные
На сайте НДВ стоит такое объявление:::     Ипотека и кредиты
Специалисты Департамента ипотеки и кредитов помогут получить кредит на строящееся жилье в кратчайшие сроки на максимально выгодных для Вас условиях.
Круглосуточный тел.: 8 (812) 680-44-22. Обычно с агенствами недвижимости не особо дружила, потому что много слышала не очень лестных слов о них..... А сейчас они предлагают такое ...... Кто нибудь про НДВ что знает????? Стоит туда вообще звонить???
Банки и сейчас прокредетуют по любому договору, вот только в залог возьмут недвижимость реальную, а не вертуальную, и стоимость её будет раза в 2-3 выше суммы кредита.
Связываться с лЖэк-ндв или нет? Решайте сами. Я с ними расстался и не жалею об этом. Мне обещали квартиру в Лондон-парке в 4 квартале 2008 года. В то, что его сдадут гос. комиссии даже в конце 2012 года я не верю и готов заключить пари , что этого не произойдёт. Я предлагал такое пари любому на 2009, 2010, 2011 годы, но смельчаков не нашлось, хотя лэкеи на всех форумах орали, что я, ненормальный, лжец, провокатор, чёрный пиарщик, конкурент, адвокат и т.д.,
Хотите иоказаться в дерьме - свяжитесь с лЖэком-ндв.
Я не знаю в каком состоянии был этот комплекс на 2008 г., но вижу что сейчас он уже в высокой степени готовности и уже надеюсь приблизился на много к сроку сдачи.... 
Да, можно. Причем, в данном варианте вам не придется закладывать имеющуюся недвижимость. На время строительства банк принимает в залог ваши права на квартиру по договору с застройщиком. Иначе говоря, залогом становится еще не построенная квартира, подкрепленная договорным обязательство застройщика возвести дом к определенному сроку. После завершения строительства дома и оформления квартиры в собственность – она переходит в залог банку..
Ну, ну. В банках наверное работает один наивняк, который, зная о многолетних задержках лЖэка и ни к чему не обязывающих лЖэковских ПДКП, возьмёт в залог мифическую квартиру от лЖэка?
Если взять ипотечный кредит: ни один банк не будет рассматривать строительную компанию, это должны делать вы. Они просто просмотрят вашу платежноспособность и все. Точно такая ситуация и с другими банковскими услугами, будьэто потребка или наличными или автокредит. Банк ОДОБРЯЕТ илиОТКАЗЫВАЕТ вам, а не строительной компании.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!