Дом Ул. Октября, д. 10

Неофициальная группа

общая площадь указанная в договоре

Добрый вечер всем, кто уже купил кваритру и получил ключи,

я соседка (если получится, конечно) с ул.Октября вл.10

у меня такой вопрос - поскольку меня очень волнует вопрос с доплатой доп.метража после выверки БТИ, вчера решила посчитать общую площадь по выкопировке и выяснила, что общая площадь в договоре указана без балконов. Насколько мне известно общая площадь состоит из совокупности метража всей площади, включая балконы, т.е.получается, что мы однозначно будем доплачивать за балкон/ны, а это как минимум 5-10% от стоимости квартиры. Но тут есть одно но - стоимость квартиры с одним балконом была ниже, чем квартира с двумя. Отсюда резонный вопрос - они что, специально ввели нас в заблуждение?
Сообщите, пожалуйста, кто уже получил ключи, были ли у вас проблемы с доплатой и как считалась эта доплата? Спасибо.
Жилищный кодекс.Глава 2.Статья 15
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
в пересчет за доп метры Центрострой включает разницу между площадью, указанной в договоре, и общей площадью жилых помещений (куда всходит все кроме балконов и лоджий), и при этом вычитает самостоятельно установленный ими метраж за невозведенные перегородки под стояками

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!