Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Разъяснение министерства строительства по доп соглашениям .

В министерстве строительства  собирали консультацию по нашему доп соглашению .Ситуация  следующая - обязать администрацию подписать  соглашение никто не может. Не хотят - не подпишут .С тем что кто то согласен платить , а кто то нет - это никак не связанно.Более  того, если у человека нет денег на доплату  он  может написать заявление выдать ему  квартиру  без лишней площади. То есть пишите заявление выдать вам квартиру допустим в 4м корпусе , там метраж поменьше , зато вид покрасивше )) либо  пишите в Гвсу  обращении и предлагайте  свою сумму оплаты , другими словами договаривайтесь по цене . Так  как сумма платежа законом не установлена  она может быть и 3 копейки и 3 миллиона . Кого устроила сумма 73 т за м  кв. пожалуйста оплачивайте . Другое дело что оплатить хоть 3 копейки придется всем у кого есть лишняя площадь , дабы компания отчиталась перед  налоговой .Так же  я общалась с начальником юридического отдела ГВСУ,  он так же сказал ,что  нежелание  администрации подписывать допсоглашение  не связано  с тем ,что кто то  согласен платить , а кто то нет ,Так как  администрация  отказалась его подписывать несколько раньше чем люди стали возмущаться , а вернее  начав сбор подписей  среди дольщиков ГВСУ паралельно отвезли доп соглашение в администрацию . Администрация отдала договор  юристам для ознакомления . Как сказал Каземиров , при  следующей встрече состоялся приблизительно  такой диалог :                   ( администрация ) - Какие риски есть в договоре ?                                                                                                                   ( юрист)- В  принципе в договорое рисков нет ,но 100% гарантии никто не  даст ..                                                                  ( администрация) -Вот видите существуют риски . В связи с этим  мы можем завизировать вам 2х стороннее соглашение , а 3х стороннее соглашение подписывать не будем ..                                                                                          В настоящее время  Савчук  дал указание выделить человека ,который начнет  с нами работать .Скорее всего  Гвсу  будет опять писать новые , теперь 2х сторонние договора , так как ранее подписанные 3х сторонние будут не действительны .Общаться  с администрацией Савчук не планирует и если администрация сама не выйдет с предложением  подписать допсоглашения , то как я писала  раньше , после постановки дома на кадастровый учет  начнется следующее действие нашей эпопеи о признании права собственности по судебному решению .Те кто тут  так усиленно презирал бедных и неимущих  , надеюсь стойко оплатят по 73 т .за м  кв, и не будут  канючить и клянчит  у ГВСУ в  новом договоре снизить  им цену..
Я что сомневаюсь чтобы вам там сказали, да, это из за того что кто ко не оплатил. Тем самым они себя бы подставили. Никто никогда вам правду не скажет. и да, передергивать не надо про бедных и неимущих. 
Все намекает на то, что с этими допсоглашениями мы квартиры получим перед 30 июня... ну может 28 июня... я уже раз на подписания слетала из Крыма, прокатала 20 тыс... лучше бы отложила их на доплату... честно говоря кататься желания нет, поэтому поеду теперь только сразу подписывать , платить и получать ключи...А пусть минисерство МО будет третьим лицом в соглашении, оно же нас пострадавшими признавало... или тоже слабо...
А про ключи то инф. что так и нет?В ГВСУ по телефону ничего выяснить не удалось.
Ну какие ключи  раньше  соглашений и акта приемки . Сегодня опять в гвсу  звонила , будут писать новые соглашения , 2х сторонние ,естественно с оплатой.Сказали возможно по себестоимости 50 т,  за м кв  , но нужно  решение  рукаводства в частности  Савчука . Обещают  довести до его сведения. Поэтому не помешало бы Савчуку отправить наши предложения  об оплате за лишние  метры в районе  50 т. Может и их бы это устроило и нам поменьше платить .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!