Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

НОВОСТИ ПО СОГЛАШЕНИЯМ .

Уважаемые дольщики .На сегодня у нас следующая  ситуация- доп соглашение администрация решила не подписывать!Сегодня пыталась выяснить причину , ничего внятного не сказали , Сказали у нас нет указания сверху .В ГВСУ подтвердили , что зам Жиркова предложил им подписать 2х стороннее соглашение( мы и застройщик ), а они просто это соглашение завизируют , но рег палата такое соглашение не примет , и квартиры предется оформлять через суд .. Предлагаю всем дольщикам написать пиисьма на имя Жиркова  и на имя Воробьева ( губернатора Московской области )В этих письмах в произвольной форме описать ситуацию , что мы уже 8 лет ждем квартиры ,что дом построен , застройщик выполнил взятые на себя по инвестиционному контракту  обязательства , готов передать квартиры дольщикам. Однако рег палата требует обосновать передачу данных квартир  новым застройщиком , а не обонкротившимся М.И.Для этого  требуется подписание 3х стороннего соглашения , в котором администрация подтверждает фак взятых на себя обязательств по инвест контракту новым застройщиком ГВСУ. При этом никаких обязательств на администрацию  данное соглашение не накладывает  и  понять почему администрация  отказывается его подписывать мы не понимаем . Может  денег хотят ?!!!Если у кого то есть время , запишитесь на прием к Жиркову , Воробьеву , сейчас от вас зависит оформим мы квартиры  сразу или опять  будем судиться .
Спасибо за информацию, пожалуйста можно поподробнее рассказать что теперь будут делать в ГВСУ с нами? Какую бумажку теперь будем подписывать?
Про остальных -администрации ,рег.палаты и прочих все понятно, наши проблемы их мало волнуют.
С каждым днём новости все лучше и лучше. 
Складывается впечатление что ГВСУ администрации должна какую то сумму денег, которую планировала собрать с обманутых дольщиков, но нужную сумму не получилось собрать;))) в связи с тем что часть дольщиков отказались подписывать доп соглашение и оплачивать за лишнии метры. 
Еще год будем ждать ключи;))) и те кто без раздумий отдали деньги. 
Так же информация от третих лиц, они узнавали в самом БТИ делали замеры во втором корпусе Ольгино парк или нет, ответ был отрицательны, они не выезжали на объект, им ни каких запросов на замеры от ГВСУ не приходили. 
Эти лишнии метры они скорее всего взяли от замеров прораба стройки и нам выставили счёт на оплату. 
Так что не удевляйтесь те кто подписал доп соглашение и оплатил что после реальных замеров БТИ ваша квартира окажется меньше заявленной в их документах.
А есть кто подписывал доп соглашение? А есть кто подписал доп соглашение?
А если все-таки судится придется доплачивать все равно ппидется ?
Я тоже подписал соглашение с доплатой, однако никаких оплат не делал.
Прав Oleg0886, я его полностью поддерживаю. 
А не лучше будет написать одно письмо от всех и всем подписать!!!!!Есть ведь среди нас юристы,
а то получается что нас время ничему не учит...Пора ремонты делать а мы все бумаги подписываем....
Лагерь разделился платим не платим
Господа, я так понимаю жильё ни кому не нужно. Восемь лет все ждали, судились, надеялись, а как до дела дошло опять всё не так - просят доплатить. Многие пишут что нечем платить, сумма не подъемная, а въезжая в квартиру Вы ремонт собирались делать или в голых стенах жить. Ну давайте ещё лет восемь подождем посудимся. У всех на руках только бумажка о том, что вы являетесь пострадавщим дольщиком, скоро и ею подотремся.
Я тоже подписала соглашение... собираем как можем 70 тыс. и тоже ждем квартиру...крохоборничать можно сколько угодно... Жиркову может жалко нам так квартиры отдать, вон на Пионерской дом был готов на 98 процентов, но дольщиков заставили доплатить по 5 тыс за м2... люди отдали по 200-300 тыс... вот где масштаб был...
я смотрю нам всем кто отрицательно отписался по поводу не доплативших какой то умник минуса понаставил))) сегодня звонил в ГВСУ, а Михаил то уволился (уволили)! Вот так господа умники. За восемь лет никто 100 штук не отложил. Ждем 2 акта комедии "Жадность фраера сгубила".
Здравствуйте ВСЕ
и уважаемые обеспокоенные дольщики и тролли (провокаторы)!

1. Доплата "лишних метров" никак не зависит от приемки-передачи квартир.На эту тему есть Обзор судебной практики и засройщик обязан сначала квартиры передать, а потом доплату требовать. А ГВСУ вымогательством пытается заниматься. для тех кто агитирует сначала заплатить, а потом разбираться - не надо смотеть в чужой карман, может кто-то в голые стены въедет, а потом ремонтом заниматься.Не Ваше это дело.

2.вся обеспокоенность только от отсутствия информации,... а вот здесь не понятно молчание ГВСУ, надеюсь может  в суде скажут:КАК и КОГДА они планируют передать квартиры пострадавшим соинвесторам.

3. Как понимать тех кто пишет что "не надо писать жалобы", а то еще и "отозвите жалобы"?? Не мешайте нам Вас обманывать и на обмане наживаться. Так что-ли? Вас кто-то заставляет писать жалобы или Вы сотрудники ГВСУ? 

4.полностью согласен и поддерживаю ujyxfhtyrj - нужно приложить усилия и добиться результата, а не ляса точить!на сайте ГВСУ информация новая: теперь не с  01 апреля нашей проблемой будут заниматься а с 18-го.....
Единственное попрошу не нагнетайте обстановку если есть желание давайте перед очередным подписанием встретимся обсудим ситуацию а я понимаю сейчас все на нервах на эмоциях но это лишнее
вообще то оплата производится после подписания доп соглашения. так что никто еще ничего не оплатил, нечего панику поднимать.
Лучше напмсать писмо и записаться на прием
Стыдобище за 100 тр , еще просрать 4млн
Отвечаю на вопрос. Суд опирается на закон. А по закону любую материальную собственность можно только купить. Эти дополнительные метры ГВСУ нигде и никогда не обещал дарить. Ведь такого договора у нас нет. У нас вообще нет договора с ГВСУ. Есть у Администрации. Но перед Администацией города они свои обязательства выполнили. Постоили бесплатно не только соц. объекты, инфраструктуру, но жилье пострадавшим дольщикам строго по количеству квартир и метража. А вот то что больше указанного метража в договоре - это уже собственность ГВСУ, которую они обязаны продать. А иначе, как они будут отчитываться перед налоговой? Никакой суд нам на встречу не пойдет.
Ответ на #cmt_1334527 - комментарий от nkok Можно пожалуйста ссылку на судебную практику,номер дела в суде и т.д.,а то у вас получается тоже инф.никакой нет (это про лясы точить),а есть одни предположения и поиск врагов (сотрудников ГВСУ центр).А вот для примера, почему к Панину О.К. у вас нет претензий? Он в полном порядке, работает дальше по своей "специальности",и судебная практика по нему есть обширная.Не выполняет понимаешь он свои обязательства и все тут.Никакие суды ему  не указ...
Я лично не подписал доп соглашение, потому что к Михаилу было много вопросов и было мало ответов на них. 
Кто подписал там есть пункт оплата в течении 5 дней, кто им помешает прислать вам заказное письмо с извещением, где будет уведомление об оплате в течении 5 дней, и после этого деваться вам не куда будет. 
Ну все смешали все в кучу . И мух и котлеты .  С администрацией или без мы свои квартиры получим, правда через суд . Кстати с точки  зрения юристов  , признание права собственности по суду , более надежный  вариант .Как сказали в министерстве строительства ,обычная местная  бюрократия . Чем  биться тут в истерике , лучше написать письмо,А что касается доплат-  в гвсу прекрасно понимают  ,что  поступили мягко говоря не красиво .И уж рассрочку по доплате  нуждающимся предоставят.Когда надо было ходить по судам , то ходили со мной как раз те у кого нет денег , кому эти квартиры как воздух нужны . А все обеспеченные  грели з... на диване.И  в Францию  за свой счет приходилось звонить , потому как  мадам на прсьбу в отправленной  смс перезвонить  не сочла нужным это сделать, ей деньги наверно нужней чем мне . И откровенное хамство слушать типа -  что вы мне шлете сообщения , срочно в суд , будьте добры сообщите за неделю , я не собираюсь  бросать свои дела  и нестись по вашей смке ..Да мало ли чего было . А сейчас все умные . Может уважаемые господа подобрее будем ...
мне до Панина О.К. фиолетово, т.к. ГВСУ не в минусе, уплотнили нормально застройку

 а про практику я на суде расскажу ГВСУ. 
Я кстати буду подавать иск к Панину , но после получение квартиры , получиться так получиться нет так нет лишняя практика мне не помешает
Михаил только устно сказал что оплатить нужно будет до Июня. Но подписанную бумажку ни кто не отменял. 
я то как раз и подписал соглашение и знаю о чем говорю. процедура такова - они предъявляют мне подписанный в администрациии документ (соглашение) и только потом, я в течение 5 дней оплачиваю.
Ерунду не болтай, я подписал и попросил реквизиты куда платить но Михаил сказал оплата после подписания , у меня доплата 98000 
Как мы получим ключи без подписи,или как выясняется,будущей так называемой  визы администрации?Форма ДС была согласована заранее  с администрацией и это не помешало ей отказаться от своих обязательств.В министерстве строительства видимо не в курсе,что у нас (пока)никаких квартир нет и разговоры о каких то судах по оформлению собсвенности пока преждевременны(нечего оформлять).Что понравится или не понравится рег.палате мы заранее не узнаем.У них за любую опечатку в тексте сразу отказ следует. Половина дольщиков не подписала ДС и письма они никакие писать не будут,если только жалобу на застройщика напишут какую нибудь.Дескать,плохо выполнили свои обязательства,слишком большие квартиры построили!
ГВСУ не благотворительная организация и НИЧЕГО нам не обязана. это во первых. во вторых - в администрации тоже за бесплатно делать ничего не будут. деньги с кого? с нас. а не хотите, мотайте нервы в судах, что не понятного? Что помешает ГВСУ дать задний ход и выставить все эти квартиры на продажу? Что они подписали, что им это помешает сделать? а если кто то хочет за бесплатно то пожалуйста 214 ФЗ в помощь. Мое мнение так или иначе все равно что то с нас сдерут. за бесплатно не дадут. Кому нибудь охота ждать еще полгода год, пока пройдет суд? я лучше отдам 100т и буду жить в квартире чем мыкаться по судам. Ибо у меня такая работа, что отпроситься, тем более, раньше чем за месяц - это подвиг.
Ответ на #cmt_1334628 - комментарий от nkok Ответ на #cmt_1334628 - комментарий от nkok
Никто еще ничего не оплачивал, а теперь  в связи с такой ситуацией , эти допсоглашения пойдут в унитаз.Сейчас ГВСУ  занимается постановкой нашего дома на кадастровый учет , продлится это до середины апреля , а может и подольше. После этого  я думаю приглосят на просмотр и подписание акта приемки . Если за это время  администрация не  согласится подписывать соглашение, то нам прямая дорога в суд .Поэтому пишите письма Жиркову , Воробьеву , в министерство строительства . Если обращений будет много , то думаю Жиркову придется подписать , тем  более как я уже раньше писала  их это ни к чему не  обязывает .
Ответ на #cmt_1333188 - комментарий от Vadimir Ответ на #cmt_1333188 - комментарий от Vadimir Согласен с вами,квартиры (надеюсь пока) не дольщиков,как ошибочно думают некоторые,а принадлежат холдинговой компании ГВСУ центр.И пока они их не передадут по акту приёма передачи,они остаются их собственностью.Эти квартиры они могут продать,передать очередникам,они могут пойти в конкурсную массу, если вдруг застройщик окажется банкротом(очень надеюсь что этого не произойдёт)как например всем известный холдинг СУ155.И обязательство ГВСУ центр передать квартиры нам ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ ,а не перед нами.Поэтому и важно для нас ПОЛУЧИТЬ ключи,а все вопросы о собственности уже вторичны.Если человек уже проживает в квартире,собственность на неё он точно получит.Поэтому на что надеются господа не желающие платить за доп.метры,а некоторые даже не хотят платить и коммунальные платежи,непонятно.Никто им ключи на серебрянном подносе не принесет.Пока я не вижу в ГВСУ центр особого желания передавать квартиры даже тем,кто согласен с условиями доп.соглашения.Прошло уже 3месяца со сдачи дома,а никто даже на осмотр квартиры не попал!!!
по поводу суда согласен. похоже этого не избежать. я думаю что отказ администрации напрямую связан с нежелением большей части дольщиков доплачивать. поэтому будут мучаться все в судах. и платить все равно придется)) не администрации так суду. только времени на это уйдет уйма. вот так и поучат жизни.
Ответ на #cmt_1332608 - комментарий от ujyxfhtyrj Ответ на #cmt_1332608 - комментарий от ujyxfhtyrj Ответ на #cmt_1332608 - комментарий от ujyxfhtyrj Ответ на #cmt_1332608 - комментарий от ujyxfhtyrj Ответ на #cmt_1332608 - комментарий от ujyxfhtyrj мэру Жиркову. Они его уже подписали!А вот недовольным доплатой за дополнительные метры и не подписавшим ДС, если они успели уже нажаловаться,стоит написать теперь на почты чиновников и жалобы свои отозвать.
Зачем мэру участвовать в таком спорном соглашении,беря на себя отвественность(в том числе финансовую)?.А вот мы,дольщики,договориться не смогли. Жирков увидел что есть недовольные этим ДС и решил убрать администрацию из стороны договора.Вот и жаловаться на ГВСУ теперь можно будет только в само же ГВСУ!Чиновники годами работают с населением,быстро такие казусы решают.А для нас опять пару месяцев волокиты в минус в лучшем случае!Кто снимает квартиру,может  посчитать убыток...
Я согласна со всеми выступающими. Мне непонятно только почему Администрация не подписывает ДС? Как они могли? Почему? Что ими движет? Ведь действительно ГВСУ подписала договор с Администрацией, а не с нами. И ДС тогда должны подписать между собой. Дольщики здесь - третьи лица в отношении которых был пункт в договоре аренды земли, даже не пункт, а обременение. Подпись дольщиков тоже должна быть, но индивидуально. А это значит, что ДС могли подписать между собой Администрация и ГВСУ на всю предположительно предоставляемую площадь дольщикам. А уже потом, на основании этого ДС, ГВСУ может отдельно с каждым из нас согласовывать подписание, оплату, отказы от площади, претензии. То есть это будет, возможно, другое ДС, уже между ГВСУ и дольщиками. А также должны быть договора купли продажи на те доп. метры. Уже только по этому договору продажи можно легко зарегистрировать площадь, правда пока на 1-2 метра, но это уже что-то.
Я предлагаю написать письмо Воробьеву о произволе Администрации. Прошу тех, кто может, составить шаблон письма и опубликовать здесь. А остальные участники перекопируют, откорректируют, если сочтут нужным, распечатают и отправят каждый от своего имени. Чем больше будет писем, тем лучше. По этой схеме мы действовали на суде. Учитывайте и то, что активных дольщиков можно пересчитать по пальцам. Все здесь - на форуме. У многих нет технических возможностей, а некоторым эти квартиры и не нужны. Нас уже осталось только 123 дольщика. И становится все меньше с каждой официальной регистрацией. Так что если мы не будем активны, наши интересы могут перестать учитывать. 
Да вот и мне многое непонятно.Задаю вопросы уважаемой Инициативной группе, но пока все,к сожалению без ответа.Что бы составить грамотное письмо мэру или губернатору нужно знать все подробности.Я же не могу написать,что по сообщению форума В долевке вы отказались подписывать доп.соглашение!А отправлять общие фразы(плач Ярославны,какие мы бедные и несчастные) я считаю бессмысленным,сколько мы таких писем отправили и получали в ответ одну демагогию.Типа,все под контролем,проблема решается и т.д.Тем более если мы пишем губернатору про мэра.Кто сообщил,что он отказался подписывать?Зам.Жиркова.А сколько у мэра замов?Фамилия имя отчество есть у этого человека?Кто в ГВСУ сообщил,что будет новое соглашение?ФИО есть у него?
А ведь, действительно! Если по-поводу передачи квартир пострадавшим дольщикам есть решение, то мы должны получить официальное уведомление. Или извещение хотя бы через сайт. Но невозможно же так легко и просто отмахнуться от нас, как это сделала Администрация. Просто не подписали и все!!! Или этого не было? Нам просто нужно ждать объявленных сроков? А именно, мне обещали в апреле передать подписанное ДС, а после оплаты я получу ключи. И все. Будем ждать?
Все ответы вам  уже даны вы их не читаете  или читаете по своему  . Повторю еще раз сейчас Гвсу ставит дом на кадастровый учет.  После  этого  с администрацией или без  Гвсу начнет решать эту проблему . Окончательный срок по передаче квартир пострадавшим  дольщикам  до  июня.И  им  этот срок никто не отменял   и уложиться в  этот срок они собираются. У них есть инвестиционный контракт  с обременением !!! Продать наши квартиры они не могут!!!!!Не поднимайте бурю в стакане воды.Они кстати должны отчитаться и перед минстроем  .Если вы еще не забыли вас всех признали пострадавшими и внесли в реестр  пострадавших дольщиков министерства строительства!!!!Или  и тут вашими квартирами торговать будут ? То что  в ГВСУ тоже разгильдяйство -это факт . Головинский ушел никак не решат на кого все повесить.Да и новый человек пока вникнет - месяц отдай . Ну так у нас бардак по всей стране .А судя по дебатам все в Европе живут . Ждут четких и своевременных действий по всем пунктам и параграфам..Информацию выкладывала  только для того чтобы попытаться сообща надавить на администрацию . Знала бы что тут  начнется мышиная возня  совсем бы ничего не писала .Вы не знаете что писать в администрацию ? Напишите запрос с просьбой  ответить когда  будет подписано  3х стороннее соглашение ???  а если не будут подписаны .то по какой причине ???  ВСЕ!!  Я уже написала  и  отправила  В министерство строительства  отправила  образец  доп соглашение  с просьбой выяснить какой пункт не устраивает  администрацию и почему  задерживают подписание доп соглашения  У нас дольщица одна уже и  с зам министра пообщалась и к Жиркову на прием записалась  человек  конкретно  СТАРАЕТСЯ!!! А вы все дибатируете .От вас всех требуются действия . а  от того что вы  тут  пооскорбляете тех у кого денег нет  ничего не изменится .  У них денег как не было так и не  появятся. И с ними Гвсу пусть само розбирается . Любую проблему можно решить если что то делать . А не заниматься пустозвонством .Больше писать не буду!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!