Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Заключение договоров.

 На прошлой неделе на сайте ГВСУ  появилась следующая информация  -> В соответствии с инвестиционным контрактом, заключенным 19 февраля 2015 года между АО ХК «ГВСУ «Центр» и Администрацией городского округа Железнодорожный, договором аренды земельного участка № 4936 от 03 апреля 2013 года в редакции дополнительного соглашения №1 от 20 января 2014 года, заключенным между АО ХК «ГВСУ «Центр» и Комитетом по управлению имуществом городского округа Железнодорожный, передача квартир пострадавшим соинвесторам (обманутым вкладчикам), проинвестировавшим строительство жилья в объеме 11 780,79 кв.м по адресу: Московская область, город Железнодорожный, улица Шестая (застройщик – ЗАО «Модерн Индустрия») и включенным в перечень, являющийся приложением к указанным выше инвестиционному контракту и договору аренды земельного участка, будет производиться на основании актов приема-передачи после ввода жилых домов по адресу: Московская область, город Железнодорожный, улица Шестая, в эксплуатацию. У  дольщиков возник вопрос  что за дополнительное соглашение ? Как пояснили в компании застройщика дополнительное соглашение№ 1  - это продление  договора аренды . Как вы помните .изночально договор аренды земельного участка был оформлен на краткосрочный срок - 1 год . Позже договор  аренды был переоформлен на  5 лет  о чем и было прописано в  дополнительном соглашении №1 .Акты приема передачи квартир  будут . как и написано выше.осуществляться после ввода  комплекса в эксплуатацию . с каждым дольщиком . Налоговая инспекция . в  снятии налога  с выдоваемых дольщикам квартир.  застройщику  отказала .Застройщик планирует передать квартиры дольщикам  и затем судиться с налоговой инспекцией о неправомерности  взыскания  налога .
Правильно ли я Вас понял, что доплачивать этот налог мы не будем? или придется нам доплатить, а потом ГВСУ подаст в суд? Ранее говорилось, что стройка идет с опережением графика. Изменились ли сроки ввода в эксплуатацию?
А не придется ли нам после передачи квартир каждому отдельно отстаивать свои интересы? Ведь налог платит покупатель, собственник???
так вроде платит налог продавец жилья , ничего нам платить не прийдеться
А все уверены, что свои квартиры мы получим? С другими дольщиками застройщик заключает ДДУ. С нами отказывается, в проектной декларации нас тоже нет... Что нас защититит в случае форс-мажора?? У нас сейчас нет ни одного документа на руках.. Только устные обещания.
Достаточно официальной информации по поводу модерна на сайте и на стройке когда я пришол как покупатель и сказал что хочу купить квартиру в нашем доме мне сказали что квартиры в нем не продаються они предназначены для обманутых дольщиков, осталось ждать не долго давайте настроимся на позитив и небудем распускать дурных слухов если случиться форс мажор тогда и будем собираться и думать
Главное что бы квартиры нам дали а все остольное мелочи
Проектная декларация составляется в случае привлечения средств граждан, 2 корпус не продается. Про уверенность, т.е. гарантии, не чего даже обсуждать. Про то что на руках, дду со старым застройщиком числятся в реестре(это те самые гарантии), и создают не малые проблемы для разрешения вопроса(де-юро).  Про то, что другие дольщики заключают дду, это действительно так, видимо ГВСУ должно было строить дома не так как все - не за деньги. Дду по закону должны оплачиваться, если готовы оплатить и с Вами заключат. 

Сегодня разговаривал с центральным офисом, сроки ввода вэксплуатацию отодвигать не планируется. Подчеркнул, что на решение вопроса оформления остается не много времени.

И еще, чтобы понимали, у застройщика обязательство по передаче квартир перед администрацией. По требованию администрации застройщик должен передать эти квартиры конкретным лицам, нам всем(это условия аукциона, договора аренды, инвест. контракта). Новому застройщику необходимо на попасть на налоги, не вступить в спор с 214фз и не нарушить закон о регистрации.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!