Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

ДОГОВОРА .

В  настоящее время по нашему дому продолжается бумажная волокита между министерством строительства , налоговой и  застройщиком . Как сказали в министерстве пострадавшими дольщиками признаны 127 человек.Проблем с признанием  нет , все кто привозит документы , признаются пострадавшими , но  опять в министерстве говорят , что те ,кто документы не привезут , их автоматически признавать  пострадавшими не будут.Как пояснил начальник юридического отдела ГВСУ  , договора долевого участия  скорее всего  заключаться с нами не будут . Скорее всего  квартиры будут передаваться по окончании  строительства по договору между застройщиком и пострадавшим дольщиком . Как пояснил начальник юридического отдела, это связано с тем ,что при заключении ДДУ , строительной компании придется платить с этих квартир налог  как с проданных . Естественно  застройщик не заинтересован отдать бесплатно квартиры по обременению и  еще и заплатить с них налог . Застройщик консультировался с министерством строительства и налоговой , договорились  сделать в налоговую письменный запрос о снятии этого налога , но на данный момен из налоговой пришла формальная отписка , в которой нет пункта ,что налог за наши квартиры  взыматься не будет .Теперь застройщик отправил письменный запрос в министерство строительства , что бы  уже  министерство строительства сделало письменный запрос в налоговую  и что бы налоговая пояснила уже  министерству строительства  каким образом данные квартиры списать и не облагать налогом .Короче как всегда бесконечная  бумажная волокита , 2й момент почему не хотят заключать договора ДДУ -это то , что  дольщик  после заключения ДДУ  может продать квартиру по переуступке права  до завершения строительства . В таком случае у застройщика опять появляется проблема как передать квартиру , если в обременении написан Иванов , а по переуступке ее владеет Петров , которого в обременении нет. Поэтому  сейчас прорабатывается другой вариант передачи квартир  от застройщика - дольщику , но главное сейчас для застройщика получить четкий ответ от налоговой. Как уверяют и в министерстве строительства и в компании застройщика  к завершению строительства все будет решено и квартиры  будут переданы каждому дольщику подтвердившему свое право  на эту квартиру .И еще  благодарю  Плахина  Олега , Додневу Олю и Фонарева  Николая , за помощь в рассылке почтовых карточек  70 молчунам, Спасибо что вы потратили свое время и деньги, надеюсь ,что наконец то  большинство  отыщутся  им скажут вам спасибо . 
Есть два способа предачи нам квартир: договор долевого участия(НДС не облагается) или договор купли-продажи. Оба не освобождают от полного налогооблажения. Так что, если предполажить что юр.отдел ГВСУ говорить правду, причина во 2ом моменте.
Нам предлагают другой способ передачи нам квартир, а именно с помощью официального разрешения от налоговой. А поскольку этот случай формирует новый закон или поправку к существующему, то предполагаю, что на это никто так просто не пойдет из руководства ФНС. Если только подключить депутатскую группу. Но не думаю, что у них столько сил. Возможна также передача квартир по дарственной, но эта схема также облагается налогом. За столько времени ГВСУ не нашли способа передачи нам квартир. Куда нам еще написать? Что делать? Отчего же другие пострадавшие дольщики нашли способ получения квартиры?
нам пока ни как не придлогают пока тишина полная
У других  дольщиков были другие ситуации. Я думаю что пока волноваться не стоит , время  до сдачи есть , за это время они по переписываются  и когда уже непосредственно эту проблему нужно будет решить , то сядут и решат . Надо же им чем то заниматься, а бумажная волокита  -любимое занятие нашей бюрократии. Что касается депутатской группы , то там уверяют что внесение нас в реестр  дает нам 100% гарантию получения квартир .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!