Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Перезаключение договоров .

Как  удалось выяснить в компании застройщика, списки пострадавших дольщиков  ими  получены . Сейчас идет оформление  документации по строительству 2 го корпуса , теперь уже застройщик озвучивает , что квартиры пострадавшим дольщикам будут выделятся  именно в этом корпусе .Как только вся документация будет оформлена , а это конец апреля  начало мая , застройщик обещает начать работу с пострадавшими дольщика .Договора будут опять регестрироваться в рег палате .Я интересовалась каким оброзом это можно сделать , учитывая  что в рег палате договор регестрируется  по факту оплаты квартиру ? На что мне ответили ,что скорее всего  застройщик подаст в рег палату  документы, что все обязательства дольщиками выполнены.Другими словами застройщик признает факт , что мы квартиры уже оплатили . Что касается вопросов по судам  которые еще продолжаются . В КУИ  мне сказали что 15 числа  могут подойти хотя бы несколько человек и выразить свое не согласие  с касационной жалобой . А вот застройщик  озвучил ,что это не обязательно .Договора будут перезаключены в течении 3 месяцев  с момента  оформления документов .
Здесь надо уточнить, наличие договора не свидетельствует о его оплате. То есть, те у кого договора со старым застройщиком были оплачены не до конца, будут доплачивать и скорей всего по установленной новым застройщиком цене. Кроме того, этажи могут не совпадать, но это мизерная плата за разрешение нашей проблемы в целом.
Как вы думаете а квадратные метры могут урезать?
списки пострадавших дольщиков - это те люди кто получил документ пострадавшего дольщика? по этим документам идет формирование списков?
Небольшое расхождение в кв.метрах - это сколько?
Небольшое уточнение по договорам . Сегодня удалось поговорить с  представителем застройщика  который  непосредственно  будет заниматься нашим вопросом . Он подтвердил, что   уточненные списки дольщиков они получили .Сейчас даны указания  юристам   проработать схему передачи квартир  пострадавшим дольщикам .   Информацию которую мне  вчера озвучили  в общем отделе , что  договора будут регестрироваться  в РЕГ палате , на основании поданных  застройщиком  документов о выполнении дольщиками обязательств перед застройщиком , он не подтвердил .Сказал ,что  сейчас  идет работа над этим вопросом , но точного решения они пока не имеют . Постараются  до конца апреля, начала мая этот вопрос решить  и тогда уже будет точная информация, как все будет происходить .Так же  он подтвердил , что квартиры  пострадавшим дольщикам будут  даваться во 2м корпусе .Что касается квадратных метров . Представитель застройщика сказал , что именно во 2м корпусе постарались учесть  и максимально сохранить  те кв метры , которые  покупались дольщиками , хотя небольшие расхождения все таки будут .Какая то квартира может быть немного меньше , какая то немного больше .  Как  будет решаться вопрос  с этим небольшим расхождением они пока еще тоже не прорабатывали , но он уверил что разница по квадратным метрам будет незначительной . Не решался пока и вопрос по тем дольщикам которые оплатили  не полную стоимость квартиры, еще бывшему застройщику М. Индустрии. Все  в стадии  рассмотрения .
Некоторые квартиры где то на метр больше чем  были, а некоторые ,  в этих пределах меньше.Но более точная информация будет позже .

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!