Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Назначен аукцион на 24 декабря

Информационное сообщение
21.11.2012
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Комитет по управлению имуществом городского округа Железнодорожный
Московской области сообщает о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства

Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении аукциона:
Продажа права на заключение договора аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства производится на открытом аукционе на основании постановления Администрации городского округа Железнодорожный Московской области от 16.11.2012 № 2617 «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка».
Организатором аукциона (Продавцом) является Комитет по управлению имуществом городского округа Железнодорожный Московской области (Московская область, г.Железнодорожный, ул. Юбилейная, д. 14б, каб.10).
Место, дата, время и порядок проведения аукциона: Аукцион проводится по адресу: Московская область, г.Железнодорожный, ул.Пролетарская, д.27, зал заседаний 24 декабря 2012 года в 14 час. 30 мин.
Документы, предоставляемые претендентами для участия в аукционе:
- заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета
для возврата задатка,
- копии документов, удостоверяющих личность, - для физических лиц,
- документы, подтверждающие внесение задатка;
- документы, содержащие предложения по планировке, межеванию и застройке территории в соответствии с правилами землепользования и застройки и нормативами градостроительного проектирования в границах земельных участков, право на заключение договора аренды которых приобретается на аукционе.
Наименование и характеристика предмета аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка площадью 70000 кв.м с кадастровым номером 50:50:020501:0008, с обременением правами третьих лиц на создаваемый объект недвижимого имущества (многоквартирный дом) в объеме 11780,79 кв.м, категория земель – земли населенных пунктов, вид разрешенного использования – жилая зона, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир жилой дом № 38 по ул. Шестая, участок находится примерно в 26 метрах от ориентира по направлению на юг, почтовый адрес ориентира: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Шестая для комплексного освоения в целях многоэтажного жилищного строительства. Земельный участок ограничен особым режимом использования земли: обременен инженерными коммуникациями площадью 7000 кв.м. Земельный участок в залоге и под арестом не состоит.
Границы участка характеризуются:
с севера – жилая малоэтажная застройка;
с востока – незастроенное поле;
с юга – промзона;
с запада – гаражный кооператив, территория Кучинского керамического завода.
Обременения и ограничения в использовании земельного участка определяются проектом планировки с учетом:
- строительства объектов улично-дорожной сети, связанной с эксплуатацией и обслуживанием микрорайона;
- резервирования земель для объектов социального обслуживания населения (детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, поликлиник) в соответствии с градостроительными нормативами;
Арендатор земельного участка, представленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее представленного земельного участка имеет исключительное право приобрести указанный земельный участок в собственность или в аренду.
Цена выкупа земельного участка, предназначенного для жилищного и иного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории в расчете за 1 кв.м устанавливается в размере 303,57 (Триста три) рубля 57 копеек.
Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка – 11 953 000 (Одиннадцать миллионов девятьсот пятьдесят три тысячи) рублей.
Величина повышения начальной цены права на заключение договора аренды земельного участка «шаг аукциона» - 597 650 (Пятьсот девяносто семь тысяч шестьсот пятьдесят) рублей.
Размер арендной платы за земельный участок составляет 52,93 рубля за 1 кв.м в год (на 2012 год) в соответствии с пунктом 3 части 1 и частью 13.1 статьи 14 Закона Московской области от 07.06.1996г. № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области».
Размер арендной платы изменяется с применением нового порядка определения арендной платы или с применением новых значений показателей (кадастровая стоимость, размер уровня инфляции, Кд, Пкд, Км, Аб), используемых при расчете с 1 января года, следующего за годом вступления в силу нормативно-правового акта, устанавливающего новый порядок определения размера арендной платы или новые значения показателей. Арендная плата изменяется без согласования с Арендатором и без внесения изменений или дополнений в Договор аренды путем направления соответствующего уведомления Арендатору.
Максимальный срок подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельного участка 8 месяцев с даты подписания договора аренды земельных участков.
Максимальные сроки выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в муниципальную собственность 36 месяцев с даты подписания договора аренды земельных участков.
Максимальные сроки осуществления жилищного и иного строительства 60 месяцев с даты подписания договора аренды земельных участков.
Способ обеспечения обязательств по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства – неустойка в размере 0,1% от цены права на заключение договора аренды, установленной по результатам аукциона, за каждый день просрочки исполнения обязательств.
Форма заявки на участие в аукционе: С формой заявки претенденты могут ознакомиться с момента начала подачи заявок по адресу Организатора аукциона.
Претенденты для участия в аукционе должны подать заявки в срок с 9 час. 00 мин. 22 ноября 2012 до 13 час.00 мин. 14 декабря 2012 Организатору аукциона.
Заявки принимаются по адресу: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Юбилейная, д. 14б, каб.10.
Подача заявок осуществляется в письменном виде.
Участники аукциона будут определены 17.12.2012 в 10 час.00 мин.
Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им, реквизиты счета для перечисления задатка:
Задаток устанавливается в размере 2 390 600 (Два миллиона триста девяносто тысяч шестьсот) рублей.
Задаток перечисляется на текущий счет Организатора аукциона в соответствии со следующими реквизитами:
Получатель: Финансовое Управление Администрации городского округа Железнодорожный (л/с 05214000096 Комитет по управлению имуществом городского округа Железнодорожный),
ИНН\КПП 5012005080\501201001,
Банк получателя: Банк «Возрождение» ОАО г.Москва
р/с 40302810206815000004,
к\с 30101810900000000181,
БИК 044525181.
Назначение платежа: Задаток на участие в открытом аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка площадью 70000 кв.м с кадастровым номером 50:50:020501:0008, местоположение установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка, ориентир жилой дом № 38 по ул. Шестая, участок находится примерно в 26 метрах от ориентира по направлению на юг, почтовый адрес ориентира: Московская область, г. Железнодорожный, ул. Шестая.
Организатор возвращает внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение трех дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.
После проведения аукциона Организатор в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.
Внесенный победителем аукциона задаток засчитывается в счет оплаты покупки права на заключение договора аренды.
Организатор вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 15 дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона публикуется в газете «Мой город Железнодорожный», размещается на официальном сайте Администрации городского округа Железнодорожный в сети «Интернет» и на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» в течение трех дней после принятия решения об отказе в проведении аукциона.
Осмотр земельного участка на местности будет производиться 03 декабря 2012 в 12 час. 00 мин.
Порядок определения победителя аукциона: Победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую последнюю цену за право заключить договор аренды земельного участка.
Существенные условия договора аренды земельного участка: Договор аренды земельного участка предусматривает срок аренды 5 лет, плату за аренду в размере указанном в аукционной документации, использование земельного участка строго в соответствии с видом разрешенного использования – под многоэтажное жилищное строительство.
Срок заключения договора аренды земельного участка: Договор аренды земельного участка заключается между Продавцом и Победителем аукциона в течение десяти рабочих дней после подведения итогов аукциона.
Победитель обязан до 31.03.2013 произвести первый платеж за право аренды земельного участка в сумме 3 000 000 (Три миллиона) рублей, второй платеж в сумме 2 900 000 (Два миллиона девятьсот тысяч) рублей произвести до 30.06.2013, третий платеж в сумме 2 900 000 (Два миллиона девятьсот тысяч) рублей произвести до 30.09.2013 и до 31.12.2013 произвести окончательный расчет за приобретаемое право на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях многоэтажного жилищного строительства.
Иные условия: После утверждения проекта планировки территории и разработки проектной документации арендатор обязан заключить инвестиционный контракт с Администрацией городского округа Железнодорожный на строительство микрорайона в городе Железнодорожный. В инвестиционном контракте предусматриваются условия, порядок и сроки передачи объектов социальной и инженерной инфраструктуры в муниципальную собственность.
Порядок ознакомления участников аукциона с иной информацией, условиями договора аренды земельных участков: Ознакомиться с условиями проведения аукциона, условиями договора о задатке и договора аренды земельного участка, а также иными сведениями об объекте аукциона можно с момента начала подачи заявок по адресу Организатора аукциона.
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!