Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Судебный процесс между администрацией и УФРС

Следующее судебное заседание состоится 08.06.12 г. Как пояснил представитель администрации города, вынесение решения откладывается в силу того, что возникла "юридическая вилка". С одной стороны, суд должен обязать регистрационную палату погасить реестровую запись, с другой стороны не совсем понимает что делать с обременением, возникшим в силу закона(214-ФЗ), т.е. с нами и будет изучать сложившуюся практику по подобным делам.
Кто может объяснить, что значит "погасить реестровую запись"?
Если по-простому, аннулировать договор аренды земельного участка в едином государственном реестре прав.

А ведь есть же вполне законный вариант разрешения данного противостояния:

"Замена застройщика может быть оформлена заменой стороны по договору"

 

Замена застройщика может быть осуществлена оформлением замены стороны по договору, но с согласия залогодержателей. Т.е. все дольщики должны были бы дать свое согласие. Кроме того, забирая по договору уступки площадку новый застройщик берет все обязательства по заключенным старым застройщиком договорам. Было выдано два разрешения на строительство на первый и второй корпус. Известно, что второй корпус практически был расписан,но зарегистрировать договора им не удалось. Вероятность того, что те кому был отписан второй корпус попытались бы зарегистрировать договора в судебном порядке весьма высока. Тогда для нового застройщика площадка стала бы экономически не интересна, дальнейшие последствия этого думаю описывать не нужно. 
В данном случае, на мой взгляд, нельзя говорить о противостоянии администрации и рег. палаты. УФРС действует в рамках закона.
Видимо так "проще" они посчитали.

Интересно а когда закончится срок аренды земельного участка отведенного под строительство что они тогда будут изобретать??? и если застройщик банкрот то тогда каким образом за ним до сих пор числится участок???

а может жирков взятки и откаты терять не хочет?

Второй корпус никогда не продавался (был расписан?),это например и в агентстве Кондор говорили.Панин пытался неуспешно переложить на корпус 2 залог по своему кредиту.
Насчет неинтересности площадки в 7 га даже и с двумя корпусами это тоже большой вопрос.
Если участок будет незаконно очищен от ДДУ то вероятность обращения в суд  от дольщиков очень высокая.Или кому то достаточно пожизненного статуса обманутого дольщика?
То что администрация не хочет менять сторону застройщика по договору это понятно,только пока мы не знаем почему.Инициатива у чиновников.
Согласие всех залогодержателей, согласен, дело очень долгое, но разве есть другие законные методы для передачи участка?

 

То,что площадка не интересна с двумя обремененными домами, это не вопрос, это факт.
Если вы так осведомлены, расскажите каким образом он пытался переложить на корпус 2 залог по своему кредиту? 
Решение суда о рассторжении договора вступило в силу и реестровую запись погасят.
Что значит незаконно очистить от ДДУ? Каким образом?
Да мне самому интересно что это значит - очищен от ДДУ :)))

Это из вашего сообщения:

Со слов Шляндина Е.А.(председатель комитета по управлению имуществом), который очевидно рассуждает в соответствии с ГК : договор аренды должен быть рассторгнут, т.е. погашен в рег палате, обреминения с участка должны быть сняты . невозможно выставить обременённый участок на аукцион. После того, как участок очищен от аренды и договоров долевого участия он выставляется на аукцион.
При рассторжении договора аренды долщики теряют залог, а участок становится свободным для выставления на аукцион, но при этом договора ДДУ не рассторгаются. 
Ну так чтоже было со вторым корпусом? Расскажите очень интересно!

Я прочитал про второй корпус из ответа Жиркова на форуме:http://www.zheldor-city.ru/forum/
Если кому интересно в разделе-незавершенное строительство.
Как я понял с нашими договорами все шоколадно и суд беспокоится только о потере нами залога.Нет договора аренды-нет залога, новый договор аренды-новый залог.
 

О том,что беспокоит суд и беспокоит ли его что-нибудь вообще, нужно интересоваться у суда, если кому интересно. А шоколад будет тогда, когда будет квартира. 
может я чего-то не понимаю? объясните ..
залог возникает на основании сделки (в нашем случае ДДУ).
как можно:  "...долщики теряют залог, а участок становится свободным для выставления на аукцион, но при этом договора ДДУ не рассторгаются..." - по моим представлениям
это не возможно - для снятия залога необходимо расторгнуть ДДУ!
ИЛИ ЭТО НЕ ВЕРНО?  
Почитайте определение суда в разделе "Документы"
Дольщик, наколол его застройщик!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!