Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

из письма от администрации

из письма от администрации:"Одновременно сообщаем, что действующее законодательство не запрещает новому застройщику требовать дополнительную плату от пострадавших соинвесторов(разница между площадью квартир по договору соинвестирования и фактически предоставленной)." 

Иными словами-вы купили 50 м2,а вам дали 60 м2?Конечно за дополнительные деньги,что в этом удивительного.Можно пожалуйста поподробнее что за письмо и что там администрация вам сообщила.Мне  ничего подобного не присылали.

Мне тоже не присылали. Что за письмо?
это ответ на письмо, отправленное в администрацию
вопрос был задан следющий: ...Является ли то, что участник оплатил в полном объеме, зарегистрированный в УФРС договор участия в долевом строительстве с ЗАО «Модерн Индустрия», признан пострадавшим соинвестором и включен в реестр пострадавших соинвесторов по проблемному объекту строительства в городе Железнодорожном по ул. Шестая, корпус 1, гарантией того, что новый застройщик, готовый принять участие в завершении строительства проблемного объекта, обязан предоставить ему квартиру в соответствии с ранее заключенным договором участия в долевом строительстве без дополнительных финансовых вложений с его стороны в достройку объекта?
И что Вам ответили? Напишите, пожалуйста.
Желательно анализировать ответ администрации в полном объеме.
Что касается приведенной выдержки из ответа на вопрос, то ответ выглядит некорректным и неполным.
Спасибо за то, что присоединились к обсуждению!
Полный текст ответа:
Администрация городского округа Железнодорожный, рассмотрев Ваше обращение вх.---от 00.00.11г., сообщает следующее.
Решение о привлечении нового застройщика, в соответствии с законодательством РФ еще не принято,так как на основании решения Арбитражного суда Московской области от 12.04.2011г. по делу №А41-4397/11,которое вступило в законную силу 16.10.2011г.,в настоящее время проводится процедура рассторжения договора аренды земельного участка 20.09.2007 №2847. После исполнения вышеуказанного решения суда Аминистрация городского округа намерена выставить земелный участок на аукцион для его комплексного осваения в целях жилищного строительства. О результатах будет сообщено в местных средствах массовой информации,на официальном сайте Администрации городского округа Железнодорожный.
В целях обеспечения прав граждан,решение о гарантиях прав соинвесторов, вложивших средства в строительство жилых объектов по договорам с ЗАО Модерн Индустрия,будет приниматься в рамках механизмов,предусмотренных действующим законодательство РФ.
Одновременно сообщаем,что действующее законодательство не запрещает новому застройщику требовать дополнительную плату от пострадавших соинвесторов (разница между площадью квартир по договору соинвестирования и фактически предоставленной).
Если новый застройщик будет оформлен путем замены стороны по договору,то на него лягут все обязанности старого,в том числе предоставление квартир по ДДУ с МИ также.
Но администрация видимо хочет что бы УФРС расторгнуло наши ДДУ.Имейте ввиду, что одностороннее расторжение ДДУ незаконно.Надо это контролировать!
Наверное (как это часто сейчас водится), новый застройщик НЕ будет оформлен путем замены стороны по договору.
Я согласен с oleg0886, самая большая опасность для дольщиков - расторжение имеющихся договоров, по которым есть более-менее реальные гарантии, и замена их на какие-нибудь филькины грамоты.
В частности, не стоит соглашаться на различные договоры "инвестирования строительства";, в крайнем случае - отдайте их на строжайший анализ опытному юристу.
Я так понимаю,что если замена лица в договоре,то это трехстороннее соглашение.Учитывая,что введено конкурсное производство,заниматься этим старый застройщик в лице конкурсного управляющего врядли будет или объявит не плохую сумму за свои УСЛУГИ. Рассторжение ДДУ возможно по решению суда или по соглашению сторон. Возможен ли вариант, когда соглашение о расторжении договора со старым застройщиком с указанием причины рассторжения и подписание нового договора с новым застройщиком происходит одновременно, в какой последовательности их нужно регистрировать? Что в этом случае может послужить подтверждением оплаты по новому договору? 
Решение судьбы дома при банкротстве застройщика сейчас полностью отведено арбитражному суду.
Суд также выбирает (или "назначает") нового застройщика на объект.
Если же искать обходные пути (что само по себе рискованно), то нельзя ограничиться заочными консультациями.
Нужен для сопровождения сильный специалист.
Решения суда конечно бывают всякие,но в ответе из Министерства строительства:

...Реализация намерений администрации городского округа Ж. выставить освобожденый земельный участок под застройку на аукцион будет являться незаконной.Проведение аукциона может быть реализовано только после расторжения инвестиционного контракта по согласию сторон или по решению суда.При этом администрация обязана будет возместить застройщику все затраты по проектированию,а застройщик возвратить денежные средства участникам строительства данного жилого дома...


Пришлите мне пожалуйста полный текст письма,а лучше скан. chombi2007@yandex.ru
Если министерство хочет такого развития сценарий,то явно не в интересах наших.Возврашать застройщик ничего не будет он БАНКРОТ,если Вы этого ещё не поняли.

Скан отправил,хотел просто донести до всех, что  расторжение в одностороннем порядке ДДУ - это для нас угроза остаться в реестре обманутых дольщиков пожизненно.

совершенно согласна с oleg0886
видимо администрация именно этого и добивается - иначе они решали бы нашу проблему через инвестконтракт
В администрации  разъяснили .,что доплачивать придеться только за лишние метры  . Если на момент сдачи дома ( который ой как еще далеко ) Бти по вашей конкретно картире  намереет лишние метры , ну допустим вы оплатили за квартиру в 72 м. а фактически у вас оказалось 72,8  м , то по рыночной цене доплатите за 0.8 м . Но это для тех у кого квартира оплачена полностью . В других жилых комплексах были квартиры где оплата была в размере 50% или 70 % и тогда оставшиеся проценты оплаты  ,пришлось платить по рыночной цене .Как по Изумрудному , у всех 100% оплата , или есть кто то с частичной оплатой ,не знаю .
А в администрации Вы с кем общались?
С  Киселевым  ,еще осенью . Тогда так объяснил  .Ну а когда строить начнут . кто ж его знает как будет .Сказал что они по такой схеме уже достраивали дома , когда дольщики шли  обременением .  И с них новый застройщик брал только за лишний метраж, если таковой оказывался , ну и за оформление документов на квартиру в собственность(, но это везде так ) Да еще  управляющей компании когда дом сдают и там какое то время им управляет либо строительная компания , либо ТСЖ . 
Сегодня разговаривала с Викторией Пеньковой . Она в рабочей группе по решению всех проблем с застройщиками ,не только по Изумрудному , но и по другим проблемным  застройкам , в г. Железнодорожном . Ей пришлось сталкнуться с аналогичной проблемой по их дому ,но ситуация была гараздо сложнее. У людей не было даже зарегестрированных договоров .Вышли из ситуации ,создав из более чем 400  пострадавших  человек , инициативную группу  в 4 ре человека , которые ходили на собрания ,совещания , решали все не криком , но путем переговоров .Их дом сейчас достраивается . Она предлагает и нам создать инициативную группу , которая будет решать все вопросы , объеденять всех дольщиков . Нужны люди которые могут уделять этой проблеме внимание .  Да по имеющимся у нас договорам - их ни в коем случае не расторгать .Изумрудный большой комплекс  и решить проблему вполне реально , но надо действовать . У кого есть время  заниматься  нашей проблемой , звоните или пишите  8- 916- 262-85-78 Любовь . Кроме нас самих . наши проблемы никто решать не будет . 
В своё время я тоже общался с Викторией Пеньковой, как раз по поводу решения проблемы связанной со "СМА Модерн Индустрия" и достроем дома на ул. Пионерская д.14 в г. Железнодорожном. Видимо это нас она приводит в своём примере.
  Нам пришлось организовать ТСЖ, войти стороной в инвестиционный контракт, собрать дополнительные средства с каждого дольщика нашего дома и достроить дом с привлечением ген. подрядчика.
Но на момент начала банкротства МИ наш дом был высокой степени готовности, коробка стояла уже под крышей.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!