Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Лед тронулся!

Всем привет!
Дело по аппеляционным жалобам прекращено. В администрации говорят, что начинают готовить площадку к новому аукциону, с обреминением в виде долщиков или нет будет известно, когда вывесят условия аукциона(Киселев С.А. сказал в течениии месяца). Думаю, нужно быть активней, особенно тем кто признан администрацией города пострадавшими. Не плохо былобы знать самим, какое количество дольщиков официально признано пострадавшими и составить свой реестр. Какие предложения?
Я ЗА!!! Предлагаю составить список путем переклички по электронке. Также список признанных пострадавших дольщиков можно попробовать получить в администрации.
поддерживаю. Могу предоставить свою почту для переклички и составить список.
Договорились. Все, кто заинтересован в коллективном решении вопроса, скидывайте данные на почту Ирины в следующем виде: ФИО,контактный телефон и адрес электронной почты, номер и дата договора и регистрации в УФРС;номер квартиры, секции,этажа;номер и дата уведомления из администрации о признании пострадавшим. Я закажу свежую выписку из ЕГРП для сверки предоставляемых данных. Так же хорошо бы иметь сведения о финансовых выполнениях договоров.
давайте тогда добавим еще сумму по договору и оплаченну сумму, так же можно указать и дату оплаты.
Мой адрес: kella1@yandex.ru
В теме письма прошу указать ИЗУМРУДНЫЙ.

Здравствуйте! У меня в данном проекте находится квартира. Не знаю с чего начать и как действовать. Пожалуйста помогите! Готов сражаться до последнего!!!!!! Пожалуйста,скиньте Ваш контактный телефон на мой почтовый ящик Grishutka72@rambler.ru или напишите как действовать!!!!!!
Жду!

так ведь составили уже год назад еще и разослали всем кто откликнулся,
дополнить его новыми фамилиями. Могу переслать его кому нужно. 

Пересылайте, конечно!
Уважаемые, соседи!

Будьте активнее!!!
Еще никто не прислал своих данных!
У кого есть другие предложения, пишите!
Давайте не будем дожидаться пока проведут аукцион без учета наших интересов!

У нас в доме одни богачи! Подумаешь, одной квартирой больше одной меньше!

Ну так будьте первым!!!
Подайте пример!!!
В отличии от многих спящих я всегда на связи и отслежаваю ситуацию.
На сайте арбитражного суда размещен протокол решения по апеляции.Прочитайте внимательно.Ссылка.
http://10aas.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=791304670&nd=791160394&prefix=А41&numdeal=&yeardeal=&fld_12=&fld_14=Модерн%20индустрия&fld_16=&fld_140=&pagedoc=1
Из решения:

...в случае признания в судебном порядке за гражданами - участниками строительства права собственности на объект долевого строительства, право пользования земельным участком под объектом возникает в силу закона.

Так что если нас не включают в обремение к новому застройщику-нужно подавать КОЛЛЕКТИВНО в суд.Я думаю до этого  дело не дойдет.Но нужно быть готовыми.
Прошу понять меня правильно,я не предлагаю копать :))
Вопрос только в праве залога на участок.
значит нет объекта -нет и залога? и откуда "нарисуется" обременение?
при передаче другому застройщику залог анулируется?
Здравствуйте! У многих нет эл почты, многие не зарегистрированы на вдолевке. Мне кажется, что каждый у кого был список дольщиков (я рассылала давно) и у кого появились новые данные о дольщиках должен его дополнить и также отослать Ирине.
Со слов Шляндина Е.А.(председатель комитета по управлению имуществом), который очевидно рассуждает в соответствии с ГК : договор аренды должен быть рассторгнут, т.е. погашен в рег палате, обреминения с участка должны быть сняты . невозможно выставить обременённый участок на аукцион. После того, как участок очищен от аренды и договоров долевого участия он выставляется на аукцион. И вот здесь в условиях аукциона должны появится долщики. Т.е. в обязанности нового застройщика помимо, всяго прочего, должно войти обязательство передачи квартир долщикам согласно выписки из ЕГРП. Короче, понятно что в случае не включения нас в нагрузку новому застройщику будет не маленький резонанс(хотя, с такой активностью долщиков его может и не быть), но решение будет зависить только от желания администрации и юридически будет всё по закону. Евгений Александрович заверил, что у администрации такое желание есть.


Долщики, которые не включены в реестр пострадавших, займитесь этим вопросом!


Рег.палата в свою очередь, действующая в рамках закона о регистрации и руководствующаяся 214-ФЗ, не сможет погасить договор аренды земельного участка, так как на нем висит ипотека в силу закона.
Поэтому, скорей всего нас ждет очередной судебный процес.

Так же, держу в курсе происходящего рабочую группу Хинштейна.

Нужно составить коллективное письмо от включенных в реестр пострадавших дольщиков в министерство строительного комплекса МО для разъяснения ситуации. Считаю необходимым приложить к такому письму копии решений о признании пострадавшими каждого подписавшегося дольщика. 
Не могу согласиться с последним суждением. Замена застройщика может быть оформлена заменой стороны по договору. В этом случае новый застройщик приобретает те права и обязанности, что предыдущий. С нами, дольщиками, должно быть заключено доп. соглашение о смене застройщика. Новый застройщик должен принять все права и обязанности по договорам долевого участия в полном объеме. Здесь очень важно правильно оформить  принятие прав и обязанностей ( в том числе и вопрос с различными доплатами). 

По сценарию г-на Шляндина нас сначала всех выкидывают со стройки (по нашему же согласию). А потом мы как щенки просимся обратно. Это неправильный путь!
Необходимо добиваться от местных властей смены застройщика с соблюдением всех интересов дольщиков!
Всем удачи!
могу дать телефон Шляндина, объясните ему всё вышесказанное.
1.мы не являемся стороной договра аренды.
2.как можно заключить допсоглашение с новым застройщиком, если ещё не стал новым застройщиком!
3.интересы дольщиков при смене застройщика соблюдены только с признанием пострадавшими.
4.такое решение может принять только суд. в процесс нас врядля допустят.

Договор аренды с застройщиком может быть расторгнут, но есть еще инвестиционный контракт который не имеет обратного хода.Меняется только сторона исполнителя инв.контакта(застройщик-инвестор).Пример-Социальная инициатива в Железнодорожном,там уже меняется третий застройщик.Как может быть снят залог прав если ДДУ не расторгнуты?Они и не могут быть расторгнуты без согласия дольщиков.Так что про "очищение" от договоров долевого участия как то непонятно.Обычно новый застройщик еще до заключения договора уже знает сколько ДДУ заключено и решает вопросы с увеличением этажности, дополнительной земли и т.д.

мы не инвесторы, а дольщики заключившие договора в соответствии с 214-ФЗ, а не с 39-ФЗ об инвестиционной деятельности. инвестконтракта для нас не существует. и что значит ОБРАТНОГО ХОДА НЕ ИМЕЕТ? он будет так же рассторгнут это двухстороннее соглашение, в котором прописани случаи его рассторжения, почитайте. во времена социальной иниц. не было 214-фз, не надо путать. новый застройщик- это тот кто выиграл аукцион, до этого момента он не может заключать с нами допники. касаемо рассторжения ДДУ с вами соглашусь, но аналогичных ситуаций нет, поэтому в рег палате нет четкого понимания, как все будет происходить.

В течении недели жду желающих подписаться под письмом в министерство.  
а как дольщики на пионерской стали стороной в инвестконтракте?
там тоже 214-й
если собираетесь заново инвестировать свою квартиру то пожалуйста, становитесь стороной инвестконтракта!
признание пострадавшим не налагает на администрацию  никакх юридически обязанностей - лишь возможностиsmiley (этот закон лишь регистрирует тех кто верит властям ). а наш отказ от залога прав аренды нас лишает всяческих гарантий 

а что касаемо инвестирования -  лично мне неизвестны случаи где "обременения" сработали бы без денег(доплат) и без длительных судебных тяжб с новым застройщиком. советую поинтересоваться на сайте однодольщиков
вы вообще являетесь долщиком по этому дому? и как понимать ваши слова "лично мне неизвестны случаи где "обременения" сработали бы без денег(доплат)". не нужно заниматься подобной агитацией и подготовкой. каждая ситуация всё-же имеет свои особенности. если у вас есть конкретные дельные предложения с нетерпением ждем их! 
дольщица и просто умею читать: таких примеров и еще хуже на однодольщиках полно - прошу            
http://www.odnodolshiki.ru/forum_topic.php?forum_id=26&topic_id=49&post_id=6306#post_6306
Скажите пожалуйста, а где и как можно получить бумагу о признании меня пострадавшим дольщиком?
почитайте внимательно сообщения "заявление на признание соинвестора пострадавшим" и другие на эту тему. в администрации нужно обращаться к Ирине Геннадьевне тел.5276209
По поводу сбора информации по заключенным договорам...
На сегодняшний день такие данные прислали 3 человека!

Уважаемые, соседи и товарищи по несчастью!


Давайте все же согласуем свои действия и решим, что делать!
Пишите свои предложения..

Кому только я свои данные не отправляла... А вообще-то это конфиденциальная информация... сейчас считать начнут кто сколько и когда заплатил, потом списки избранных составлять... хотя всем ясно, что деньги в размере 759 млн рублей украдены и кто и по какой цене за м2 платил уже не важно... Я в прокуратуре бумагу  о потерпевшести получила, в администрации тоже получила... наводить суету пока ничего не понятно смысла не вижу... кому-то по пятому разу охота о нас сведения собрать? зачем? в регистрационной палате списки законных будущих собственников имеются...

А в чём будет смысл "наводить суету", когда всё будет понятно?
Документы(решение) из с суда администрация заберет после 7 ноября.
Октября или ноября? Решение ведь уже готово...
адрес дайте куда писать данные пожалуста
Доброе утро!
На сегодняшний день свои данные прислали 5 человек. Не считаю целесообразным продолжать... Видимо, остальных все устраивает.
Доброго дня , У нас на сайте ( по нашему дому )  зарегестрированно 75 человек . Ребята вы где . Нужно создавать инициативную группу . В гос думе есть рабочая группа по решению нашей проблеме , но нужны люди которые будут  контактировать , встречаться, ездить на совещания . Кто может ?  Сегодня разговаривала  с Викторией , она в этой группе ,решает вопрос по своему дому , и занимается нашим . У них было все гораздо сложнее. Не было даже договоров . Но люди не сидели сложа руки . Была создана инициативная группа . все решали путем переговоров . Сейчас дом достраивается . У нас не с кем даже контактировать . Давайте шевелиться . Кто может  уделять время нашей проблеме .пишите звоните  8- 916-262- 85-78 Любовь 
если бы было время но его попросту нет  нужно кто не работает

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!