Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Суд

Кто был на предварительном слушании  31 мая, поделитесь, что там было.
Заседание назначили на 9 июня в 10-30, зал №5.
Что было на этом заседании: обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Это возможно при согласии обвинения и потерпевших.
Что это значит: максимальный срок по вменяемой им статье (превышение полномочий, ст. 201 ч.2) 10 лет, при рассмотрении в особом порядке максимальный срок возможного наказания составляет 2/3 от предусмотренного статьей, т.е. 6,5 лет. Но при этом не исследуются материалы дела (58 томов), не допрашиваются свидетели, не опрашиваются потерпевшие, а обвиняемые заявив такое ходатайство полностью признают свою вину.
При выяснении личности обвиняемых, у Панина оказалось 3 детей, об одном из них никто не знал, ни суд, ни гособвинитель... Оказалось он эту дочь скрывал, якобы от своей семьи, даже в паспорте нет отметки. С женой развелся, но вроде живут вместе... Т.е. количество детей является смягчающим обстоятельством, так же как и то, что построил в городе детский сад... Понятно, что и с женой развелся не просто так...
Несколько человек из потерпевших выступили против удовлетворения ходатайства. Суд принял решение отклонить его и рассматривать дело в общем порядке, 10 дней на обжалование решения суда.
По моему мнению, суд представлял собой цирковое представление. Большая часть людей вообще не поняли зачем их пригласили на это предварительное слушание. Общее ощущение происходящего: судья и адвокаты между собой давно все решили, а людей пригласили так, для порядка, но всё пошло не по их сценарию и люди молчать не стали. Вообще по всему понятно, что Панин практически неподсуден, дадут пару лет условки и всё. Данное заседание в очередной раз доказало, что в нашей стране надо воровать вагонами, тогда тебе ни чего не будет.
Соседи!
У кого есть информация по делу о превышении служебных полномочий Паниным и Рак, поделитесь, пожалуйста.

И долго еще эти представления будут длиться???Какое  количество судов может быть...ведь существует же какой то закон на все на это....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!