Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Глава Железнодорожного отписался...

В настоящее время в связи с нарушениями ЗАО «Модерн Индустрия» условий договора аренды земельного участка от 20.09.2007г. № 2847 – неуплатой арендных платежей длительный срок – комитетом по управлению имуществом городского округа проводится процедура расторжении договора аренды земельного участка и освобождении земельного участка через Арбитражный суд Московской области. Заседание суда назначено на 29 марта 2011 года После освобождения земельного участка Администрация городского округа намерена выставить земельный участок на аукцион для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Администрация городского округа не брала на себя никаких обязательств по договорам, заключенным между соинвесторами и ЗАО «Модерн Индустрия», т.к. в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не является стороной этих договоров. Однако, в целях обеспечения прав граждан, решение о гарантиях прав соинвесторов, вложивших средства в строительство жилых объектов по договорам с ЗАО «Модерн Индустрия», будет приниматься в рамках механизмов, предусмотренных действующим законодательством, с учетом рыночной оценки права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства. Проработан юридический механизм возложения обязательства на победителя аукциона по передаче квартир гражданам, вложившим средства в строительство жилых объектов по договорам с ЗАО «Модерн Индустрия».
Параллельно с этим начаты процедуры, предусмотренные Законом Московской области от 24.06.2010г. № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области». Так, корпус 1 по ул. Шестая г. Железнодорожного включен в Перечень проблемных объектов на территории муниципального образования. Рассматриваются заявления граждан, обратившихся в органы местного самоуправления, с целью включения их Реестр пострадавших соинвесторов.
Это сообщение было на форуме от 9.03.11 , а уже середина апреля и есть более свежие новости.С добрым утром!
Что значит:...с учетом рыночной оценки права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства...?
Т.е. оценят участок, как Красную площадь и наших денег даже на окна не хватит.
Как Красную площадь - это Вы махнули. В лучшем случае оценят участок как заброшенное поле. И тогда точно денег дольщиков даже на окна не хватит. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!