Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

о создании комиссии

Об установлении дополнительных

мер защиты прав граждан, инвести-

ровавших денежные средства в стро-

ительство многоквартирных домов на

территории города Железнодорожного



Руководствуясь Законом Московской области от 01.07.2010 №84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области» и в целях реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере защиты прав пострадавших соинвесторов,
ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о комиссии по признанию объекта стро-ительства проблемным. Приложение №1.

2. Утвердить состав комиссии по признанию объекта строительства проблемным. Приложение №2.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Мой город Железнодорожный» и на официальном сайте Администрации городского округа.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации городского округа Железно-дорожный Чернуху С.А.





Глава городского округа Е.И.Жирков



Приложение №1

к постановлению Администрации городского округа Железнодорожный от «__»______2010г. №_____



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОБЛЕМНЫМ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ



1. Общие положения

1.1. Комиссия по признанию объекта строительства проблемным (далее – Комиссия) создается при Администрации городского округа Железнодорожный в целях формирования перечня проблемных объектов строительства и реестра пострадавших соинвесторов и рассмотрения вопросов, связанных с нарушением прав и законных интересов пострадавших соинвесторов от недобросовестных действий застройщиков.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией РФ, Законом Московской области от 01.07.2010 №84/2010 – ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», другими Федеральными законами и законами Московской области, федеральными и областными нормативными правовыми актами, нормативными правовыми актами Совета депутатов городского округа Железнодорожный, постанов-лениями и распоряжениями администрации городского округа Железно-дорожный.

1.3. Настоящее положение определяет задачи и компетенцию Комиссии, круг решаемых вопросов и регламент работы.

1.4. Количественный и персональный состав Комиссии, а также изменения в составе Комиссии утверждаются постановлением Админис-трации городского округа Железнодорожный.



2. Задачи и компетенция Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

- осуществление контроля за сроками строительства многоквартирных домов;

- формирование и ведение перечня проблемных объектов стро-ительства на территории города Железнодорожного;

- формирование и ведение реестра пострадавших соинвесторов;

- формирование перечня мероприятий, направленного на завершение строительства проблемного объекта и защиту пострадавших соинвесторов для согласования с Уполномоченным органом (Министерством строительного комплекса Московской области).

2.2. К компетенции Комиссии относится рассмотрение заявлений и соответствующих документов, представляемых гражданами и организациями в Администрацию городского округа Железнодорожный, по следующим вопросам:

- признание проблемным объекта, в строительство которого привлечены денежные средства граждан, однако застройщик не выполнил своих обязательств по договорам, заключенным с гражданами, т.е. строительство не начато в течение шести месяцев;

- признание пострадавшим соинвестором гражданина, инвести-ровавшего денежные средства в строительство проблемного объекта с целью приобретения жилого помещения для дальнейшего проживания, добросовестно выполнившего свои обязательства по договору, по которому застройщик не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилого помещения;

- принятие решения о привлечении нового застройщика в целях завершения строительства проблемного объекта в соответствии с законно-дательством Российской Федерации.

2.3. Приводимый в настоящем Положении перечень вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, не является исчерпывающим.



3. Порядок работы Комиссии.



3.1. Основной формой работы Комиссии являются заседания.

3.2. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 членов Комиссии.

3.3. О дате и времени очередного заседания члены Комиссии оповещаются не позднее двух дней до даты его проведения.

Члены Комиссии принимают участие в заседаниях Комиссии. В случае, если член Комиссии по каким-либо причинам не может присутствовать на заседании, он обязан известить об этом секретаря Комиссии.

3.4. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.

В случае отсутствия на заседании член Комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, предварительно ознакомившись с документами. Член Комиссии несогласный с решением Комиссии, может выразить письменно свое особое мнение.

3.5. Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии, а в случае его отсутствия – его заместитель. Председатель Комиссии обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии, распределяет обязанности между членами Комиссии.

3.6. На заседание Комиссии могут быть приглашены руководителя, представители организаций застройщика, а также заинтересованные граждане.

3.7. На заседании Комиссии ведется протокол, который содержит:

- дату и номер протокола;

- наименование комиссии;

- количество членов Комиссии и список присутствующих (приг-лашенных) на заседание;

- повестка дня;

- краткое содержание рассматриваемых вопросов, принятое по ним решение;

- перечень документов, представленных заинтересованными лицами по соответствующим вопросам;

- особое мнение членов Комиссии по конкретным рассматриваемым делам.

Протокол заседания ведется секретарем Комиссии.

3.8. на секретаря Комиссии возлагается организация заседания Комиссии, ведение необходимой переписки, оформление протоколов заседаний и других документов Комиссии, сохранность материалов Комиссии, ведение перечня проблемных объектов строительства и реестра пострадавших соинвесторов в соответствии с решениями Комиссии.

3.9. Ведение перечня проблемных объектов и реестра пострадавших соинвесторов осуществляется в соответствии с действующим законно-дательством РФ.

3.10. Поступившее в Администрацию городского округа заявление рассматривается Комиссией в течение 20 дней.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность заявителя, полномочия представителя;

2) договор, подтверждающий участие в финансировании строительства объекта;

3) платежные документы, подтверждающие оплату по договору;

4) пострадавший соинвестор вправе по своему усмотрению приложить к заявлению иные документы, подтверждающие его право на жилое помещение.

Указанные документы предоставляются в копиях. Подлинники документов предоставляются для сверки при принятии заявления.

3.11. По результатам рассмотрения представленного заявления Комиссия направляет принятое решение для согласования Главе городского округа. Заявителю в течение 10 дней направляется уведомление о принятом решении. В случае отказа в просьбе (требовании) заявителя указывается основание.

3.12. Решения Комиссии утверждаются постановлением Администрации городского округа Железнодорожный.

3.13. Вся документация, связанная с выполнением Комиссией своей деятельности, хранится в комитете по экономике и инвестиционной политике Администрации городского округа в течении 5 лет, а затем сдается в установленном порядке в архив на постоянное хранение.

3.14. Решения Комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.



4. Права и обязанности Комиссии.



4.1. При рассмотрении вопросов Комиссия имеет право:

- принять положительное решение о включении пострадавшего соинвестора в реестр пострадавших соинвесторов;

- дать мотивированный отказ о включении пострадавшего соинвестора в реестр пострадавших соинвесторов;

- запросить у пострадавшего соинвестора подлинники представленных документов, а также обратиться в соответствующие органы (организации) для получения заключения о подлинности указанных документов;

- осуществлять иные действия, вытекающие из задач и полномочий Комиссии.

4.2. Комиссия обязана:

- строго руководствоваться действующим законодательством при принятии решений;

- соблюдать конфиденциальность информации при рассмотрении документов, предоставленных гражданами или организациями;

- ежеквартально представлять Перечень проблемных объектов на территории города в Уполномоченный орган;

- ежеквартально представлять Реестр пострадавших соинвесторов в Уполномоченный орган;

- после принятия решения о признании объекта строительства проблемным, направить в 15-дневный срок обращение в правоохранительные органы о проведении проверки целевого использования привлеченных денежных средств граждан.
С сайта Железнодорожного:
Создано: 13.12.2010 17:54:18
#268
Цитата
Михаил пишет:
Здравствуйте, Евгений Иванович! Еще раз повтаряю свой вопрос и надеюсь получить от вас ответ.
Я являюсь дольщиком по ул.Шестая. Скажите пожалуйста, какая ситуация на данный момент с домом и компанией застройщиком?
В связи с нарушениями условий договора аренды земельного участка – неуплатой арендных платежей длительный срок – комитетом по управлению имуществом городского округа подготовлена процедура расторжения договора аренды земельного участка и освобождении земельного участка через Арбитражный суд Московской области.
После освобождения земельного участка Администрация г.о. намерена выставить земельный участок на аукцион для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Кроме того, в настоящее время проработан юридический механизм возложения обязательства на победителя аукциона по передаче квартир гражданам, вложившим средства в строительство жилых объектов по договорам с ЗАО
« МодернИндустрия». Параллельно с этим, начаты процедуры, предусмотренные Законом Московской области от 24.06.10 № 84/2010 –ОЗ « О защите прав граждан, инвестировавшие денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области. Так. корпус№1 по ул. Шестая включён в перечень проблемных объектов на территории муниципального образования. На следующем заседании комиссии будут рассмотрены заявления граждан, обратившихся в Администрацию г.о., с целью их включения в Реестр пострадавших соинвесторов. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!