Жилой комплекс Изумрудный

Неофициальная группа

Ребус от мэра

ЦитатаМихаил пишет:
Я являюсь дольщиком по ул.Шестая.
Покупали квартиру в Модерн Индустрия договор зарегистрирован.
Михаил! В связи с нарушениями ЗАО " Модерн Индустрия" условий договора аренды земельного участка от 20.09.2007 г. 2847- неуплатой арендных платежей длительный срок - комитетом по управлению имуществом городского округа Железнодорожный в Арбитражный суд Московской области было направлено исковое заявление о взыскании с арендатора задолженности по арендной плате, пени за просрочку внесения арендных платежей, расторжении договора аренды земельного участка и освобождении земельного участка.
Решением Арбитражного суда Московской области 21.12.2009 г. по делу 10281/09 исковые требования комитета удовлетворены в полном объёме. На последнем заседании апелляционного суда 24 мая дело было отложено.
После вступления в законную силу и исполнения вышеуказанного решения суда Администрация городского округа намерена выставить земельный участок на аукцион для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.
В целях обеспечения прав граждан, решение о гарантиях прав соинвесторов, вложивших средства в строительство объектов по договорам ЗАО " Модерн Индустрия", будет приниматься в рамках механизмов, предусмотренных действующим законодательством, с учётом рыночной оценки прав на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.


Кто-нибудь может перевести на человеческий язык этот ребус?Что это за механизмы такие?
Очередной ответ мэра  на вопрос о судьбе стройки:
В Железнодорожненском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области по корпусу 1 ул. Шестая зарегистрировано договоров долевого участия более чем на 350 квартир, однако, строительство объекта не ведётся по причине отсутствия у застройщика финансовых средств.
. В связи, с чем 23.11.2009 г. принято распоряжение, в соответствии с которым временно приостановлено действие разрешений на строительство на вышеуказанный жилой дом по ул. Шестая в городе Железнодорожном, до окончания судебного разбирательства по иску комитета по управлению имуществом г.о. Железнодорожный о взыскании задолженности по арендной плате и расторжении договора аренды земельного участка.
Помимо этого, было направлено обращение и Управлению Федеральной регистрационной службы по Московской области (исх. 1681 от 30.10.2009 г.) об отзыве разрешения на строительство.
Решением Арбитражного суда Московской области от 21.12.2009г. по делу
10281/09 договор аренды от 20.09.2007г. 2847 между комитетом по управлению имуществом г.о. Железнодорожный и ЗАО "МодернИндустрия" расторгнут и ему предписано освободить земельный участок площадью. В сентябре состоится очередное заседание апелляционного суда.
После вступления в законную силу и исполнения вышеуказанного решения суда Администрация городского округа намерена выставить земельный участок на аукцион для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.
В целях обеспечения прав граждан, решение о гарантиях прав соинвесторов, вложивших средства в строительство объектов по договорам ЗАО " МодернИндустрия", будет приниматься в рамках механизмов, предусмотренных действующим законодательством, с учётом рыночной оценки прав на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства.
Обязательства победителя аукциона по передаче квартир гражданам, вложивших средства в строительство жилых объектов по договорам ЗАО " МодерИндустрия", может быть включено в аукционную документацию в том случае, если рыночная оценка права на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, которая может быть уменьшена Администрацией городского округа в целях решения проблемы " обманутых вкладчиков", будет сопоставима с затратами на постройку необходимого количества жилья.
суд был 20.09.2010 прнинял решение в пользу модерна

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!