Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Все в суд ! Срочно !

Ув .  коллеги !  У  меня  нет  точных  данных  о  том  ,  сколько  наших  дольщиков  ещё  не  обратились  в  Кировский  районный  суд    для  признания  права  собственности  на  свои  доли  в  объекте  незавершённого  строительства  . Но  такие  люди  есть !   А  процедуру  банкротства с\к  ООО " Строитель -1"  никто  не  отменял  ,  более  того  уже  введена   процедура  конкурсного   управления   и  существует   серьёзная   угроза  того  ,  что  квартиры   дольщиков  ,  необратившихся  в  суд  за  признанием  права  собственности  ,  могут   уйти  в  конкурсную  массу  . Проще  говоря  ,  если  у  Вас  нет   решения  суда  ,  то  Вашу  квартиру  могут  продать  для  погашения  долгов  с\к ООО " Строитель - 1"  перед  кредиторами  . Если  у  Вас  всё  ещё  есть  сомнения  -  идти  в  суд   или  нет -  проконсультируйтесь  у  юристов -  и СРОЧНО  в  суд !
По  любой  информации  ,  обращайтесь  в  ТСЖ " Малюгиной  220 ", ул. Горького 147а , раб. тел. 244 -11- 61 ( вторник , четверг , суббота  с 19 - 21.00)  либо  к  любому  из  членов  правления  ТСЖ .
С  уважением  ,  Фоменко  К.Н.

Юристы "Юг Донстрой" отвечают что все прошли суд

Чего вы уважаемый гр. Фоменко К.Н. людей пугаете и сеете панику? Может вы в доле с адвокатом и вам "отстегивают" проценты? Никакого конкурсного производства не будет, 04.02.2010г. кредиторы проголосовали за переход во внешнее управление, а вчера 16.02.2010г. суд утвердил переход во внешнее своим определением. На сайте арбитражного суда все в доступной форме по делу к ООО "Строитель-1" указано для общего пользования и ничего тут всех пугать! И зачем это ТСЖ такую дезинформацию дольщикам дает?
Я  бы  не  хотел  комментировать  фразы  о  том  , что  юристы "  Юг -Дон-Строй "  за  что - то  там  отвечают . И  уж  более  того  ,  что  мне  кто - то  что  - то   там   отстёгивает .   Это  просто  грязь .
Моё  обращение  адресовано  только  дольщикам  ,  которые  ещё  не  прошли   суд  . Формально  Ваши  квартиры  -  ещё  собственность  с\к  ООО " Строитель -1 ".
Я поддерживаю г-на Фоменко К.Н. Наше право собственности на долю возникнет только после регистрации в ФРС. Пока там лежит запись, что собственником объекта является ООО "Строитель-1", есть опасность, что сразу после снятия ареста наш дом будет включен в конкурсную массу и продан с молотка. Если не весь дом, то квартиры (доли) оставшиеся в собственности ООО "Строитель-1" - точно. Те кто не успеет - опоздает.
Хочу обратить на это внимание г-жи Бибик Г.С. Уважаемая Галина Семеновна! Призывать всех идти в кредиторы к внешнему управляющему до того, как Вы (и мы) станем собственниками - неразумно и опасно. Ваша квартира может быть также продана, как и те 20 квартир, якобы оформленных через подставных лиц на Погорелова. Вот после регистрации - я с Вами.
С уважением, Володин В.И.
Да неужели? г-н Фоменко вы считаете это грязью? а вводить людей в заблуждение это по вашему  добрые намерения?! мой вопрос таки остался без ответа? зачем тсж сеет панику и дает дезинформацию? каждый дольщик знает что ему надо выделяться и так. без вашего паникерства. А насчет конкурсной массы... читайте ФЗ "О банкротстве" и определение суда о введении внешнего управления... если внимательно присмотритесь то увидите что до конкурсной процедуры еще 18 месяцев внешнего управления и все дольщики все успеют сделать через суд и без вашего мнения и участия

гр.Фоменко прав!Надо бращаться в Суд и регистрировать на себя собственность быстрее! Доля в собственности с 83% готовности, на которую будет выдано свидетельство ФРС-это лучше, чем обесцененые договороа со Строителем-1, но без паники! advokattet,можно будет обжаловать в Суде, и через Суд обязать зарегистрировать?На этом сайте писали об обращении в Прокуратуру на действия Погорелова Ю.И. и руководства Строитель-1 о присвоении средств. Что сделало и что собирается сделать ТСЖ в этом направлении?

advokattat ,  у  вас  слишком  серьёзное  самомнение  ,  если  вы  думаете  ,  что  как  только  вы  задаёте  вопрос  ,  то  тут  все  должны  броситься  на  него  отвечать . Панику  начал  не  я  .  Напомню  -  панику  по   выделу  долей  начали предыдущей  весной  как  раз   в  с\к  " Строитель - 1".
Владимир  Иванович   и   German  1950,  спасибо  за  поддержку .   Герман  ,  хочу   только   заметить  ,  что  ТСЖ -  это  не  только  правление  ,  но  и  абсолютно  все  члены   ТСЖ. Поэтому   давайте  работать  все  вместе  ,  если  есть  вопросы  -  приходите  на  очередные  собрания  правления   по  вышеуказанному  адресу   в19.00  каждый  четверг .
Сейчас  ,  например ,  уже  неделю  обзваниваем  дольщиков  ,  чтобы  Вы  пришли  и  подписали  договор  с  ТСЖ   и  внесли  средства  ( согласно  выделенным  долям  ) на  финансирование  1 го  этапа  строительства  .
Собственность должна быть оформлена надлежащим образом! Первый этап-получение в собственность 83%(он не закончился), второй-остальное!  Отсутствие информации и паника которую вы создаете вокруг строительства и вытягивания средств, откровенно говоря, настараживает. Согласно законодательства, финансовые решения принимаются общим собранием . Из размещенной вами информации следует то, что ТСЖ создали решением 50%. Решения о финансировании не принималось.Я воздержусь от заключения договоров с ТСЖ, а тем более от внесения средств!
Герман ,  подскажите  ,  пожалуйста ,  сколько   денег   уже  вытянуло  у    Вас   правление  ТСЖ  ?   Ваша  позиция  - она  очень  лёгкая  и  удобная  -  воздержусь  от  подписания   договора   и  не  дам   денег  и  всё  тут !  Только  дом  без  нашего   общего финансирования  мы  не  достроим  .
Ваши  вопросы , по  поводу  легитимности  ТСЖ  и принятия  решений ,  лучше  адресовать  юристам   правления  . Телефоны   есть  ,  отдельный  сайт  тоже  ,  информация  по   конкурсам  смет  вывешивается  регулярно  .
Внушает  оптимизм  ,  что  не   только  подавляющее  большинство  членов   правления  ,  но  и   уже  десятки   дольщиков   подписали   договор  с  ТСЖ  и  начинают  поступать  средства   . А  это  означает   ,  что  дом  мы  начнём  достраивать  ,  а  когда  закончим  -  зависит  от  нашего  общего  финансирования  .
Раз уж вы КN на меня так накинулись за вопросы. извините, но разве мы создавали тсж не для этого? для представления интересов дольщиков, своевременного информирования о проделанной работе, о положении дел вообще? ведь ни у каждого есть возможности лазить по сайтам интернета либо приходить в суд?а насчет дезинформации от тсж-это был не вопрос, а утверждение.До конца внешнего управления (отчет с 16 февраля 2010) еще 18 месяцев и все дольщики в силу своих финансовых возможностей и времени успеют выделить доли в незавершенке.
на повестку дня ТСЖ- вы уже были у внешнего управляющего? выяснили позицию по дальнейшей работе с строителем-1. отстранен ли уже мандария от поста директора предприятия и что намерен в этом свете делать управляющий? по закону он обязан не позднее месяца провести первое собрание кредиторов и предоставить план внешнего управления. вот когда вы с ним и мы в том числе ознакомимся, узнаем какие источники финансирования предлагает внешний управляющий для достройки дома и выполнение строителем-1 взятых на себя обязательств тогда и посмотрим сдавать ли вам гр.Фоменко деньги! На последнем совещании в администрации гр.Погорелов предлагал реализовать имущество др. его фирм и достроить дома за эти деньги. Что сделано тсж для реализации данного предложения? (только не говорите что у меня самомнение большое, а то подумают что у вас своего мнения совсем нет и вы ничего не знаете и не делаете. а только с дольщиков деньги собираете). Надо решать проблему финансирования не только с помощью дольщиков но искать и др. средства. Думаю всем интересен наиболее оптимальный выход из сложившийся ситуации.
кстати, формально незавершенка уже не собственность строителя-1 т.к. решение о признании за ним право собственности (мировое соглашение с консерваторией) отменено в судебном порядке рядом дольщиков. так что и в конкурсную массу незавершенка попадет только после новой регистрации строителем-1 за собой на нее право собственности, что в свете последних событий (проблем с дольщиками, судебными делами, жалобами во все инстанции) уже не получиться. Почему никто не занимается Погореловым и Ко, ведь если будет доказана их вина в доведении фирмы до банкротства можно будет лично всех учредителей и директора привлечь к ответственности и взыскать ущерб за счет их личного имущества. Кто подавал заявление в Прокуратуру? ответ есть? дело будут возбуждать? почему дольщиков не вызывают как потерпевших на дачу письменных показаний? В фирме "Монолит"и "Ванте" уже возбуждены уголовные дела против руководства

гр. Фоменко, какую сумму вы сдали в ТСЖ?

гр Фоменко позиция  правления "ТСЖ",схожа с позицией Погрелова Ю.И., цель которого получить деньги с дольщиков, не давая отсчета... Не от этой ли головы растут руки, которые тянуться за деньгами дольщиков? Если это так, то ясно почему ТСЖ не желает подавать заявление в Прокуратуру!
Целевой  взнос  согласно  договора  № 236  - 83 893  рубл. - ( по  площади квартиры ) - на   завершение  1  этапа  строительства .
гр. german1950 вы являетесь дольщиком или нет???
В списках дольщиков отсутствует Имя (Фамилия) - Герман. Ваше поведение наводит на мысль, что Вы сеете зерно раздора.
Представьтесь и назовите свою долю!!!
если не сложно скажите, что конкретного Вы сделали для завершения строительства дома.
Складывается впечатление что KN совсем не хочет решения проблемы, а только ее создает... ну внесли вы деньги по договору на завершение строительства, даже если все дольщики внесут все равно вводить дом в эксплуатацию должен застройщмк, коим на сегодняшний день является консерватория (а делать она это вряд ли будет), застройщиком же на основании закона ТСЖ не станет тк нет прав на землю, разрешения на строительство и проекта строящегося дома. Тут хоть строй хоть не строй, регламинтировать свою деятельсность в соответствии с законом по любому надо. Раздор тут никто не сеет, просто хотелось бы получить конкретные ответы на поставленные конкретные вопросы и что уж совсем непонятно почему некоторые уклоняются от этого. Каждый кто может тот и вносит свою лепту в достройку дома тем или иным способом, кто может-сдает деньги, кто может - обращается в суд и прокуратуру... каждому по возможностям так сказать, а балаган никто не устраивает. а пытается конструктивно пообщаться в данном блоге. в конце концов этот сайт создан именно для этого

Если внимательно размыслить над "ДОГОВОРОМ ПРИСОЕДИНЕНИЯ! ", по которому ТСЖ собирается собрать деньги, это скорее добровольное пожертвование на "нужды ТСЖ" , без какой-либо ответственности ТСЖ перед дольщиками.  Поэтому он "ДОГОВОР ПРИСОЕДИНЕНИЯ". Я то же подписывать его не собираюсь! А тем более сдавать деньги!

 

председателю ТСЖ Сарафанову я сказал, что обсужнение вопросов и обстоятельств проблем он и некоторые другие члены правления пререводят в обсуждение личных качеств тех кто пытается обсуждать. С какой целью?
Почему несуразные эмоции взамен обоснованных ответов?
кучка невростеников достроит и сдаст дом? Я в это неверю! Популистские заявления , вроде "ТЫ ХОЧЕШЬ ДОСТРОИТЬ ДОМ?"-вместо обоснованного ответа на интересующие  вопросы-оставьте для лохов!
Собирают по 2000 на  арбитражного управляющего? это 500.000 рублей! ПОЛ-МИЛЛИОНА! Что бы "кто-то" искал связь между Строитель-1 и ЮгДонСтроем.-БРЕД!  деньги собрать решили,а о написании заявления в Прокуратуру, расходы на которое в разы дешевле,-нехотят слушать!german1950,я с вами согласен . german1950, advokattat ,очень многие дольщики разделяют позицию, что надо обращаться в Пркуратуру! Нас обокрали или нет? Если нет , то давайте еще раз соберем деньги! если да, то надо писать заявление!advokattat, вы не знаете кто из юристов занимался дольщиками "Ванта"?
вот статья на сайте вдолевке по другому региону

90 обманутых дольщиков ЗАО «Защита» получили жилье

13 января 2010

Сити-менеджер Казани Рафис Бурганов подписал акт ввода в эксплуатацию жилого 9-этажного трехсекционного 88-квартирного дома со встроенными помещениями общей площадью 8114,55 кв.метров по ул. Маршала Чуйкова, 63а.

За актом под номером №RU 16301000-62жил скрывается счастливое окончание истории почти 90 обманутых дольщиков известного казанского застройщика ЗАО "Защита".

Как заявил "БИЗНЕС Online" временный управляющий ЗАО "Защита" Рустам Нагимов, главная заслуга в сдаче дома принадлежит команде председателя ТСЖ Лилии Казаковой. Поскольку завершение строительства дома велось силами ТСЖ и за счет дополнительных средств собранных самими дольщиками.

Напомним, что этот дом начал строится в 2004 году, и был завершен спустя почти 6 лет. Сейчас недостроенными остаются еще два дома этого недобросовестного застройщика на ул. Академика Завойского. Сейчас число обманутых дольщиков Защиты составляет около 580 семей.

Источник: БИЗНЕС Online

Наше тсж на такое способно? как я поняла там тоже процедура временного наблюдения и арбитражному никто не доплачивал, его вознаграждение согласно определения суда начислялось и выплачивалось за счет средств должника-застройщика... Почему мы должны платить управляющему за его работу? Временный управляющий Постукян выполнил свою работу, наблюдение закончилось, теперь внешнее управление (тем более новый управляющий ставленник Погорелова и Ко что следует из информации сайта (WWW.Rostov.arbitr.ru) т.к. именно Погорелов и его дочерние компании-кредиторы привлекли нового управляющего и протолкнули его кандидатуру

№А53-6970/2009

Судья Тер-Акопян О.С.

)
Цитата из статьи «Как заявил "БИЗНЕС Online" в..... Поскольку завершение строительства дома велось силами ТСЖ и за счет дополнительных средств собранных самими дольщиками.» Простите, advokattat, не знаю вашего имени, но чего Вы хотите от правления ТСЖ? Ведь само ТСЖ – это все мы, уже не дольщики и деюро собственники недостроя. Если у Вас есть конкретные предложения - приходите на собрание Правления, часы работы уже указаны здесь и на информационном сайте, телефон тоже.
Хорошо. обязательно приду. В среду собираюсь в региональную службу по строительному надзору- туде подавали заявление на погорелова и ООО Строитель-1 еще до нового года,  ответ уже готов). С тсж понятно что это официальным орган- объединение будущих собственников жилья и представитель дольщиков в общении с властью и другими, непонятно только зачем еще помимо содержания тсж еще платить арбитражному? с какой статить арбитражный будет "искать связи строителя-1 и юг-дон-строя"? это и так официально разъяснено (мне кредитор переслал по электронке отчет постукяна по результатм временного наблюдения)- там сказано что строитель-1 является одним из учредителей компании юг=дон-строй. За поиск каких еще связей между данными организациями платить новому арбитражному? какой в этом смысл? также не понятна дезинформация от правления тсж о переходе в конкурсное, выставление на торги. отказ от заявления в прокуратуру (см выше комментарии)?! в правлении ведь есть здравые люди и все понимают что строить тсж само может и 6 лет. а может и 10 лет. Конкретное предложение на обсуждение дольщиков: надо дождаться плана внешнего управления (до 16 марта), из него будет видно каким путем внешний управляющий собирается вывести компанию Строитель-1 из кризиса либо совсем утопить и ликвидировать... может предложат источники доп. финансирования, использование резервов строителя-1, например техники, стройматериалов, раб.силы, строительного крана, проектировщиков и т.п.
Коротко Вам отвечу - 1. Платить арбитражному ТСЖ не собирается из тех средств, которые собираются на достройку! Это средства собираются на добровольной основе при вашем желании в этом участвовать. 2.ТСЖ никто не обманывал, поэтому в Прокуратуру могут обратиться только физ. или юр. лица - пострадавшие (это моё мнение). Желающие - объединяйтесь!3.Источники доп.финансирования при сегодняшней ситуации на рынке и имущественном положении строителя-1 найти будет трудно, поэтому ждать бесмысленно (это моё мнение). Государство на сегодняшний день не может выполнить свои обязательства, а чужие, тем более коммерческих организаций, выполнять не будет. Подробнее при личной встрече.
 среду собираюсь в региональную службу по строительному надзору- туде подавали заявление на погорелова и ООО Строитель-1 еще до нового года,  ответ уже готов).

(мне кредитор переслал по электронке отчет постукяна по результатм временного наблюдения)-

выложить можете чтоб почитать?
отчет большой, здесь не разместиться- могу на электронку выслать
Если можно отправьте отчет Постукяна на  ele50033936@yandex.ru
ну и как вам отчет арбитражного? связи строителя-1 и юг-дон-строя, а иже с ними действия погорелова по поводу предоставления и укрывательства документов?
http://depositfiles.com/ru/
закиньте все в архив и залейте на депозитфайлс и ссылку сюда киньте

serg80, как  многие другие на этом сайте я не дольщик, а "обманутый дольщик".
Мне отказали в ЮгДонСтрое предоставить информацию о дольщиках, если у вас свободный доступ, и есть список можете выложить его на сайте?
repetin,Ваши предложения о заявлении прокурору полностью поддерживаем!!!
Вы правление ТСЖ, обязаны заниматься этим вопросом!!! Вам поручили все вопросы,касающиеся нашей общей проблемы. Когда собирается правление?

выложите ктонибудь полный вариант устава ТСЖ на http://depositfiles.com/ru/ или на сайт малюг220, потому что я вроде смотрю там документ http://malug220.narod.ru/DogovorTsgDolshiki.doc
вроде немного не тот что показывался в офисе.
сейчас в командировке-вернусь в пон-к или вторник и оправлю
Похоже, мы что-то пропустили, потому что стало неожиданностью известие о том, что нужно платить полмиллиона управляющему, можно узнать откуда взялась эта информация, соответствует ли действительности? Вчера были в ТСЖ, об этом ни слова не прозвучало, много народу было там, заключали договора, получали квитанции на внесение денег, теперь не совсем понятно, эти деньги будут использованы на строительство дома или еще на какие-то нужды?
Кто вообще решает на что пойдут собранные деньги?
ну скорее всего председатель вместе с тсж, но хотелосьбы еще подробную смету глянуть чтоб выложили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!