Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Работа Правления ТСЖ

Уважаемые коллеги и соседи!
Поздравляю всех нас с успешно проведенным собранием! Наконец ТСЖ создано и избрано Правление. Не будем придираться к этим 51% голосов (?) в протоколе счетной комиссии, ведь мы все заинтересованы в скорейшем начале работы ТСЖ. Желаю избранному Правлению успешной и плодотворной работы!
Теперь о деле. Считаю одним из первоочередных вопросов, которым должно заняться Правление, - подготовку проекта договора между Дольщиком (будущим собственником) и ТСЖ. В этом договоре должны быть прописаны обязательства Дольщика оплатить достройку дома (незавершенка 17%), и обязательства ТСЖ достроить , сдать дом в эксплуатацию и предоставить Дольщику в собственность квартиру (или помещение). Без этого договора вряд ли дольщики станут сдавать деньги в ТСЖ. Говорю это ответственно, потому что я один из тех,, кто сдал деньги на достройку кровли 3 секции, хотя моя квартира в 1 секции. Как и другие, я понимаю вынужденность и необходимость этого шага. Важнее другое -  многие коллеги не понимают разницу между "Заказчиком" и "Подрядчиком". А ведь ТСЖ вынуждено взять на себя функции как "Застройщика" (получить право землепользования и разрешение на строительство) , но и функции "Заказчика" (принимать и оплачивать работы подрядчиков, иметь всю документацию и сдать дом в эксплуатацию ). Это потребует больших усилий и времени. Призываю Правление ТСЖ не повторять ошибок нашей инициативной группы, когда инициативы было много, а вот компетентности и ответственности - мало.
С уважением, Володин Владимир Иванович.
Раз уж на "malug220" выложили окончательный протокол счетной комиссии, не могу не обратить внимание коллег, что по закону решения на собрании принимаются БОЛЬШИНСТВОМ голосов. Большинство - это 50% + 1 голос, а не 51%. Откуда, из какого закона Вы взяли 51% ?
В результате Ваших подсчетов решение по первому вопросу Бюллетеня №2 - ПРИНЯТО ! (50% - это 10674,55 голосов, а за решение подано 10834,87 голосов).
Тщательней надо!
С уважением,  Володин Владимир Иванович.
  На заседании Правления ТСЖ 18.02.2010, на котором я присутствовал, меня обвинили в том, что я в "Долевке" раскрываю конфиденциальную информацию, которую другим дольщикам знать не положено. Считаю необходимым публично изложить свою позицию по разногласиям с Правлением:
1. Правление из 19 человек неработоспособно. Нужно Правление из 7, а лучше 5 человек. В Правление вошли все кто захотел там побывать - это просто глупость.
2. Председатель Правления должен быть освобожденным работником и ничем кроме дел ТСЖ не заниматься. Лично к Сарафанову А.Б.  вопросов нет - он то работает, в меру своих возможностей. Но дел слишком много.
3. В Правление попали люди не только некомпетентные, но и невежественные. Просто хотят быть начальниками, поруководить. Забалтывают любой вопрос, или тратят массу времени на обсуждение совершенно ясных вопросов. Тупость и самомнение не дают прислушаться к мнению других, здравомыслящих.
4. Никаких тайн от других дольщиков быть не может. Большинство проблем у нынешнего Правления - из-за отсутствия информации даже внутри Правления, разнобое в действиях членов Правления и недоверии к членам Правления  (небезосновательных).
5. Решения принимаемые Правлением могут быть незаконными, могут не отвечать интересам дольщиков, могут нанести ущерб. Что угодно может быть! Решения принимаются на эмоциях, на крике - кто громче вопит, тот и прав.

Вот это и есть та конфиденциальная информация которая ужасно не нравится Правлению. Да только бесконтрольно делать ничего не получится, не та ситуация!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!