Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

18.12.2009 - ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ

Уважаемые дольщики многоквартирного дома по ул. Малюгиной, 220/84!  Мы, инициаторы собрания обращаемся к Вам: принять участие в общем собрании будущих собственников жилья, которое состоится 18 декабря 2009г. в 19.00 (с 18.00 до 19.00 регистрация) в гостиннице "АМАКС" (бывшая гостинница "Турист"), по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Нагибина, 19.  
Дважды были проведены собрания по вопросу создания ТСЖ и оба раза являются не состоявшимися.Первое собрание - 25.10.2009г. было сорвано целенаправленно и планомерно, на нем нам не удалось утвердить все вопросы по повестке дня, а именно: утвердить устав и название ТСЖ,  выбрать правление и ревизионную комиссию.Второе собрание – 15.11.2009г. было проведено с юридическими нарушениями, а именно: участники собрания не были надлежащим образом уведомлены; голосование проводили как в заочной форме, так и в очной (что по закону не допустимо!); в некоторых бюллетенях была только одна позиция для голосования «за»; в бюллетенях не стояла подпись дольщика; после голосования бюллетени в течение четырех дней находились не у счетной комиссии, а у одного из членов инициативной группы – Репетина А.А. (грубейшее нарушение – возможная подтасовка голосов), и другие нарушения.В связи с этим, чтобы ТСЖ было создано в соответствии с требованиями закона и в дальнейшем зарегистрировано в  налоговых органах, необходимо проведение еще одного собрания, на котором надо решить (подтвердить) три основных вопроса повестки дня, то есть: 1. Создать ТСЖ,2. Утвердить устав и его наименование, 3. Выбрать правление и ревизионную комиссию.Обращаем Ваше внимание на правильное и аккуратное заполнение бюллетеней, от которых зависит их действительность или недействительность. Бюллетень должен быть подписан будущим собственником или его представителем при наличии надлежаще оформленной доверенности. Вы должны принять только одно из предложенных решений и поставить значок «V», в остальных решениях поставить « - ».На данном собрании планируется предоставить технические заключения по завершению строительства нашего дома. Мы обратились с письмами в несколько строительных компаний, в том числе и «ЮгДонСтрой», с предложением о принятии участия в подготовке сметного расчета с указанием объемов работ и их стоимости, а именно: расходов на строительные материалы, заработную плату, непредвиденные расходы, и примерные сроки завершения строительства, его этапы и сдачи объекта в эксплуатацию.Вы спросите, почему другие компании? Нужны ли они нам? Почему не работать с «ЮгДонСтроем»?Потому, что борьба идет между дольщиками и «ЮгДонСтроем» за земельный участок  и за цену 1 кв. м. Вам же не все равно, сколько платить за 1 кв. м.?      «ЮгДонСтрой» активно пытается добиться разрешения на постройку 8-этажного дома на нашем земельном участке, свою же 20-тиэтажку мы никогда не сдадим в эксплуатацию, в связи с нарушенными градостроительного кодекса, противопожарными и санитарными нормами.Если Вам не безразлична судьба нашего дома, придите и примите активное участие в голосовании! От Вашего решения зависит, сколько денег и кому Нам придется платить. С уважением инициативная группа!  Дополнительная информация по т.22-97-465; 8918.501.75.35

Уголовный кодекс ( УК РФ )

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Как-то непонятно кто всё-таки является инициатором этого собрания и чем оно будет отличаться от предыдущих? Кто в этом случае готовит бюллетени и будут ли они соответствовать закону? Как так получилось, что проведя 2 собрания, потратив кучу сил, времени, мы опять вынуждены возвращаться к тем же вопросам. Неужели это всё только из-за каких-то личных амбиций и противостояния между членами инициативной группы? Чем не устраивает выбранное правление и ревизионная комиссия и кого не устраивает? А если сегодня не соберется достаточное количество дольщиков для кворума? Всё-таки и люди устали ездить на собрания бессмысленные, и нужно учитывать погоду, пятница вечер, когда и так на Нагибина пробки, а сейчас еще больше, из области люди просто не смогут добраться.  И всё-таки хотелось бы понять, в чем именно суть противостояния разных группировок, в частности, Богатырева-Лисицкая и Репетин и др, можете объяснить? Чего конкрентно  они хотят такого, что не могут договориться между собой?

an123, меня Вы знаете, назовите свое имя, фамилию и отчество - не стесняйтесь.
Уж очень хочется воспользоваться ст. 129 (клевета) Уголовного кодекса РФ.
Или Вы боитесь?
А то из-за угла "кусать" куда проще, чем сказать в лицо !!!
Богатырева Е.С.

Елена Сергеевна, давйте вы на эн123, я на вас за клевету в мой адрес...спасибо Фоменко Косте, подсказал доброе... Вот и будем вместо того что бы искать выход из сложившегося к друг другу претензии предъявлять..ХА-ХА! До зимы проругались...!Давайте до весны выругайтесь, хватит вам времени? А весной достраивать будем!
Уважаемые "содольщики" очень прискорбно что на одно сообщение, что называется, "по делу" в нешем общем диалоге приходится десять сообщений состоящих из взаимных упреков, оскарблений, а теперь и угроз.
Призываю Всех переступить через накопившиеся взаимные обиды и по крайней мере оградить всех остальных от необходимости все это выслушивать, читать и т.д.
Давайте всеже попытаемся объединить наши совместные усилия (именно попытаемся, поскольку это будет очень не просто)
Уважаемые коллеги и соседи!
Я внимательно прочитал всю переписку в "Форуме" и комментарии. Считаю, что это надо оставить без комментариев. Просто подвести черту. В Правление вошло большинство бывших членов инициативной группы, и если в Правлении сохраниться прежний стиль работы группы - через три месяца нам придется Правление переизбирать полностью за недееспособность.
С уважением, Володин Владимир Иванович

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!