Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Перспектива!

Уважаемые дольщики, на сегодняшний день КОНСЕРВАТОРИЯ не собирается отказываться от бессрочного владения землею, отведенной под строительство нашего дома.  Это значит , что в ближайшее время мы не сможем на себя оформить землю на ТСЖ, и получить разрешение на строительство! Генподрядчиком является Юг-Дон-Строй, работы вести может только он , принимать работы тоже! Остается вести конструктивный диалог с Юг-Дон-Строем и достраивать или ждать....!
Я не пойму, какое отношение к земле имеет Генподрядчик Югдонстрой? Эта организация производит работы и ни в никаких правоустанавливающих документах в отношении земли не участвует. В каком виде Вы предлагаете вести конструктивный диалог с Югдонстроем, т.е. как это будет оформлено юридически? Вы сейчас выступаете с агитацией как кто – дольщик, член инициативной группы, член правления или председатель ТСЖ? Если Вы получили информацию о намерениях Консерватории, то почему представляете её частично? Консерватория поступает сейчас только потому, что
1) ТСЖ ещё не организовано и передать землю некому!
2) права по нашему объекту устанавливаются в судебном порядке.
Поэтому, когда организуется ТСЖ Консерватория, должна будет передать нам эту землю, и возможно это будет сделано по решению суда, т.к. она пользователь земель федерального назначения и просто так раздавать эту землю естественно никто не даст.
Информация о проводимых между Администрацией и Консерваторией переговорах несомненно будет доведена до сведения всех дольщиков на очередном собрании в полном объеме.
Что такое суд вы осознаете? Мы сможем подать в суд, либо после регистрации ТСЖ, либо  кто-то после
регистрации собственности... и то и другое, если вы способны здраво оценивать ситуацию , может затянуться на неопределенный срок.
" каком виде Вы предлагаете вести конструктивный диалог с Югдонстроем, т.е. как это будет оформлено юридически?"-давайте думать вместе.Я не выступаю с агитацией, я выхожу с предложениями...впервую очередь , как дольщик! Мне нужна квартира,и тупо ждать... я не хочу, так же , как и многие другие.
Александр Алексеевич, я стараюсь здраво оценивать ситуацию, именно поэтому задаю вопросы всем кому только можно, в том числе на этом сайте, и в том числе вам. Конструктивный диалог, на мой взгляд, возможен только в том случае, если есть две заинтересованные стороны. На сегодняшний момент от одной стороны – Генподрядной организации, которая желает продолжить работы на объекте, не поступило не одного предложения о схемах взаимодействия, кроме как сдать деньги. И опять же вопрос – кому их сдавать и на что? Т.е. эту схему мы должны придумать сами, а они, что должны её одобрить или как? Мы итак оказали им огромную услугу, признав свои права на недострой, освободив их от какой бы то ни было ответственности завершить работы, не собирая с дольщиков деньги! На мой взгляд, если эта организация хоть в чём-то заинтересована и готова сотрудничать на наших условиях, т.к. финансировать всё это мероприятие будем МЫ, она должна была представить хотя бы проекты договоров, нормальные расчеты и т.д. и т.п., т.е. информацию на основании, которой можно принимать решение. Или они будут делать это только после того, как дольщики примут решение с ними сотрудничать? В этой ситуации я лично буду чувствовать себя обманутой дважды, и как здраво оценивающий ситуацию человек - просто не позволю с собой этого сделать. Что касается земли, то решение этого вопроса как раз таки и определяет ту «скорость», с которой вы и все остальные въедут в квартиры в сданном доме! Югдонстрой, будучи генподрядчиком, дом сдавать не будет, это будет делать ТСЖ судя по вашим бюллетеням! Я надеюсь, Вы это четко понимаете, предлагая именно такую схему взаимодействия.
спуститесь с небес....в том что бы  сдали дом заинтересованы мы! Или нет? Я последние 3 месяца вёл переговоры (от инициативной группы)с техотделом... и вам об этом говорил! Научтиесь слышать! Вы настаивали на смене Генподрядчика, Они говорили предлагать своих субподрядчков на определенные виды работ, если это будет дешевле и соответствовать качечтво-вперед! Работы они примут Устная договоренность есть!что лично вы предлагаете? Погорелову на нас наплевать! Деньги ему ни в коем давать нельзя!Я не предлагаю броситься ему в объятья! Неперетолковывайте мои слова..!.Мы находимся в таком положении, где спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Тсж надо делать, и документацию тоже. Я уверен, что дом достроим раньше, чем оформим документацию на ТСЖ.Для меня важнее получить жилье!.Если я в чем-то заблуждаюсь-обьясните..

Извините конечно Александр Алексеевич, но ваше мнение звучит неубедительно из-за нехватки конкретной информации. Можно увидеть мнение членов правления, владеющих всей информацией о вышесказанном и имеющих объяснение с юридической точки зрения?

1. Техотдел, при всем моем уважении – это всего лишь люди, которые исполняют волю руководства. Подписывать или не подписать документы будут решать не они, а их работодатель. Думаю излишне напоминать вам кто это.
2. Лично меня устные договоренности не устраивают. Я хочу видеть их скрепленными печатями и подписями, и что особо важно с гарантиями выполнения их договоренностей. А уже дольщики, предварительно изучив их, должны решать - принимают ли они эти условия и договоренности или нет. Именно поэтому лично я ожидала публичного предложения, а не только устных гарантий.
3. Если, как я понимаю, вы хотите завершить работы на объекте, разрешить людям заниматься отделкой своих помещений – сносить перегородки, проводить остекление в соответствии со своей дизайнерской задумкой (например, кто-то хочет панорамное остекление лоджий) и т.д., и уже начинать там жить, а потом сдавать дом и оформлять все документы, то хочу Вас предупредить – дом построен и должен быть сдан в эксплуатацию в соответствии с проектом, т.е. со всеми, предусмотренными проектом перегородками, остеклением и т.д. и т.п. Удержать людей от желания быстрее въехать в свои квартиры, а потом разбираться Вы, Александр Алексеевич, при всем вашем таланте вести переговоры, уже не сможете! Чем это будет грозить – надо будет вносить изменения в проект – это деньги, или надо будет все сделанные населением корректировки устранять, т.е. восстанавливать перегородки и т.д. и т.п. Это тоже процедура не бесплатная и не приятная. Начнется следующая волна противостояния, а дом так и не будет сдан! Для справки – коммунальные услуги в несданных домах оплачивают в соответствии с тарифами не для населения, а для предприятий. Вы как руководитель предприятия должны знать порядок цен и сумеете посчитать размер вашей переплаты за коммунальные услуги. Или вы готовы договориться и с коммунальщиками? Людям это объяснить уже будет сложно – они просто не захотят Вас слушать. Вопрос – кто будет нести эти расходы? ТСЖ? Югдонстрой к тому времени уже ни будет иметь никакого отношения к этому дому. Т.о. вся наша борьба за экономию, о которой мы сейчас говорим, будет просто анекдотом, который никому нельзя рассказывать. Я знаю дома, которые находятся в таком положении по несколько лет и выход из этой ситуации будет найти гораздо сложнее.
4. Лично я хочу всего вышеперечисленного избежать.
5. Подумайте ещё раз, что для Вас и тех, кто там собирается жить, важнее просто получить жилье или оценить ситуацию в перспективе, ведь именно с этим лозунгом вы выступаете!
Если мы будем так же дальше балтологию  разводить на тему как оно должно быть.., вместо того,что сделать что бы быстрее вьехать в свои квартиры, то в квартиры мы не въедем до китайской пасхи! Вы уже проболтали и протормозили нас до зимы! Могли бы контур закрыть и крышу сделать!
Делайте Александр Алексеевич!
Югдонстрой предлагает свою смету на достройку дома, в ней завышенные цены, т.е с учетом их прибыли. Похоже они забыли, что именно из-за них мы оказались в такой неприятной ситуации с недостроем. Они очень грамотно и красиво избавились от проблемы недостроенного дома, даже своего адваката для этого предоставили. А мы к ним никаких претензий не предъявляем и в прокуратуру о факте мошеничества не обращались.
Я так понимаю у них сейчас есть цель достроить наш дом без контролирующего органа, которым является ТСЖ и соответственно получить максимальную прибыль от тех денег, которые мы им понесем на достройку, т.к. они прекрасно понимают, что документация по строительству дома только у них и вряд ли они кому-нибудь ее отдадут (а док-ты можно и потерять случайно).

Кто-нибудь из инициативной группы может ответить на вопросы - когда будет создано ТСЖ, какая схема достройки дома и в какую сумму нам это обойдется. Можно получит какую-нибудь информацию?!

Не ясная ситуация с ТСЖ. Кто нибудь знает что происходит?Если полгода создается ТСЖ,смысл которого мало понятен..надо ли его создавать?
За утрату документов последует уголовная ответственность..

У кого получать информацию,
у правления (где их телефоны) или инициативной группы?

Tanches,если выбрали правление зачем мне телефоны инициативной группы? Разместите телефоны членов правления, у кого можно будет получать информацию!

Как-то странно всё затихло. Правление выбрали и всё? Почему мы всё время должны выпрашивать информацию? После этого не стоит удивляться, что люди агрессивно настроены.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!