Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Наш дом разрушается!!!! "Письмо Ленина массам"

Уважаемые дамы и господа!
Сегодня 19.11.09 мы инициативная группа исследовали состояние "строящегося"  дома. Фото можно посмотреть в разделе фотографии.
Дом разрушается вода промочила как минимум 4 верних этажа.(жильцы с 16-20 этаж Вы довольны, я думаю нет)
 С наступлением морозов я думаю что все догадаются что произойдет дальше. Пока мы решаем кто кого обманул, что-то друг на друга сказал, или запустил очередную сплетню дом наш разрушается, мы попадаем на дополнительные расходы связанные с устранением последствий небрежного отношения теперь уже к своему имуществу или питаем себя ложными надеждами что если мы еще кому-нибудь скажем или пожалуемся нам вдруг дом достроят без денег. 
  Пора посмотреть правде в глаза дом нам никто не достроит, а разрушается он сейчас в настоящее время. А может быть вообще ну его все нахрен, пусть так и стоит лучше посетуем на свою субьду и будем жаловаться дальше друг другу  как нас обманул Погорелов и его команда????
 Поймите же люди, что 6,7 человек которым не безразлично состояние дел не могут переспорить 246 человек на это жизни ни у кого не хватит. Пора  действовать жизнь проходит, прошел ещё один год, что изменилось, что нас приблизило к нашей цели????
 Если мы никому никогда не поверим(а в последствии и не проверим) значит мы никогда и не достроим.

С уважением  Сарафанов А.Б.
  
Давайте соберемся, как на техпаспорт и закроем кровлю! Надо купить 25 тонн асфальта, Керамзит-30 куб.Все ,-ок115.т.р.Работа по устройству-180 т р. Оцинкованные работы 17 т.р. (все остальные материалы: пленка и гидроизол у сторителя-1 куплены.
Уважаемый Александр Алексеевич! Скажите пожалуйста, кто является хранителем ТЕХ.ПАСПОРТА и какова его процедура получения для предъявления в суд по вопросу признания права собственности на квартиру
спасибо за ответ
Во время снегопадов и дождей вода проникает в кирпичную кладку, плиты перекрытия. Она может протечь глубоко внутрь помещений, может замёрзнуть внутри кирпичной кладки и плиты, разорвав структуру материала и ослабив его несущие свойства

Думайте сами, решайте сами -- иметь или не иметь.........

Чем быстрее будет создано правление и зарегистрировано ТСЖ, тем охотнее дольщики будут давать деньги.

Не такие уж большие затраты, на кровлю, давайте скинемся и закроем этот вопрос!!!
Это надо сделать до морозов!
Я ещё раз прошу прощения! Александр Алексеевич, если Вы в состоянии предоставить сметный расчет – предоставьте, и инициативная группа и дольщики будет его обсуждать и рассматривать! А просто так  писать какие-то цифры, я считаю, некорректно! Я понимаю ВАШЕ желание помочь, и если ВЫ владеете какой-то информацией, которой не владеют остальные члены инициативной группы и дольщики, будьте любезны, предоставьте её открыто!!! А не «шушукаясь» по углам!!!
тех паспорт имеется у Журбы Евгения Александровича телефон его можите узнать позвонив мне.

Татьяна Сергеевна , я вам напомню наш разговор месяц назад у Богатыревой..,Нам надо устроить кровлю площадью 320 метров, у нас нет денег, впереди зима,давайте сбросимся и доведем до ума, потом разберемся... Ваш ответ:" не лезь,если не строитель ты ничего не понимаешь ни в чем не разбираешься, сметы которые ты взял-неосновательны. А теперь вы заявляете-"ЗИМЫ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!"  Я СЧИТАЮ, ЧТО ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО! МОЖНО КРОВЛЬ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ!СУММА НЕ БОЛЬШАЯ. ВРЕМЕНИ НЕТ НА ТО , ЧТО БЫ ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ!"У ВАС КВАТРИРА В 1-СЕКЦИИ,И У БОГАТЫРЕВОЙ С ФОМЕНКО ТО ЖЕ! ПОТОМУ ВАС ЭТОТ ВОПРОС НЕ БЕСПОКОИТ!
Вам не нравится, что я историк влезаю в строительство-поясню! Я специализировался на исторической политологии, есть такая.... Она изучает средства и механизмы прихода людей к власти, и их качества. Работал 15 лет директором предприятия, малого но устойчивого. То чем занимаетесь вы с Богатыревой, называется захватом рычагов правления и управления(боюсь разницу в то не увидите). Могу привести множество доводов в поддержку своих аргументов. А теперь вопрос: Почему такая настойчивость и агрессия? Смена застройщика, не сможет быть гарантом достройки нашего дома.Вопрос: нет ли у того застройщика таких же проблем как у ЮГДОНСТРОЯ? Вся строительная отрасль в глубокой дыре!
Давйте будем делать а  не  болтавню разводить!! !  Добалтались до зимы. Начнем с кровли -соберем средства и сделаем. Проблем много, но если не начнем их устранять-их будет больше! если не способны оперативно принимать решение зачем вы стремитесь в правление?

 

Александр Алексеевич! Ваша квартира тоже в первой секции! Причём здесь это? Дом - это единый комплекс, все секции будут сдаваться вместе. Проще, если будут какие-то  замечания по кровли 3-й секции у лиц, принимающих решение соответствует ли эта кровля нормам, эти замечания заставят устранить!  Пока их не устранят и строители не приведут всё в соответствие ни Я, ни Елена Сергеевна, ни Константин Николаевич, ни ВЫ, ни людой другой дольщиков из любой секции не сможем въехать в этот дом! Я хочу и не буду с ВАМИ спорить про рычаги правления или управления потому, что этот сайт связан со строительством нашего дома, а не оценкой ВАШИХ остаточных знаний по исторической политологии!!! По поводу всего остального я уже писала! В глубокой дыре те, кто не смог правильно рассчитать свои доходы и расходы! Подумайте об этом когда начнете собирать с людей деньги!!!
Уважаемый Сарафанов А.Б. Я убеждена, что основная часть дольшиков настроены достаточно конструктивно - теряемые деньги разумного человека сделают и экономным и конструктивным. А разумных у нас большинство!Нужны лидеры!!! Где результаты голосования? Я не могу понять, что происходит. Ведь кого-то выбрали? Сейчас нужна активная работа правления, а мы продолжаем выяснять в интернете, у кого какие тайные планы! Когда собирается вновь выбранное правление, когда начнется работа, а не взаимные оскорбления и подозрения? Вы подготовили собрание - Вы должны довести его до конца. Опубликуйте результаты голосования!Пусть правление собирается, предлагает решения и давайте наконец хоть как - то идти вперед!
 Уважаемая GABI!
Счетная комиссия результаты выложит на сайт в ближайшее время. Инициативная группа в настоящее время работает над составлением расшифровок стоимости выполнения первоочередных работ.
 Все строительство можно разбить на 3 этапа:
1.Этап выполнение первоочередных работ по закрытию контура здания ( это выполнение кровли 3 секции, выпонение кровли 2 этажа, монтаж лифтового оборудования, облицовка фасада, выпонение кровли над лифтовыми шахтами, выпонение кровли над лестницами, выполнение кровли над балконами верхних этажей, утепление техэтажа, монтаж вентиляционного оборудования.
 После выполнения этого оБ ема  здание будет готово к зимовке.
 2. Этап выполнение общестроительных работ.
3. Этап ввод дома в эксплуатацию
регистрация ТСЖ, решение земельных вопросов, получение разрешения на строительство,  и т.д. 
1 и 3 этапы начинаются обновременно и могут исполняться параллельно.
На прошлом собрании совешенно справедливо прозвучало требование предоставить сметы затрат на первоочередные работы, именно этим мы сейчас и занимаемся. Каждый дольщик должен понимать за что он конкретно будет платить и почему столько. Инициативная группа в настоящее время ничего не бросила и продолжает заниматься решением выше озвученных вопросов. Прошу понимания набраться немного терпения, потому,что со стороны выглядит , что можно скинуться и сделать крышу и т.д., а кто будет подписывать акты о приемке работ, если не будет актов соответственно сдать дом будет невозможно. У дольщиков сейчас этих прав нет, формально эти документы может только подписывать Югдонстрой. Второй момент как грамотно составить смету? Для этого нужна проектная документация она так же находится у Югдонстроя. Если сказать просто крышу накрыть можно, а оформить выпонение работ??? 
Уважаемые дольщики! Хотелось бы добавить к словам Александра Борисовича следующее: этот сайт создан для того, чтобы мы - дольщики, если можно так выразиться, «заочно» общались и обсуждали спорные моменты, задавали друг другу вопросы, делились информацией. Это важно ещё и потому, что есть дольщики, которые в настоящее время проживают в других городах и этот сайт единственный для них источник информации. Т.е., на мой взгляд, конечная цель всего этого общения – максимально вникнуть в существующую проблему, сформировать своё мнение, прийти на собрание и проголосовать. Это позволит нам максимально эффективно проводить «очные» собрания и решить проблему возникающего недопонимания. Я также понимаю, что существует часть дольщиков, которые не имеют возможности доступа к этому сайту и информации, которая здесь размещена. Поэтому, настоятельная просьба к тем, с чьих слов эта информация поступает к дольщикам, если вы её транслируете, будьте по возможности близки к оригиналу! Как кто-то из дольщиков справедливо заметил, необходим отдельный Интернет сайт для размещения информации о состоянии строящегося дома. Может кто-нибудь поможет в его организации?
Сегодня подписан договор с Юг-Дон-Строем на устройство кровли на сумму 325 тыс.руб. Если позволит погода, то с завтрашнего дня начнем делатью ,деньги  собрали по 20.000 тыс инициативная группа и члены нового правления, Богатырева Е.С и Лисицкая  Т.С отказалитсь. Впереди зима, последствия недоделанной кровли могут создать в будущем проблемы со сдачей дома. 
Это хорошая новость!
 Добрый вечер уважаемые дамы и господа!
Я хочу всех поздравить с продолжением строительства нашего дома. Работы по выполнению кровли на 3 секции начались и идут полным ходом. С 15-17 декабря будут выполнены работы по укладке керамзита и асфальта. До конца следующей недели работы будут закончены. Финансирование работ выполняется за счет средств собранных дольщиками. Прорабатываем следующий этап это выполнение облицовочных работ по лестнице 3 секции.(Установка панелей ADS)/ 
Кто готов поддержать инициативу по строительству нашего дома ??? Требуется приблизительно 10-15 добровольцев для финансирования следующего этапа работ  в пределах 20000 руб с человека.( Эти взносы будут зачтены в ТСЖ).
Время идет и его мы не в силах остановить. 
 Порядок финансирования следующий взносы сдаются нашему казначею Арабенко Лидии. Составляется договор подряда с Югдонстроем на выполнение конкретной работы. Работы оплачиваются по факту исполнения по моей команде. На каждого дольщика оформляются документы.(договор и приходник). Просьба не сдавайте деньги по звонку в компанию Югдонстрой, финансирование требуется осуществлять из одного источника иначе мы не сможем обсуждать конструктивно условия выполнения работ и соответственно не сможем добиваться оптимального использования привлеченных  денежных средств. Схема временная и создана до создания ТСЖ. Далее эти функции примет на себя ТСЖ.По привлеченным финансам ответственность беру на себя.
С уважением Сарафанов А.Б.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!