Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

Заочное собрание , где результаты ?

Добрый  день , соседи ! В  декабре проводилось заочное собрание , кто знает каковы результаты ? Я  не знаю как Вы , но  я  даже  не  был  извещён о проведении  этого  собрания надлежащим образом . Новый  устав  ТСЖ появился на  сайте  только  в  конце декабря . И  уже февраль , а  результатов нет . А  в  феврале , насколько  мне  известно , планировалось  другое собрание  всех  собственников-  по  привлечению профессиональной управляющей  компании для  управления  нашим  домом .

Видимо "господа-хозяева", или "хозяева-господа" не считают нужным оповещать своих холопов, о своём волеизъявлении, они считают: идите куда вас ведут, и верте , что все для блага вашего!!! ГЛАВНОЕ ПЛАТИТЕ!!! НА ЧТО?-НЕ ВАШЕ БАРАНЬЕ ДЕЛО!!! Платите!!!!

Взял платёжку за  январь 2013 г. , там по 16 рубл. / кв.м. + 250 рубл. за  парковку . Понятно , что в 16 рубл. входят консьержки и охрана , а остальные деньги ? Мусор - пищевые  отходы ( кто  уже  живёт ) по - моему обственники  вывозят   сами , во  всяком  случае  контейнеров  для  мусора  я  не  увидел .По  парковке , какие  работы  будут  производиться ? Кто - нибудь задавал  эти  вопросы  или  все  платят  молча ? или не платят ?
Да , прошло  много  времени - одни  молчат , другие  не  возмущаются , а  значит  всё  всех  устраивает .

Лох-это судьба!

давайте соберем еще 100 миллионов для ТСЖ и  не спросим куда они их потратят!
 

Уже  середина  апреля , а собрание , которое намечали  на февраль так  и  не  проводили . Напомню , что  речь  шла  о способе   управления  домом и об  управляющей  компании как  альтернативе  ТСЖ. На  мой  взгляд , уже  очевидно  всем ,  что  ТСЖ в сегоднешнем  составе  не  в  состоянии ни  качественно  управлять домом , ни  наладить  конструктивный  диалог  со  всеми  собственниками . ДОГОВОРЫ  С  СОБСТВЕННИКАМИ  НА  ОБСЛУЖИВАНИЕ  МНОГОКВАРТИРНОГО  ДОМА НЕ  ПОДПИСАНЫ , следовательно  нет  оснований  для  начислений каких-либо платежей  на  содержание  и ремонт МКД , кроме  коммунальных ; квитанции  установленного  образца  не  выдаются .
Может  есть  смысл  самим инициировать собрание  всех  собственников ?
а может вам продать квартиру и не парить мозги не себе не людям? раз вас чтото не устраивает продайте и купите в соседнем может там вам понравиться, без вас в доме будет 100% лучше особенно если заберете с собой еще фоменко и репетина и aleksandrsuvorov

 п.с. уже почти въехал в дом.
я , как вы , выразились не  парю  мозги  людям , а  уж тем  более  себе .Планировка своей  квартиры , как и расположение  дома  меня абсолютно  устраивает , а вот  всё  что  связано с достройкой и управлением  МКД  вызывает  у  меня  понятные вопросы. Далее , я думаю , что  скорее деятельность  ТСЖ  перейдёт  в правовое  поле или  уступит  место  какой-либо  управляющей  компании , чем  я  перееду отсюда .
Переселим обоих председателей с бухгалтером к Погорелву и заживем!!!! (с чувством выполненого долга!!!!)
скорее тебя aleksandrsuvorov переселим, и кстати надо будет поднять идею повесить стенд самые ярые неплательщики и провокаторы и туда ваши фотки и данные по квартирам чтоб народ знал кому обязан)) норм будет
народ  и так  понимает кому и за  что он обязан , тут  и фотографий  не  нужно smiley
trusty не давай повод для разговоров.
KN - это Фоменко, а aleksandrsuvorov - это Репетин. И долевка "На Ипподроме" - это театр двух человек, которые не платили ни за достройку дома ни за содержание, а т.к. ТСЖ с ними судится, то и естественно они ведут борьбу чтобы удалить людей из Правления.
К сожалению достройка затянулась по срокам, но в этом виноваты мы сами, т.к не смогли найти общий язык в коллективе дольщиков. Хотя в доме уже живет больше 25 семей и пол дома делают ремонты.
Будушим соседям скорейшего заселения, а Репетину, Фоменко (видел их объявления о продаже на сайтах) и другим должникам удачных продаж картир.
Удачи.
Вы  Америку  не  открыли и KN- это  действительно  мой  ник , я за  него  не  прячусь, а  в  половине  случаев в  моих  сообщениях  стоит  ссылка на  мою  фамилию , имя  и отчество . Данная  площадка чем  и  хороша  , что  все  имеют  право  войти  и  высказать  свою  позицию .А  по  поводу того  , что  все  заплатили , так  не  надо  лукавить - многим  их  взносы  просто  зачли , на пример " за подготовку  документации к  сдаче  дома " или  " за  пользование  оргтехникой". Вы забыли ?
Поэтому  ваша  позиция понятна  тоже . Не  заплатив  ни  копейки , больше  всех  возмущаться и  говорить , что  дом  не  достроен  из-за  неплательщиков . Давайте  возьмём  самое  элементарное - у меня  рядом  с квартирой  потрескалась  штукатурка в МОПах , на  этаже  плитка  лежит  криво - в  этом  тоже  неплательщики  виноваты ? Ник tlk-74- это  Побегайло , наш  председатель  счётной  комиссии , который  считает  голоса после каждого  общего  собрания . Заметьте протоколы  собраний  не  публикуются  и  не  появляются  в  течении  полу-года после  проведения , чтобы  их  нельзя  было  оспорить , а  потом  появляются " слегка отретушированными " . Далее ,в  документах  представленных  ТСЖ суду - интересный договор с ИП Побегайло на монтаж телевизионного оборудования и прокладку телевизионного кабеля № 8 от 14.05.2012 г. на сумму 213 658 рублей и Договор № 3 от 13.01.2012 г. на поставку материалов для прокладки кабеля и монтажа телевизионного оборудования на сумму 34 600 рублей подтверждены в объеме работ по акту от 30.04.2012 г. в сумме 17 000 рублей. В то время как оплата произведена по платежным поручениям на сумму 207 178 рублей (платежные поручения не заверены банком, выписка банка по счету отсутствует). Что  это  за  работы после ввода МКД в эксплуатацию ? Так  , что по  поводу  театра  вы  правы , жаль , что  только  зрители  безмолвствуют , но  судя  по реакции  читают .
Константин, зачем с этим огалтелым жульем вступать в полемику?
побегайло, тебе из кассы тсж (видимо как оплату за услуги подтасовки бюлютеней, под видом работ, которые ростелеком бесплатно производит, а может быть и произвел)3.04.12 г. перечислило 34.600 , 15.04 12 -90.000 .руб, 24.05.12- 50.000 руб, 26.06.12-32.578 руб, ты на счет тсж ни копейки, или не тебе принадлежит сайт тсж с помощью которого разводили нас как последних лохов на десятки миллионов ?
Побегайло, покажи твои платежки на счет тсж, а потом гавкай.  
Господа, ну честное слово, надоело уже ! Или представьте доказательства того, что ТСЖ- " оголтелое жулье", или хватит сотрясать воздух. Дом ведь достроен, многие делают ремонты, кто-то уже живет, так что ж вы всё не угомонитесь никак. Если вы не хотите сдавать деньги на достройку, то продавайте квартиры, в чем проблема? К слову, я честный дольщик, сдававший добросовестно все взносы, никак не связанный с Правлением ТСЖ.
По вашему  мнению , честный дольщик - это  тот  кто  сдал деньги в полном объёме , ну а все остальные , видимо , - нечестные ? И вы , к слову , не  имеете отношение  к  правлению ТСЖ ?smiley
К слову, отношения к ТСЖ не имею совершенно никакого:)) можете проверять, если не верите:) Я рассуждаю как простой обыватель, увы, попавший в ряды обманутых дольщиков. Да, нас всех кинул Погорелов и мы остались без квартир и без денег. Появились активные дольщики, создали ТСЖ и стали собирать деньги на достройку дома. Возможно, они совершали какие-то махинации, помогая себе облегчить финансовое бремя по достройке своих квартир. Но, честно, вы бы этого не делали? Всё-таки люди тратили своё личное время в том числе и для того, чтобы решить наши проблемы! А каждый труд должен быть оплачен. Конечно, лучше бы делать это законно, но возможно, не было возможности? В общем, коротко смысл такой - дом достроен, цель достигнута, да, пришлось дополнительно платить деньги, но в общем-то сумма не заоблачная. Если есть нарушения, как вы пишете, финансовые и т.д., то компетентные органы разберутся. Возможно даже, что вы делаете благое дело и потом мы вам скажем "спасибо" за разоблачение Правления, но пока что считаю, что нельзя бездоказательно обвинять людей и не выполнять свои финансовые обязательства. Ведь пока что ваши квартиры достроены на наши деньги!
nikolayilyich  , к сожалению вы не представились , но рассуждаете вы, как человек из руководства ТСЖ, у которых на любые  конкретные  вопросы - один  ответ - "несите деньги " или "ваши  квартиры построены на наши деньги ". Я  напомню , что  зашёл  на  страницу  узнать - когда  будет  очередное  собрание  собственников , ответа  так  и нет . Просто хотелось бы , чтобы  нашим многострадальным  домом  управляла  профессиональная УК , которая предоставляла  бы нормальные квитанции установленного образца , а не ту  чушь  , которую  выдают  в  ТСЖ ; имела  бы  опыт  успешного управления  многоэтажным МКД и нашла бы общий  язык  со  всеми собственниками . Знаю , что  на  правлении рассматривались предложения нескольких УК. Но  это  решается  только  всеми  собственниками на  общем  собрании . Это  по  собранию .
Остальные  ваши  рассуждения  комментировать  не буду , у вас - своё  мнение , я остаюсь при  своём . По выполнению своих  финасовых обязательств , замечу , что  всё  , что  подписано  мной в  договоре - я выполнил , всё  остальное  предмет  судебного  разберательства по  иску ТСЖ. Будет  основание - вступившее  в силу  решение  суда - обязательно  выполню.
По  поводу  того , что мои  объекты  недвижимости пока построены  на  ваши, nikolayilyich, деньги , мне  сложно  судить - сдавали вы деньги или вам их зачли . Речь идёт  об обоснованной  сумме  доплаты , а не  о том платить или  не  платить. Во  всяком  случае , я жду  решения  суда . Кстати по суду - сейчас ,nikolayilyich , вы заходите в Кировский районный суд и используя , к слову , мои первые  достаточно  трудные , долгие и сложные решения суда и апелляции- быстро  получаете признание  права  собственности . Я  же  вас этим не упрекаю smiley,  как вы меня  -своими сданными или несданными  средствами.
По-моему ,  мы  меня  достаточно обсудили , а ответ я так  и не  получил , да и вопрос уже забыт , но  на  это  было всё  и рассчитано ?
Ну почему же я не представился, это моё настоящее имя-отчество в нике, Николай Ильич, фамилия Кравченко, однокомнатная квартира во 2 подъезде, к ТСЖ не имею никакого отношения, деньги мне никто не зачел, всё сдавал по квитанции через банк, готов предоставить, если вы сомневаетесь. Сейчас действительно с помощью адвоката подали иск в суд для признания права собственности, не знаю насколько вы тут помогли нам, ведь я всё равно делаю это не бесплатно, а плачу адвокату за услуги:)) Если вы облегчили ему задачу, то честь вам и хвала. Насчет того, что домом будет лучше управлять УК, то честно говоря, тут есть большие сомнения. Конечно, в идеале да, опытные профессионалы должны бы это делать лучше, но как показывает практика, на деле часто именно УК обманывают жильцов, воруют деньги и т.д.. Пока что платежи у нас достаточно адекватные, конечно, 16 руб за метр дороговато, но посмотрим, всё-таки платить зп консьержам нужно и т.д., наверное, у ТСЖ есть обоснование этим цифрам.  Я за  порядок и за честное выполнение всеми своих обязательств. Лично мне симпатичны люди из  нашего ТСЖ, и из Правления тоже, считаю, что они хорошо делают свою работу, если у вас противоположное мнение, то имеете право, но опять же повторю, что огульно обвинять людей в махинациях недопустимо. А насчет собрания, думаю, на сайте ТСЖ напишут когда оно состоится, а здесь вряд ли будут об этом писать. Засим откланиваюсь и всё-таки надеюсь на наше скорое доброе соседство:))
Николай Ильич , спасибо за  ответ . Если вы  прочитаете все мои  сообщения , то  убедитесь , что я никогда никого  огульно не  обвиняю , не оскорбляю , а наоборот  очень уважительно  отношусь к людям . Видимо , вы  меня  перепутали с ником , который  принадлежит  другому  человеку , хотя  и его  выражения  в адрес некоторых членов  правления понять  можно - ведь они  ему  много  чего  нехорошего  сделали .Я  знаю , что  в  нашем  доме большинство адекватных  людей , да и я - очень приятный и отзывчивый  сосед , особенно  если меня не  задевают и целенаправленно не  натравливают на  меня  других собственников .
С уважением ко  всем  соседям ,
Доказательств на много больше, чем предостаточно!!!! В рамках гражданского дела Кировским судом Ростова-на-Дону была истребована и предоставлена финансово-хозяйственная документация ТСЖ за 3 года, сейчас она тщательно изучается и  анализируется!!!  Первичный анализ- шокирующий, уже нет смысла в перепалку вступать , есть документы, полученные законным путем, в них много «интересного»,так что подождите немного !!!!
Заранее приношу свои извинения, если мой комментарий кому то не понравиться. Я - Володин Владимир Иванович,однокомнатная в 3-й секции, меня многие знают по инициативной группе и первым собраниям ТСЖ. В Правление меня не пустили мотивируя тем, что дольщик не я, а моя супруга. Тем не менее минимум 3 члена Правления из нынешнего состава не являются дольщиками и продолжают там пребывать. Ну это мелочи. Согласен и с Константином Николаевичем и с Николаем Ильичем. Я полностью и регулярно оплачиваю все счета ТСЖ. Цель достигнута - дом построен, я например уже получил права собственности и делаю ремонт. Спасибо Константину Николаевичу, первому пробившему дорожку через суд, кстати вопреки действиям Правления. Вполне вероятно что некоторые члены Правления решили свои финансовые вопросы за наш счет. Но ни для кого не секрет, что большинство дольщиков в 2004-2007 годах просто вложили свои временно свободные средства, чтобы заработать. Иначе зачем им по 2, 3, 4 квартиры в этом доме? Вы чего хотите от этих коммерсантов? Или кто-то хочет убедить других, что уж он то действовал бы по-другому? Не верю.
Моя позиция - надо подвести черту. Хватит обвинений и деструктивных действий. Я например, даже не стал подписываться под уголовным делом Погорелова, он как и все в то время строил "пирамиду", просто нам повезло меньше чем другим. наверно если бы успели "вытащить" деньги до 2008 года, сидели бы сейчас и хихикали. Так что давайте смотреть вперед, а не назад.
Но уже сейчас есть новые вопросы к ТСЖ. Например:
- нет результатов общего собрания ТСЖ, члены Правления (напомню - 19 человек!)продлили себе полномочия? Действия ТСЖ  сейчас легитимны? Имеют они право подписывать документы, собирать деньги? Это не вопрос "на засыпку" для прокуратуры, а вопрос касающийся жизнедеятельности нас всех. Я имею право спросить с Правления, и не надо считать это "посягательством на чье то честное имя".
- нет договоров на обслуживание дома с каждым собственником (хотя я оплатил счет ТСЖ за коммунальные услуги январь - март), что дальше?
- когда будет новое общее собрание и состоятся наконец перевыборы Правления? Я считаю что УК нам не нужна, поверьте что я по роду службы знаю о махинациях УК не по-наслышке. Да и зачем нам УК? Новое Правление ТСЖ (максимум из 5 человек) спокойно может управлять одним электриком, одним сантехником, тремя консьержками, лифтером и дворником - всего не более 10 человек. Остальное - прямые договоры с ресурсоснабжающими и обслуживающими компаниями.
- и самое главное - что с землей? Правление молчит, точнее говорит - а зачем еще нести расходы, вас что выселяют? Люди не "догоняют"..... А ведь право собственности на землю для всех нас - важнейший вопрос! Что, опять каждый пойдет в суд сам по себе, или это наконец сделает Правление?
Подводя итог, предлагаю мой комментарий считать официальным обращением к Правлению и прошу назначить дату проведения ОЧНОГО собрания, провести перевыборы Правления и утвердить смету расходов на год.
Удачи всем!
Здрасти писатели и их читатели.

Работы которые выполнял могу подтвердить не только документально, но и реально на объекте. Для успокоения можете пригласить другие фирмы для определения их стоимости и убедиться, что они на много дешевле рыночных (деньги мне еще не все выплатили, как и многим подрядчикам).

Половина офисной техники моя личная (предоставлено бесплатно), интернет и обслуживание оргтехниеи (с расходами на бензин) - бесплатное

Сайт не мой, а ТСЖ и за его ведение я тоже ничего не имею кроме ваших упреков и обвинений. Послелнии подсчеты не выставил до сих пор по причине смены движка яндексом, править текст можно (но почемуто не всегда пока) а файлы добавлять пока нельзя. Все предыдущие докуменьы я старался вставлять вовремя, хотя и не всегда это получалось.

Кстате про бесплатную работу Ростелекома: Недавно на коммутаторе закончились порты и больше нельзя было никого подключить. А так как мне постоянно звонили соседи по вопросам подключения мне самому пришлось взять и устанвить второй коммутатор, хотя это не моя обязанность, иначе его установку ждали бы не один месяц. 

и жульем оголтелым ни Репетина ни Фоменко я не называл, есть претензии к моей работе мой телефон знаете
Получил в ТСЖ квитанцию  за 3-х комнатную квартиру. оплата такая как я  плачу за 1-комнатную с УК . Установленного образца мне квитанция не нужна, если она в три раза дороже. Правление надо переизбрать и сократить а ТСЖ оставить.  И пусть вернут те деньги которые не потратили.  
Даешь Фоменко председателем! он человек хозяйственный знающий кухню!
Александр , спасибо за " лестное" предложение , у  меня  нет  ни  времени  , ни  таких  амбиций .smiley
Тем  более , по  моему мнению , если человек знает  кухню, то человеку   лучше работать скорее  поваром , чем  председателем тсж !
Тогда Алису! Подсчитайте- Юристу ТСЖ платит 110 тыс в месяц(это тому который Бир)+председателю-50 тыс в месяц+ помошнику председателя 50.тыс в месяц+ бухгалтеру ...-тоже много и, (это официально!) + не официально, а Алиса может все 4 должности объединить в одной на пол ставки каждая и умная и красивая и все ей верим ! Какая экономия и прогресс для ТСЖ!!!! Экономия более миллиона в год!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!