Жилой комплекс На Ипподроме

Неофициальная группа

1е положительное решение суда о признании права собственности на квартиру и доли в подземной автостоянке.

Добрый день , уважаемые соседи !

Информирую  Вас , что 3 го сентября 2012 года  решением Кировского районного  суда было  признано  право собственности на  квартиру и 2 доли в подземной  автостоянке в нашем  доме (дело № 2-4872/12). Ответчик по  иску -  ФГОУ ВП " Ростовская государственная  консерватория им. С.В.Рахманинова "( Застройщик).

Это решение было подтверждено в  областном  суде  Ростовской области (дело № 33 -13646/2012) и  вступило в силу  22.11.2012 года . С  чем  Вас  и  себя  поздравляю !

Теперь опираясь  на  эти  два  решения можно  заходить  в суд и  признавать  право  собственности на  свои  квартиры , нежилые  помещения и  доли  в  парковке , получать свои  решения  и  регистрировать  свои  объекты  в  Росреестре . Знаю , что несколько десятков  собственников уже  подали иски к Консерватории  в Кировский  районный суд.

Как  только  получу  решения  на  руки - обязательно выложу  на  сайте .

Слава Богу! Есть опредеоленность! Владимир Иванович, вы очень беспокоились, что можете остаться без квартиры? - теперь будте  уверенны, что если  дальше будете следовать советам и указаниям аферистов из правления ТСЖ то  точно останетесь без квартиры !!!  Решения суда означает,   что схема  предложенная правлением ТСЖ- не более, чем афера и затягивание возможности кормиться за счет наивных дольшиков! Не пора ли проверить всю деятельность ТСЖ и разогнать???????

Пожалуйта дайте контакты или информацию о том как необходимо действовть, чтобы повторит путь который Вы уже прошли. Очень много людей ждут эту информацию. Спасибо
  Cпасибо огромное за предоставленную информацию. Очень жаль что не ТСЖ  сообщает нам о том что делать для получения права собственности на квартиру. На главной странице нашего сайта лишь информация как быстрее получить счета на оплату а не список документов для суда и образец искового заявления. Ведь мы, зная это, могли бы каждый сэкономить на адвокате и поверить в то , что кого то волнуют бесконечные расходы на этот дом........
Добрый  день !
Документы  для суда :
1. 1е  решение Кировского районного суда от ... 2009 года о признании  права собственности  на  доли в объекте  незавершённого  строительства 83% готовности 
(желательно  с  привязкой к  конкретному  номеру  квартиры , парковки , офиса в пояснительной  части решения ).
2. Ваш договор(ы) со  Строителем-1 .
3. Приходные  ордера Строителя-1 + если  есть справка об  отсутствии  задолженности  перед Строителем-1.
4. Копия  акта  ввода  дома  в  эксплуатацию от 30  марта 2012г.(есть на  сайте ТСЖ)
5. Копия кадастрового  паспорта  на  весь  дом .( есть на  сайте  ТСЖ).
6. Свидетельство о регистрации  права  собственности  на  Ваши  доли в  объекте  незавершённого  строительства.
7. Желательно - технический , лучше кадастровый паспорт  на  Ваши  объекты
(потом понадобится при  регистрации  права собственности) .

+  исковое  заявление.
Скажите, пожалуйста, документы, Вами перечисленные, заверялись или это были просто копии (или ксерокопии), и сколько экземпляров каждого документа следует приготовить? И еще, если знаете, как и кем считается пошлина при обращении в суд?
СПАСИБО!!!
У  представителя  были  копии , я присутствовал  на  нескольких  заседаниях и предоставлял  подлинники для  суда . Экземпляры  документов - по количеству  лиц  участвующих в суде + для суда .
По иску  ( см. карточку дела) :
ОТВЕТЧИК - ФГОУ ВП " Ростовская государственная консерватория им. С.В.Рахманинова "( Застройщик).
Третьи лица - ООО "Строитель-1", Минкультуры РФ, УФС Росреестра по РО.
Перечисленные выше  документы  нужны  будут  для  составления иска .
Убеждён что  составлять  иск и ходить в суд лучше юристу .
У  меня на  получение решения ушло  полгода , сейчас  всё  будет  гораздо  быстрее.
ПО  ПОШЛИНЕ . Некторые судьи Кировского  суда принимают иск без  уплаты  пошлины ( по  закону  о защите  прав  потребителей), некоторые - настаивают  на  уплате  пошлины ( как  в  моём  случае ) , тогда  Вы пишете  ходатайство об  отсрочке  уплаты пошлины  до  рассмотрения  дела  по  существу . Далее госпошлину  взимают с  проигравшей стороны.
Координаты  своего  юриста (Тарасовой А.Е.) оставить  не могу , она  практикует  и преподаёт , к сожалению времени у неё  нет .
За  нами идут несколько наших собственников  , знаю что представитель у них Алиса (8-928-112-26-00). Сегодня Кировский районный  суд вынес им решения  о признании  права  собственности . С  ЧЕМ  ИХ  И  ПОЗДРАВЛЯЮ !
Поздравляю Константина Николаевича и всех нас! У меня тоже дело уже в суде с сентября. Очередное заседание назначено на 3 декабря. Призываю всех идти с суд с иском к консерватории, т.к. акт о сдачи дома выдан консерватории. Суд с ФРС который затеяло правление ТСЖ с подачи Богатыревой Е.С. - бесперспективная трата времени.
Спасибо , Владимир Иванович .
Информирую, что 03.12.12 принято решение суда о признании моего права собственности на квартиру. Доверенность я давал на Аллу Вальдемаровну и Алису, так что вперед!  Если Консерватория не будет обжаловать, буду регистрировать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!